搜索

4910

主题

泰国

泰国签证的那点事

查看:1009 | 回复:4
发表于 6 天前 显示全部帖子
一、泰国签证方式的三种:
1、行前签证——自己去使馆或领事馆:
3个工作日出签,
230元/人,
签证有效期90天,
可在 泰国 停留60天,
所需材料多
(必须要查清楚自己护照签发地是属于哪个区域管辖的哦!像我 湖北 的,就属于 北京 领事馆管辖,而且还要清楚使馆上班时间,办签时间和领签时间,只能说真的麻烦)

2、行前签证——找旅行社代办:
5-8个工作日出签,
240-280元/人,
签证有效期90天,
可在 泰国 停留60天,
所需材料少
(万能TB+Money,足不出户,轻轻松松搞定)

3、落地签——到达 泰国 后,在机场入境处排队办理签证:
立即出签,
2000泰铢/人(只接受泰铢),
签证有效期15天,
可在 泰国 停留15天,
所需材料一般
(比较适合来不及国内签,但是来得及的,绝对首选国内签)

二、办理所需准备材料:
1、自己去使馆或领事馆,所需材料如下:
①护照——有效期>6个月,原件x1,复印件x2。
②照片——2寸白底证件照。
③大使馆官网下载“签证申请表”,手写,原件(贴好照片)x1,复印件x1。
④存款证明——半年前存入不少于10000元定期存款或者金额不少于5万元存款的证明(理财产品存款不算),原件x1,复印件x1。
⑤在职人员的在职证明——需含申请人姓名、联系方式、赴泰目的和停留时间,需盖单位公章和担保人名片,要英文版。
⑥退休人员的退休证明——退休证明原件和复印件;酒店订单,必须是申请人姓名。
⑦自由职业者的居住证明——由街道办事处或者居委会出具,原件和英文翻译件;酒店订单,必须是申请人姓名。
⑧往返机票证明或者购票证明。

2、找旅行社代办,所需材料如下:
①护照——有效期>6个月。
②照片——2寸白底证件照。

3、落地签,所需材料如下:
①护照——有效期>6个月。
②照片——2寸白底证件照。
③现金——随身携带10000泰铢/人,20000泰铢/家庭(或等值金额外币), 泰国 移民局会随机现金抽查。
④往返机票(时间不能超过15天)
⑤入境卡——手写,信息与护照一致(飞机上空姐会发入境卡)
⑥酒店预定确认单(中英文版本,要本人名字预定)
⑦填写落地签申请表(柜台领取申请表)

Tips:在飞机上填写了入境卡,下飞机后,直接找落地签办理处“Visa On Arrival”;在柜台领取落地签申请表,填写,贴照片;递交准备的所有材料,领取数字牌,等待工作人员叫号(一般为30分钟,人多就2-3小时);叫号后,拿回护照,带上填好的入境卡去入境处办理就可以了。

发表于 6 天前 显示全部帖子
办理落地签位置


落点签申请表


落地签手续办理

发表于 6 天前 显示全部帖子
三、哪一种签证方式好?
1、离出行时间2周以上的时间:旅行社代办。
①对比自己去领事馆递交资料:节约时间、节省体力,万一准备的材料除了什么问题,再重新准备,再跑领事馆,简直就是浪费生命与钱(你懂得!!!)
②对比落地签:不用一落地就飞奔入境处,并且排半天的队,不怕被抽查现金。

2、离出行时间只剩1周,落地后不想排队/赶着转机/纯粹想快点入境:自己去使馆或领事馆。
①对比旅行社代办:从递交资料到领取只需要3个工作日,比旅行社代办迅速很多。
②对比落地签:落地后可以快速入境,不需要跟一大波游客排长队。

3、即将出行/不想提前订机票/说走就走/准备材料有困难:落地签。
①对比旅行社代办:立递立取,就是快(除去排队等待时间哈)。
②对比自己去领事馆递交资料:立递立取,而且材料要求还稍微简单一些。

最后的最后......
总结:如果你出行前时间充足,强烈建议找“旅行社代办”,只差几十块钱,但是省下来的时间和精力不是几十块钱能买的。

普及一下:“TR”是个人旅游签证,“TS”是个人国境签证。

发表于 6 天前 显示全部帖子
感谢好友分享,很有用
发表于 6 天前 显示全部帖子
围观学习
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |