搜索
马来西亚

有些旅行,不负时光:一人浪在仙本那(马布岛深度游,潜水考证攻略) 顶

发表于 5 天前 显示全部帖子
清真寺在银行的斜对面。从旁边经过,可以听到里面传出来吟唱般的祷告声。
因为对穆斯林并没有太多了解,所以我也只能将它理解为祷告了。

仙本那
取完钱,天还没黑,豆哥带着我们去到了当地相对贫困的居民区晃悠了一趟。
入口处有很多摊贩售卖小吃。入乡随俗地买来尝了尝,其实还挺好吃的。

仙本那
居民区都是水上木屋。
许是基本没有游客过来,一路上,大部分人的眼里都是好奇,当然偶尔也会遇到和蔼的居民打招呼。
透过窗口或者门口,可以看见木屋里面的些许光景:很大,但是也很空。破旧的落地扇呼呼作响,人们坐在已经变形了的沙发上,没有沙发的就直接半躺在地板上。偶尔一家有台比平板大不了多少的旧电视,女主人全神贯注地看着……

仙本那
仙本那
走到尽头,是靠海的。大孩子们从木屋边的平台上跳水打闹着,小孩子们兴奋地当着观众(这段有录小视频,没有照片)。

晚餐是在老城区的大排档吃的,基本都是当地人。
这边的大路也可以绕回 新城 区,不过比菜市场远一点点。

仙本那
仙本那
没有照亮天际的灯牌,昏黄的路灯在行人脸上打上淡淡的光。这就是小镇的魅力吧。

仙本那
吃完饭,走回去,我们在“床站”门口玩桌游。“床站”是青旅宾馆,后面会有详细介绍。

因为熟悉了,JR也活跃了起来,原来他才是那个最搞笑的人。

仙本那床站
仙本那床站
桌游玩累了,有当地人在旁边弹吉他唱歌,于是从小桌变大桌。接着又来了两个 荷兰 人,欧美人真是猜不出年纪啊。

仙本那床站
反正特特特开心的一晚,笑声不断的一晚。
你们,是我这次旅途中不期而遇的惊喜。

DAY3
因为小佳考潜水证的潜店在镇上,所以她一个人留在了镇上。
我和豆哥、JR今天出发去 马布岛 的Billabong,跟着他们带的大姐团一起。

早上还蹭了豆哥一顿在海港城的早餐。

仙本那
同船有一名当地女孩好漂亮好漂亮。
应该是素颜。

马布岛
大约50分钟的船程,我已经没有了4月初来时拍一路的新鲜感,所以趁机打了个盹儿。

但是看到Billabong的水上屋,还是有些惊艳的。

马布岛
马布岛
马布岛 的度假村很齐全,高中低档全部都有,Billabong算是性价比超高的了。当然,不同季节房价也不同, 比如 你在旺季2、4、5、7、8、10月来,不仅价格会偏高一点,而且最好提前一个月预定,其他季节提前10天预定即可。另外,这里房间是按人头算的哦。

我预定的是不带阳台的房间,三天两晚,一个人需补单人房差。带阳台的好像要贵500RM以上。

马布岛
马布岛
房间里面就很普通了。但是除了睡觉,基本上也都没空在屋里呆着。

因为空调只在下午18:00至早上18:00提供,所以房间里还是比较闷热的,不如外面凉快,我赶紧换完水母衣就出来了。
可是豆哥和JR因为要安排照顾团里的大姐们,所以还没磨叽完。

马布岛
马布岛
今天有两次浮潜(这里的一日三餐和浮潜体验都是包含在房费里的),一次马布一次卡帕莱,因为才买了gopro,两次我都兴致勃勃地去参加了。但是我根本分不清哪些图是上午的,哪些是下午的,所以就一并放上来了。

马布岛
马布岛
马布岛
为了漂亮,我穿了短裤的水母衣。
潜完回去直接晒伤。两条腿红的像猪蹄一样,还疼。
自作孽啊。 (/ □ \)

马布岛

马布岛
JR不喜欢水,下午的他根本没有参加,所以我敢肯定的是,下图有他出镜的一定是上午的。
照片是喜欢JR的大姐们给拍的,我挑了一张。
请注意,我用的是“们”。对,他是师奶杀手。

马布岛
看这一船的师奶们,你们能找到我在哪吗?

马布岛
下午出发浮潜是3点。午饭后豆哥和JR哥都爱在我房间的门前坐着,因为他们房间在对面,下午太阳都晒在那边,根本呆不住,哈哈哈。

马布岛

给豆哥和JR打个广告咯:“有些旅行,不负时光”!

马布岛
没有城市里密集的高楼大厦,没有天桥上匆匆赶路的上班族。
就这样闲适自在,吹着海风,喝着可乐,聊着天或者发着呆……
其实生活本不应该就是如此么?

马布岛
马布岛
下午浮潜完毕回程,竟然被潜导拉去开快艇。
有些懵圈,有些惶恐,这一船的人的生命都在我手上。

但是真的很帅,很刺激啊!

真不是摆拍啊,有视频为证。

马布岛

马布岛

快到达水上屋的时候,将方向盘交还给潜导。
我是真害怕撞上去。

马布岛
下午回程后,我央求豆哥先带我去马布天堂,因为那里有个水上秋千,之前豆哥老发这里的视频诱惑我。

马布天堂离Billabong很近,穿过一条居民区小路就到了。不过这里的住宿环境没有Billabong好哦。

马布岛
马布岛

马布岛
耍够了回去酒店洗漱完毕,豆哥和JR带着大家到居民区里逛逛。

其实我个人特别喜欢逛居民区,这才是了解当地风俗习惯和生活的最好方式。

因为之前有过了解,这里的小孩特别多,我特地从国内带了2斤糖果。本来还有80包虾条的,但是快递寄了一周都没寄到,顺便差评差评。

马布岛
当地人总爱把一切刷成鲜艳的颜色,不管是他们的小船还是房子。

其实我觉得很美啊。
破旧的栈道配上五彩斑斓的木屋,有种冲突的美感。

即使再艰难也要在细节中创造美好,这就是与人生和解的最高方式了吧。

马布岛
马布岛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |