搜索

哈尔滨

第一次发,细碎!

[复制链接] 查看:3120 | 回复:15
清早,臭美的竟给自己化了个妆,几年没化了,怕自己老了后悔,因为以后会更丑。
时间不早了,出发。
一个人走在这样的雨天,泥土的芬芳就是这么的沁人心脾!
在大铁塔休整过后,休整其实就是臭美,自拍来着。
从山顶顺着小路边下撤边找对砬子。
蒙蒙细雨弥散在遮天蔽日的丛林中,望着眼前陌生的画面,我懵了,对砬子不见了!

数次钻进树林,又数次钻出都没找到。
来了不知道多少回了,在对砬子我竟然迷路,我鄙视自己,烦躁起来。
眼前遍地的倒木,倒木与倒木中,被雨淋湿的石头上的苔藓湿滑的,踩上去根本站不稳,此地不宜久留,我必须走出去。
此时肚子不合时宜的叫起来,早已过晌午,我无心放下背包吃东西。
雨中的刺五加青绿色,水灵灵的,摘下来几片叶子放在嘴里,不好吃,但顶饿。
我知道自己迷山了,望着四下空寂无人,我提醒自己,要冷静,时间不早了,眼下关键是趁雨还不太大,天还没黑,尽快下山。
来时的路以找不到,顺着水流下山。(穿越雪乡时听当地向导说过,迷山,顺水流就能下山)幸好是雨季。
我努力让自己保持清醒,可能是饿的,有些恍惚。
没有路,硬下的结果就是,你得扒开错综复杂的藤枝。
深一脚浅一脚的踩在,脚下不知是树枝还是苔藓还是坑地的地方,尽量减少崴脚的机率,因为只有你自己没人会来帮你。我拼命地走,眼前却始终有数不清阻挡,这都不重要。
我盯着地上流水的方向,没时间看有没有蛇,因为我的眼睛已经尽可能的环顾四周,提高警惕了,神经绷得太紧,让我疲惫。
这不就是我想要的吗!经历孤独、挫折、失败、又能自信坚强的站起来!
谁能想到,化了个美美的妆竟然在山里和时间赛跑。
期间接了两个电话
一个妈打来的。
吃饭了吗?
吃了,妈。
到哪了?早点儿下山,下雨天还上山,多危险,有坏人咋整?又一个人去的?你就不听话.....
停,妈,很顺利,快下山了,手机快没电了,都挺好的,放心吧,匆匆挂了电话!
第二个电话是驴友打来的
问到哪了?
我直说没找到对砬子,迷山了,正在下撤。
啊?没找到?怎么可能,都去多少回了,这你都找不着。
嗯嗯,没找到,我回答。
内心里我很开心他肯定我的实力,还有就是好委屈,我已尽力,并且开始无助。
那里完全不一样了,我辩解道。
我们是那种,可以互相小伤害,也不会真生气的朋友。我知道担心我才会给我打电话,但还是很激动,我生自己的气啊!
他尝试通过电话帮我找到那条路,但已于事无补。
我继续下撤,前方一直没有路,我就在树木丛生的荆棘中像只小鹿乱撞。
没有下不来的山,
来到山脚下,我悲喜交加!
终于不用一个人在丛林中找路了!这让我欣喜
同时,山下又是新的挑战,之前和驴友来的,不是这啊!这是哪?火车站在哪?我该怎么办?没有人......
是翻回去,找来时的路,还是,在陌生的环境中另辟蹊径……
我矛盾了……
人在绝望时,任何尝试都不会放过!
于是,我拨通了,在山脚下,破落的砖墙上歪歪扭扭的粉刷的电话号码!
喂!你好!
我是,我......我一个人登山,现迷路了……
现在就在人参种植场,
对,你写电话号码的,对,砖墙下面,请问,我怎么才能到玉泉火车站?
电话那头,传来一个女子的声音.......
直接告诉我了,怎么回去......
我的天,一次唐突的尝试,竟瞬间改善了我的困境,
人有时候就是这样,只要你不放弃你自己,
你就是有希望的,
我感恩戴德的照她的话,去做了,
期间,我的铁驴不断来电话,了解目前位置、基本状况......
当时烦着呢……
但我心里明白,他是想帮我,尽快摆脱困境,人家好心。
搭车,搭车,搭了第三遍,搭上了车!
司机好心送我到玉泉火车站,我没同意。
开到我熟悉的位置,坐车十分钟左右,
我不顾司机的阻拦,在瓢泼大雨中, 下了车!
既然,路以熟悉,我告诉自己,再没有赖在车里的理由。
徒步直到火车站,是我必须要做的,这是心声!
我回来了,就这么迷糊又清醒的回来了……

这是跟下图一起拍的,另一次活动!
平山(2)
从逍遥顶下来,嗯嗯,没错涮羊肉。
气罐在山里冻好几天了,担心点不着。
身上带的热帖都粘气罐上,贴身放好,走一路了。
不错👌火着了。
第一次雪天在山里涮羊肉,又冷又兴奋。
肉夹出锅,羊肉外表犹如白蜡挂一层,其实肉还是温热的。
哈尔滨的冬天,运动不觉得冷,停一会,就瑟瑟发抖啊!
尤其,身上还有之前出的汗!
我把肉塞在嘴里,在炉子附近来归跑着!
点火,准备东西这会功夫,就冻脚了。
肉......,太香了!太香了......
哎呀!我是有多馋,好像没吃过羊肉啊!

平山(1)鹰嘴峰—
这两天接二连三的有驴友来平山
听说过有人在鹰嘴峰藏了东西
没错,我在群里说过!
不会真被找到了吧!?我怀着忐忑不安的心下了火车。
倒车又上汽车。
售票员,是一大眼睛妹子,我也忍不住多看两眼。
这几次来都是坐她家车,车是她自己家包的。
一来二去,两人也熟络起来。
打听起事来,也方便。
见我来了,她马上提起两伙人。
都问过她山上炉子的事,问她是否知道藏哪了?她说,不知道。
那些人还拿出照片,让她看,那是我的照片,她说。
他们说,你看,这是小玉,我们认识,你告诉我吧!我真不知道,她回答。
我不可能告诉他们,她说。
再说,你那天跟我说时,我也没记住。
嗯嗯。转眼到站,匆匆道别!
我的心在打鼓
直奔鹰嘴峰!

几天前还没这么大的雪,砬子上皑皑白雪,一个脚印也没有。
是啊!这个天,上砬子是有些不安全!
哈哈,我长驱直入。
哪些地方险,哪些可以走,在我心里。
已经在最顶端了,在这个位置继续走,夏天也很少人会去。
因为那个方向根本下不去,看上去又险。
没错,炉子跟气罐、凿子、锤子,都在那下边。
不下去是看不到的。
能安全通过的石壁 越来越窄,即使被雪覆盖,可它骗不了我,这里只要慢慢走,是可以过去的。
我贴着身体,蹭过去。

到处都是雪
我乐了
我知道它就在那
被雪盖的不露痕迹
扒开雪......
没错,都在,都在!
我是黑胖黑胖的小玉。

围观一下
小玉可真的是爱好徒步啊
丰富的生活
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |