搜索
贵阳

徒步穿越洛克线寻找蓝色星球最后的一片净土

下载积分: 驴币 -1

在营地边做饭边喝茶 微信图片_20191011171804.jpg

今天不在状态,写的东西都不在调上改天继续了

10月1日晚上商队的马叮叮当当马粪刺鼻的香味,加上今年初到高海拔我辗转反侧难以入睡,躺在帐篷里想着,如果这个长假待在家里,躺在沙发上,看着电视剧吃着零食是多美好,然后我又不停的告诉自己苦尽甘来,舒服是留给死人的,行走的路是我自己选择的,再怎么样都要走完,毕竟还有那么好看美景,就这样反反复复的念叨慢慢的进入梦乡。

10月2日早上八点,我们收拾装备继续出发,今天我们队伍,有两个人的装备都是马托包,他们选择轻装徒步,因为每个人的体能有差异,所以最后只有4个人跟我一起走了,途中我跟队友银月走在队伍后面拍照,后来银月没有跟上我的速度我也算是走走停停有些着凉,打算加快步伐追上前面的队友路过万花池牛场后翻越杂巴拉垭口海拔约4700m左右,沿途高山草甸,牧场,峡谷河流,雪山美不胜收,我拿出五星红旗合照,祝福我的祖国繁荣昌盛,祖国生日快乐!  
          我们翻越垭口,举步维艰显的十分吃力,为了能鼓励自己我决定爬上垭口后吃午饭,当爬到山顶往远处一看,仿佛在天堂的美和地狱的美之间徘徊,纯洁的雪山蓝天白云,我一览众山这一切都值了,拿出路餐山之厨,边吃边拍照,不到一会我背后开始刮起冷风冷得我发抖,我转过头一看要下冰雹了,这时我准备穿上羽绒服迅速出发,突然旁边出现一个人上前跟我打招呼,”您好“!我们相互打听,我告诉他赶紧走,我们队伍的人都在前面,后面没人了,现在开始下冰雹下雨起雾十分危险,跟我一起走吧,我们加快速度追上我的队友,这时起雾了,茫茫大雾伸手不见五指,他跟我一起走了几分钟,他竟然走到我前面去了,没想到这小子走路的速度比我还快,追上了我的队友小齐,,到后来得知他是云南昆明人,大家都喜欢叫他小朱,跟队友分别后一个人徒步洛克线,我并邀请他加入我们的队伍,我们到了垭口下方营地,冰雹越下越大,,我们忍受着冰雹打在头上的疼痛开始搭建帐篷,帐篷搭建好后帐篷都湿透了,又冷又饿,今晚注定无眠了!!!,

10月3日早晨,我爬出帐篷看昨日的大雾已经散去,远处的雪山金闪闪发光,这就是日照金山哇好美,我们收拾装备出发,因为昨晚我们的帐篷都湿了,大家都没休息好所以决定,喝砸碗酒发誓下定决心,今晚我们一定要走出去,受不了这苦了,哈哈

今天我们大概14点左右到的新果牛场,按照正常徒步行程昨天晚上应该是在这里露营。但是我们比商业队多走半天的路程,昨天我们是翻过垭口后下山才露营,当时天色已晚没敢继续前行,这里距新果牛场大概需要3小时,
路过新果牛场后又开始翻垭口,今天的强度应该是4星,我缺氧,加上昨晚有些感冒,真是举步艰辛,,还没有翻过第二个垭口,大家都认怂了,决定今晚按照原计划蛇湖露营,累了身心疲惫,今天翻了N个垭口我也没去数,只记翻过垭口后,有一个世外桃源,瀑布,小木屋,黑湖,耶稣光带来一种神圣的静谧感的光线,站在远方回头看走来的路,真是山高路远啊。
好贴烂尾了啊
1人点评 收起
谢谢精彩分享!!!
贵阳的驴友?
1人点评 收起
全是男生   一定很难
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |