本帖最后由 归航 于 2020-2-28 21:03 编辑 因为取消了1号营地,所以C2的时间就灵活起来,撕扯外帐的狂风伴着吃饱喝足的我们卧在帐篷里嬉笑打闹,直到昏昏欲睡辗转反侧袭来。20号全天休整。古教练用手台定时跟大本营联系了解最新天气情况。 上厕所依旧是最不情愿的事,不憋的小腹泛光是绝不离开帐篷半步。 夜里,半睡半醒间被老刘嘻嘻索索的声音吸引,他低头半跪,大约十秒钟,发出轻微的 嗯,嗯声,随后安静下来,大概又20秒,极短暂的液体滴入空塑料瓶内的声音,继而又安静下来,然后又是低声的嗯,继而改为呻吟,瞬间,撞开闸门般的液体在瓶内剧烈的翻滚,继而变得断续,渐渐远去,随着如释重负的一声长吁。天亮后,他羞涩地说:学会用脉动接尿很快乐。 背上来的东西自然变得珍贵起来,口干嘴苦,总想着吃那颗苹果,又顾忌不跟老刘老张分享的难堪,最终选择在月黑风高的半夜,大快朵颐,印证了那句话:但凡没有经过残酷考验的人性光辉,都是表演。 天亮后风力减弱了一些,协作白玛、边巴、优塔三人早上出发铺设通往主峰的路绳,在新雪中若隐若现,乌云笼罩着在接近5080的冰岩混合地带。瞪大了眼睛观察,古袅袅他们已上攀到保龄球道附近一个石头丛上方,风带着浮雪,聚集着的身影除了轻微的挪动几下,好一会也没有横切或上升,下午他们返回后得知,因为到魔鬼5080后时间太晚,天气更加恶劣,只好放弃冲顶下撤。
望着这段大雪坡,心生恐惧,暗自揣摩,要是明天天气不理想,就是最好地放弃冲顶理由。 |
本帖最后由 归航 于 2019-10-12 23:08 编辑 21日,C2~登顶~下撤C2,险。凌晨两点,风奇迹般的停止了,月亮在快速流动的云层中时隐时现,乌鲁木齐城市之光。 5:00整,我们分成三组,白玛夏尔巴领攀,早在凯途高山举办玄武峰时就熟识的协作,国际高山向导,俊秀腼腆,一出发就是漫长的大雪坡,50~70°间全部是新雪,没到膝盖的新雪消耗了他巨大的体力。 脱手套拍照后,立刻会和冰镐粘住,锁扣也时不时夹住手套。 7点到达冰岩混合地带,有的地方接近90°,暴露感极强,既使有路绳,攀爬也非常困难。依稀看到古袅袅他们也出发了。
大岩板,异常的陡峭和光滑,冰镐打不进去,冰爪也踢不进去,因为这两天一直下雪,表面覆盖了一层薄冰雪,使攀爬变得容易许多。
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本帖最后由 归航 于 2019-10-18 22:48 编辑 CC , 果味CC最强植入广告。编着一头比古力特还多三根的小辫,热心肠,技术控,修长的双腿在冰壁上,跳跃着精灵般的舞蹈。 过了大岩板就接近了传统C3营地。
8:15分,魔鬼5080,不足30平米的一个大雪包,向南延伸出2米悬空在悬崖上面,自主登山者的突击营地,在以往一般的攀登过程中,5080米必须设置一个营地,如果从4700米营地直接冲顶,一般是做不到的。对于我们习惯于商业的队员背负自己所有物资装备攀登,极度困难和危险,即使顺利到达,即时天气晴好,在这么狭小倾斜的空间,确保每个人安全的前提下,来刨冰搭建满足10人左右后勤保障及休息的帐篷,是绝对不现实的。 小做休息,大雾夹着小雪粒弥漫过来,幸运的是没有大风。8:30依旧是白玛先锋出发,下小雪坡就是非常陡峭的300多米的大冰雪坡,暴露感很强,只是没有C2营地出发后的雪坡长。
跨过冰雪坡后沿着一个60~70°的50多米长陡峭冰沟向上攀登,经过一段很长的冰岩混合地带,到达一个雪坡根部,上去就是通往顶峰的假顶。
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