搜索

问一下贡嘎转山的最佳时间

计划明年走走贡嘎,两个问题,清明、劳动、端午、国庆这4个时间段,哪个更适合去贡嘎转山?

另一个问题,计划参团,贡嘎有2个参团路线,一个常规走6天,去格西、日乌且垭口,一个只4天,去的是冷嘎措,两个都能去子梅垭口、巴望海;我没连续多天野外露营的经历(最多就2天),如果多天不洗澡估计难受,而且饭量比较大,每天必吃米饭炒菜;但是如果只走4天,会不会留下遗憾呢?还有这两条线路安全性哪个更安全点?
2人点评 收起
  • 云中月2007 我也想去,但我不太想跟团,要约不 2019-10-11 10:35
  • 5263铁哥 建议国庆这个时段,但是国庆人比较多,天气稳定,所有雪山看到的几率更大。今天国庆贡嘎的天气就非常好,六月前都容易大雪,七八月雨季,九月可以避开国庆人流。如果很多天不洗澡你都适应不了,那就不建议玩户外了, ... 2019-10-11 10:00
我觉得夏天比较好 避开下雨的天气
1人点评 收起
zhb001 发表于 2019-10-10 13:31 我觉得夏天比较好 避开下雨的天气

建议您取消。
你好,从你列出的4个时间来看,端午和国庆这两个时间比较适合。
清明节劳动节分别在4月初和5月初,高原地区还处在冬季,山里气温低积雪深,也不一定能完整的穿越。2020年的端午节是6月25号,这个时间垭口的积雪基本已经化掉了,也快进入夏季,时间上来说还不错,国庆弊端就是人太多,有一定下雪的机率。

两条线,贡嘎山西南坡环线和贡嘎全线穿越,论安全性的话西南坡环线肯定会好很多,首先就是无需露营,徒步强度也和全线穿越不是一个级别。
两条线路各有千秋,也谈不上是否会有遗憾的问题,看个人具体情况和喜好嘛。
看你的野营经验和问的问题(多天不洗澡难受)这2个来说,你可能不太适合全线穿越,强度相对比较大,露营3晚,徒步5天,途中无法洗澡淋浴,如果是跟商业队早晚领队会做饭的,如果是自己去就是伙食自己搞定了。
不过西南坡环线,山里的时候住宿当地藏家,也是无法洗澡的。只是时间周期短,强度也偏休闲。

我们是成都大脚板户外,专做川西户外线路,有需要可以加我微信详聊:13890751659.
1人点评 收起
  • 13162289441 我就是想露营1-2晚体会下;露营的话,如果烧开水,沾上毛巾擦身体也是可行的; 再就是饭量大(米饭炒菜)的问题,不过商业队可以解决对吧 看来就端午去吧 2019-10-10 16:36
我刚从贡嘎回来,贡嘎大环线的穿越时间最好的就是十月初,再晚了就很危险了
1人点评 收起
成都-吉祥 发表于 2019-10-10 15:27 你好,从你列出的4个时间来看,端午和国庆这两个时间比较适合。清明节劳动节分别在4月初和5月初,高原地区还处在冬季 ...

我就是想露营1-2晚体会下;露营的话,如果烧开水,沾上毛巾擦身体也是可行的;
再就是饭量大(米饭炒菜)的问题,不过商业队可以解决对吧
看来就端午去吧
1人点评 收起
  • 成都-吉祥 如果以前没有类似的高海拔徒步露营经验,不太建议走贡嘎全穿,即使是跟商业队,也是需要自身有一定的体能和比较好的高原适应能力,如果是第一次高原徒步就去全穿,不建议这样。 商业队的早晚营地餐这个不用担心,管 ... 2019-10-10 20:10
华学智 发表于 2019-10-10 15:42 我刚从贡嘎回来,贡嘎大环线的穿越时间最好的就是十月初,再晚了就很危险了 ...

国庆和端午,哪个更有机会看清贡嘎主峰?
1人点评 收起
  • zzf3119953 看主峰,这个跟端午还是国庆没太大关系,还得具体看当时的卫星云图以及环流趋势 2019-10-10 20:40
肯定全程穿越好啊,日乌且垭口风景漂亮,个人认为小贡嘎、勒多曼因、嘉子峰比贡嘎主峰还漂亮,而且还是超近距离接触,视觉冲击非常强烈。
人家走盘盘山那条西南坡那条线是因为日乌且积雪厚没办法的事,如果日乌且垭口能翻过,谁走那条线?
西南坡无论是冷嘎措还是子梅垭口,离贡嘎主峰都好远,雾里看花的啦,哪有日乌且近距离接触雪山冰川海子爽?差远了好不。
1人点评 收起
  • 13162289441 子梅垭口不是说距离主峰很近吗,小于5KM,是贡嘎最佳观景点? 日乌且垭口6月下旬雪大吗?如果没危险,那就端午走日乌且垭口吧,双11买个厚点的羽绒服 2019-10-11 08:57
13162289441 发表于 2019-10-10 16:36 我就是想露营1-2晚体会下;露营的话,如果烧开水,沾上毛巾擦身体也是可行的;再就是饭量大(米饭炒菜) ...

如果以前没有类似的高海拔徒步露营经验,不太建议走贡嘎全穿,即使是跟商业队,也是需要自身有一定的体能和比较好的高原适应能力,如果是第一次高原徒步就去全穿,不建议这样。
商业队的早晚营地餐这个不用担心,管饱是必须的,管饱的前提下还会尽量吃的好。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
恕我直言,根据你的描述,个人认为你并不适合高海拔雪山穿越,特别是贡嘎山
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |