搜索
马来西亚

有些旅行,不负时光:一人浪在仙本那(马布岛深度游,潜水考证攻略) 顶

[复制链接] 查看:19784 | 回复:86
是不是还不错?

回到SDC的时候,已经12点半了。Linda担心我回来后没有吃的,已经早早帮我盛好了食物。

马布岛
下午的计划是带Linda去 马布岛 逛逛,居民区啦、马布天堂啦。可是收拾完已经快要3点了,回镇上的船是4点。
也是跟教练们混的比较熟了,教练们跟Evan讲,岸边那艘快艇可以送我们去马布天堂。Evan看在Linda的面子上积极安排。虽然今天一整天他都因为羞愧没好意思跟Linda讲话。
前无古人的接送待遇。

马布岛
马布岛
马布岛
快艇载着我们沿着居民区的海边缓慢行驶着,Linda兴奋的像个孩子,各种拍拍拍。

马布岛
马布岛
马布岛
马布岛
沿途船上的游客们、岸边的教练、居民们全部都跟我们say hello。不要脸地感觉像首长巡查。

马布岛
马布岛
遇见了看星星弹吉他的阿叔,靠在平台边上跟我们打招呼,他还记得Linda的名字。

马布岛
船到了马布天堂,我跟Linda上去玩耍,快艇在旁边等我们。Linda嫌快艇停的位置挡住了自己拍照,还去把快艇赶远了一点。 (/ □ \)

马布岛
我们的世界不应该是灰的。 它应该是蓝色的。一种澄澈。一种深远。

马布岛
又来马布天堂荡秋千啦。

马布岛
旅行,就是定格镜头里的每一幅画面,然后在回忆里串成最美的记忆,照耀日后荒芜的岁月。

马布岛
马布岛
到达SDC,回程的快艇已经在等我们了。
Evan没有跟Linda讲话,只是默默地帮她把行李搬去船上。Julius要去镇上的办公室帮我整理毕业资料,所以也很自觉地帮我搬运了行李。
马布岛 ,这次是要真的说再见了。

马布岛
到达码头,Julius开着他的 皮卡 车把我和Linda送回酒店。约好晚饭后在skybay帮我填写资料和潜水日记。skybar是一个清吧类型的露天酒吧,在 海丰 精品酒店四楼。Julius已经在等着我了,和他的一个 中国 潜水教练朋友杨洋一起。开始并不喜欢杨洋,他的话语中总是一副自己最厉害的样子。但人倒很热心,听说明天我要去 诗巴丹 ,主动将他的面镜和手电筒硬借给我,还附赠2盒 泰国 泡面。 (/ □ \)

再见, 马布岛 !再见Julius!
仙本那 的潜店有很多家,我不能随便妄下判断说哪一家比较好,我只是觉得,在哪一家,都是一种缘分。对于SDC,我可以提供以下自己的评价仅供参考:
1.适合一个人来的。 仙本那 这边的水上度假村,均是按人头收费,不会因为你结伴而行,而房价有所折扣。而这里,亦没有因为我独自一人而需补房价差。也许,这是因为淡季的原因。住宿是包早午晚三顿的自助餐,味道还可以。
2.适合学习课程。在学习课程的两三天时间里,你可以专心去看书,一心一意学习潜水的动作与技巧。不用想着这顿饭在哪里吃,今晚睡哪里。而且,客房、餐厅、潜水中心的路程很短,不用浪费太多时间在路上。
3.床呢,不咋样,睡的不舒服啊。要住得好,还是到镇上的 海丰 酒店好了。
4.Julius作为我的教练和潜伴,给了我很多鼓励和帮助。感谢!

心之所及,肉眼无能。
DAY13
由于今天要去 诗巴丹 ,提前给Linda报名了敦沙卡兰海洋公园一日游。说实话,个人还是比较推荐的,只是跳岛游都稍稍辛苦一点。好在Linda是个招人喜爱的姑娘,一路上19岁的当地小导游都对她照顾有佳,拍照、提包、扇风、买水、陪聊……也让我安心不少。

诗巴丹 作为全球十大潜点之一,吸引了非常多人前往。但是由于这里每天只有120个名额上岛,所以名额非常紧张。获得 诗巴丹 名额的途径有两种:一种是度假村的套餐来保证名额,譬如卡帕莱马达 京都 会有类似五天四晚的套餐,然后送一个 诗巴丹 名额。另外一种是直接购买,包括很多人在镇上的潜店购买的名额实际上也是从有名额的潜店转手出去的。所以如果是旺季出行,建议提前预定名额,当然有些潜店和旅行社是可以不用提前这么久预约的,有时候会有名额,但也要看运气,而且临时别人让出来的名额可能会花费更多的钱。
我在刚到达 仙本那 镇的当天就去到处问 诗巴丹 名额。终于找到了两家在19号有名额的,一家850RM,一家795RM,果断订下了795的。

网上搜的有 诗巴丹 名额的潜店:

早早在uncel chang's的码头办公室签到,然后乘快艇又到达 马布岛 的uncel chang's潜店准备潜水装备。他家潜店是 马布岛 上的第一家潜店,所以设施比较陈旧,现在以价格低为主要竞争力。

马布岛
出发的时候开始暴雨,我的包包装满了水,充电宝直接废了。好在海边的雨都是来得急走的也快。
马布岛诗巴丹 20分钟船程。一个潜导带两名潜水员,我和另一名小姑娘分在一组,潜导是名当地人,讲英语的口音太重了,我愣是没听懂几句。

今天有三潜,分别在 诗巴丹 的不同潜点。
第一潜完成后,上船休息一小时,船上有准备咖啡饮料茶和面包果酱等食物,快艇晃晃悠悠慢慢开去第二个潜点。
诗巴丹 的流比较大,潜导在前面游超快,我跟另一个女孩努力跟着他,生怕一不留神就找不到人了。这里的杰克风暴、海狼风暴、小鲨鱼都是比较出名的。
废话不多说,直接上图吧。

诗巴丹岛
诗巴丹岛
见到了好多这样的小鲨鱼。挺怕人的,一有动静就跑了。还是看视频啊。

诗巴丹岛

好多次杰克风暴。

诗巴丹岛
诗巴丹岛
诗巴丹岛
诗巴丹岛
诗巴丹岛
诗巴丹岛
诗巴丹岛
大概快下午1点,第二潜结束,快艇终于开上岛屿。在凉亭吃饭休息。在这里还碰到了Mark教练和他的学生们。

诗巴丹岛
诗巴丹岛
随手一拍都是大片。

诗巴丹岛
诗巴丹岛
大概快下午1点,第二潜结束,快艇终于开上岛屿。在凉亭吃饭休息。在这里还碰到了Mark教练和他的学生们。

诗巴丹岛
诗巴丹岛
随手一拍都是大片。

诗巴丹岛
诗巴丹岛
第三潜在下午两点多开始,依旧是船潜。杨洋的面镜是带度数的近视面镜,因为我的框架眼镜丢了,所以一早还是戴了隐形眼镜,前两潜用了潜店的面镜,不停起雾啊。想着快结束了,第三潜我终于将隐形眼镜取掉丢了,然后用了他的面镜,真是一点都不会模糊。
还是看图。

诗巴丹岛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |