搜索

奥地利

绿野仙踪&古城探秘的童话冒险之旅#——奥地

这边餐厅分量也是特别足,像我和老公这种大胃,来的第一天点三个肉类主食一个 沙拉 ,慢慢理性到一个主食一个 沙拉 就够了,照理还有一人1L的啤酒~只是某些市中心的餐厅有点不厚道,会在账单后直接加10%的小费,注意是小费不是服务费,我的理解小费不是直接给到满意的服务员手上吗,直接刷卡刷到商家腰包10%的小费也是挺无理的。有的人会提出没有享受到什么服务不愿意给小费,最后其实也没有被收取,这里可以注意一下~

老城广场
老城广场
我们吃饭的地方属于犹太区,就在老城区的旁边,附近都是一些大牌专卖店的所在~用餐完毕,继续往老城广场进发,就想单纯的去看看形形色色的游客,听听街头组合的演奏,还有就是之前很多帖子都出现过的大泡泡~

老城广场
老城广场
一到广场,果然没有让我失望,一个街头艺人正用不同道具拉出或大或小的泡泡,有大泡泡里面装小泡泡的,有满天飞舞的小泡泡,还有我最喜欢的可以把整个广场建筑装进去的大泡泡~小朋友们也非常喜欢,在广场上追逐着泡泡玩耍嬉戏~

老城广场
老城广场
傍晚的广场是人最多的时候,这边在看拉泡泡,那边天文钟下也聚集了不少观众~

老城广场
老城广场
老城广场
一天中最美的时刻又即将来临了~

老城广场
查理大桥
这就是之前我们有提到过的阵雨天,时而阳光从云层中洒落出,天空的云彩也充满层次感~我们又回到查理大桥看一眼,再远望一下 布拉格 城堡,准备把今天难得的落日时刻留给天文钟的塔楼~

查理大桥
查理大桥
查理大桥上正巧遇见一个年轻的组合,热情洋溢的用不同乐器演凑出一曲激情澎湃的乐章,引得旁边的游客都禁不住翩翩起舞~而我亘古不变的拿着我钟爱的车厘子,买了一杯冰水将车厘子放在里面靠在查理大桥扶墙边看表演边享受微风拂面和这落日时分的无限美景,美哉~

查理大桥
查理大桥
天文钟塔楼可以付费上去,傍晚时分还是比较拥挤,但绝对是一个不可错过的俯瞰老城广场全景的地方~傍晚时夕阳的余晖洒落在 布拉格 橙红色屋顶和各个小巷~

老城广场
老城广场
这次去的几个城市,一般市中心都有可以登高的塔楼,有的只能走原始的石步阶梯,有些可以坐电梯直上,天文钟塔楼就可以坐电梯~

老城广场
老城广场
老公的背包就有一个人那么宽,背上背包基本上就没法让其他人过路了,所以一开始老公在外面拍照,我在室内守着摄影包,但是日落太美了,我一步一步挪动着超级重的摄影包,边躲开两边挤过来的各种人群,占领着有利地形拍照留影~

老城广场
老城广场
落日配着 布拉格 城堡~在 布拉格 两天了,终于见着了一次完整的落日~

老城广场
老城广场
出来也有10天了,拍了不少照片,老公也想再挑战点新鲜的东西了~于是他拿出每次都在摄影包里装着,从来没见过使用过的闪光灯。因为天已经黑了,再拍人像是没有办法突出主体的,只能靠光源作为指引。而之前我也提到,塔楼上来来往往全是人,而且塔楼的四个角空间相对较大,很多游客也很喜欢在那里拍照。老公选了一个离我远远的位置,让我右手拿着离线闪光灯,像枪一样举着对着我的头不断测试,一会光线又强了,一会闪光灯没遮住又暴露了,一会由于引闪器是我在万能的淘宝买的质量不太好,隔墙就有点连接不上,老公一边抱怨我老喜欢用淘宝上的东西忽悠他亵渎他对艺术的追求,一边不断的命令我调整角度。就这样,当天在天文钟塔楼上的游客,一定对这个拿着枪指着自己头,还不时发出刺眼的光线,霸占着绝佳位置的 中国 女人有点印象。。。测试多次后,也拍出了这张以前不曾尝试过的自打闪光灯夜景人像~

老城广场
如果说在 奥地利 时,老公需要靠大量出片来保证旅途的完整性,在 捷克 就开始绞尽脑汁实现自己想要的构图,一张张照片可能要前前后后折腾一个多小时。 比如 长曝就是这次他比较喜欢的手法,又是不要动,等着后面穿得好看点的,搭调点的,不要走太快也不要走太慢的行人。来得要时机刚刚好的列车~

查理大桥
老城广场
这种照片更是有一段不得不说的故事,这张照片老公在查理大桥上看到桥下有一处时钟和路灯的冷暖明暗对比,正巧路灯处是一个路口转角。老公指挥我赶紧下去,那个时候已经快11点了,看着很近其实也要绕蛮远才能到指定的位置。 捷克 是一个啤酒文化的国家,到了半夜街上经常会路过成群有些醉酒的年轻人。我一个人在路灯下非常尴尬的站着,看着三五成群的人对我投来异样的眼神我心里就特别发毛,可是这能怪人家吗,我这样真的挺像特殊职业从业者的,不然半夜三更一个女的站路边干嘛啊。。。。终于在不知道多久后,老公突然向我吼了一声,后来据说是看着有几个年轻男子打算往我这边走,可能是担心我是不是遇到什么问题了,想来帮助我,这是往好处想,也不想往坏处想了,只是对我老公天马行空的想法我真的越来越招架不住了。。

查理大桥
DAY10 布拉格
今天早上我们的计划是去河边拍天鹅,地点就在 卡夫 卡博物馆附近,去之前还是要去查理大桥转转~

查理大桥
老城广场
拍天鹅的地方就在查理大桥不远的地方,大概走5分钟就到了~

布拉格城堡
布拉格
老城广场
卡夫 卡博物馆的门口有着很另类艺术的雕塑~

布拉格
到了河边拍了几张,感觉画风不太对,这条橙红色的裙子是为了搭配 布拉格 典型的橙红色屋顶的,但到了这种有点仙气的天鹅旁,有种怪怪的感觉~所以我之前也在说,老公会因为场景不同需要换镜头,我可能以后也需要背几套衣服随时换了,有时候画风不对确实没啥拍照的兴趣~这里也看到了一个很浮夸的外国女生,做着各种浮夸的超模样的动作,直接就在河边换了3套衣服,拍得异常陶醉。这个地方明天临走前我一定会再来的,换上正确的行头~

查理大桥
明天就要离开 布拉格 了,高强度的拍了那么多天,也是打算慢慢放松下来感受一下旅途了,就是在查理大桥沿线随便走走逛逛~

查理大桥
布拉格
布拉格城堡
又到了烤猪肘时间,这家也是随便选的,猪肘却是这么多天来最难吃的一家,腌制得有点过咸了,比起猪肘,的确猪肋排稳定性会好一些~

布拉格
布拉格
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |