搜索

石家庄

大美红星海,为伊消得人憔悴——2019年8月七藏沟之行第二阶段

[复制链接] 查看:32872 | 回复:177

我们再一次走上了乱石滚滚的沟底,和卡卡沟一样,此沟虽然总体上很缓,沟底却同样很乱,乱石滚滚的河滩中,河水不时分岔又不时汇流,让人有一种沧海横流的感觉。我们不得不一次次绕路,一次次过水。虽然道路崎岖难行,队伍却行进的很快。我们此行的9人全是老驴,真正的老驴。这个“老”有两个意思,一是年龄老,9个人平均年龄50多岁,最年轻的飞翔也是72年生人。我之所以说全是老驴更是指户外经历上,这9人绝大多数都有着10年以上驴龄,最少的驴龄也在5年以上,还都是喜欢玩重装、走虐线的,每年的出行次数很多的驴。可以不夸张的说,9个人个个是身经百战。这样的队伍,走起来放心。

老慢拍的我又一次过河的照片

大美红星海,为伊消得人憔悴——2019年8月七藏沟之行第二阶段

又要过河,“路”贴着大石头绕了一个弯,大石头另一侧又是一座小木“桥”。此桥虽不是独木桥,但桥身细软、“桥面”湿滑,过河的难度比刚才的独木桥一点不小。当走在最后的我绕过大石头来到河边时,走在最前边的葫芦等人已经过了桥,中间的几个人正依次过桥。我想拍队员们过河的照片,等待过河的队员及河边的灌木却将视线完全遮住,从我这个方向根本就无法拍照。无奈,我只能借用一张葫芦拍的照片。

葫芦拍的照片

我过河后回拍的小桥

这次过河后,路很快离开了沟底,我们不用反复过水了。当我从河滩里登上高坡上的小路时,前边的队员与我又拉开了距离。我想快速的追上去,可我走的快了,前边的队员走的更快了,他们就好象在故意挑逗我似的,我和他们的距离迟迟无法缩短。

翻上一个小砂岗,前边的队友们突然停了下来,“草海”,有人喊了一声。我急步的冲上砂岗,一洼碧水出现在我面前,它象一弯明月静静的卧在宽阔的河谷里,周围绿草茵茵,好不美丽。没错,这个水洼子就是传说中的草海。草海, 是阿翁沟中的第二个海子,它的形成是因洪水带来的泥砂淤积于河道形成了一道十来米高的砂坝(即我们站立的那道小砂岗),坝前的河湾变成了一个堰塞湖,因水中长满水草得名草海

队友们站在小砂岗上观察、拍照草海

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |