搜索

浙江

佛 系 骑 行 川 藏 线

10点25分,3132公里,318国道。 IMG_1906.jpg

下载积分: 驴币 -1

理塘县2013年草原生态恢复治理示范项目,草原沙漠化不光是理塘全国都存在这问题,我在想大家都信仰佛教,这样没有人吃牛羊肉了,草原会不会出现天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊场景?嘿,有点妄想症。

11点02分,白云飘过,乌云接着来了,摸雨衣来不及,看到路边有小木屋,直接冲过去,幸好自行车是油碟,要不然冲进人家屋里……,停车,下大雨,我看这门口的牌子,心想还是门口躲一会雨吧,不曾想里面的人着急了,看到一个大块头冲过来,咋不进屋呢?有一个小伙跑出来:大叔,进屋烤火吧……。我定神一看竟然是警察叔叔,跟进屋,三个警察叔叔坐在火炉旁,其中一位在玩手拷,额滴娘啊,今天不用骑到所波大叔客栈吃牦肉烧土豆了,还好警察叔叔随便问问骑行方面的问题,我听岀其中一位有点山东口音,询问一下果然是山东潍坊人,岀风筝的地方,那警察叔叔说你咋知道的?我说我去过……。他得知我是杭州人,那一口一个老乡啊。山东与杭州有多远,你知道的,但在西部遥远的地方,我们成了老乡了,他是援藏干部,在这里是司法警察,大门口有一栏杆,管进山挖虫草的人……。躲雨,有时会有新鲜事。

1人点评 收起
11点20分,雨停了,川藏线的雨是一阵阵的,下一整天的雨很少见,至少我骑川藏线没遇到。 IMG_1916.jpg

看到路边停着一辆奇瑞QQ,这么小排量也在川藏线开,说明这路况确实不错,当然这小车如果坐满人翻东达山估计得推行上去了。

公路沿着山体蜿蜒,理塘河沿着公路一同转弯,哈。

11点46分,转过一个弯,这景色是不是很震憾?山谷中,公路、理塘河、天上的大朵云彩向我这里飘来,现场更具有震憾力,有句话形容美的令人窒息,确实有这样感觉,为了不使自己窒息,赶紧摸出烟抽二口,在这地方窒息,别指望美女护士刚好路过给你来个人工呼吸,哈,路上人影都没有。

2人点评 收起
318国道3148公里。 IMG_1925.jpg

这玛尼堆有点大,千万别说这是啥,哈哈。

12点08分,到饭点了,沿途没有饭店的,只能吃干粮。此时风有些大,躲在这防护栏下避风,仔细观察这防护网,这牢度应该抗得住大石头从山上滚下来。

青海湖 发表于 2020-1-9 15:49 2019年5月25日,9点27分,查卡村口墙上挂上一个邮箱,为中国邮政点赞,任何快递不到的地方,都有中国邮政 ...

这就是中国邮政相对于其他快递公司的优势所在,再遥远的地方也有邮递员的身影。
青海湖 发表于 2020-1-9 17:24 11点20分,雨停了,川藏线的雨是一阵阵的,下一整天的雨很少见,至少我骑川藏线没遇到。 ...

这段写的有意思。有美女,也断断不会给你来人工呼吸,她自己还喘不过来气呢,哈哈。
1人点评 收起
  • 青海湖 哈哈,那天刚看到有一则新闻说有路人倒地,幸得美女人工呼吸给抢救过来了,所以那天在朋友圈调侃说,在川藏线骑行,别说美女,就是母的动物都不太见到、、、。 2020-1-9 22:40
边吃干粮,边看云,是不是有句看望天空云卷云舒?看云也是一种享受。 IMG_1935.jpg

不知为何这路碑设在路的左边?成都往拉萨方向都是在右边,也就是我们所骑行的方向。

大漠烟直 发表于 2020-1-9 20:45 这段写的有意思。有美女,也断断不会给你来人工呼吸,她自己还喘不过来气呢,哈哈。 ...

哈哈,那天刚看到有一则新闻说有路人倒地,幸得美女人工呼吸给抢救过来了,所以那天在朋友圈调侃说,在川藏线骑行,别说美女,就是母的动物都不太见到、、、。

在318路碑前来张全景。 IMG_1943.jpg

2019年5月25日,12点20分,无量河国家湿地公园石碑,去过的人知道,这是有一人多高的陡土坡,这自行车硬生生给我连推带拉给弄上去,干嘛?想说明青海湖是骑车过来的,拍好想下去傻眼了,幸好救兵来了。

石碑后的风景。

江西骑友追上来了,先帮我把自行车抬下云,然后看到好景色,直接趴在地上拍,突然跳起来,我吓一跳,什么情况?小伙伴从口袋掏手机,屏裂了。
江西骑友很喜欢摄影,这次带着单反来的,趴在地上是在拍小花。

12点42分,他们一行三人先走了。我嘛,再看看风景,因为今天的路程不长。

polaris13 发表于 2020-1-9 11:08 能找到在时间、能力和习惯上都合适的骑友真是不容易的一件事。我每年初写个短途的路书,一有时间,马上实施,所以基 ...

是啊,网上有人说,约伴比找老婆难。话是夸张一些,但事实上有许多现在例子说明约伴出现问题,我记得一个全国性的骑友群,五个人相约去美国骑行,途中发生矛盾,最终闹翻,彼此微信拉黑,在群里开战,唉,没事结个冤家,也算是人生悲剧,其实就骑行而已,干嘛弄成这样呢?当然也有好的例子,我有一位70岁的骑友,应约四人团队骑行东南亚,不曾想70后的领队在要入境至越南因有事回去,三位年纪加起来是201岁素不相识的老人,普通话都说不标准的,但愣是东南亚四国骑了57天,三个人团结一致,克服困难,最近平安回到家了,非常不容易。
1人 评分 查看全部评分
  • polaris13
1人点评 收起
远远看到江西骑友,他们三人组合江西骑友平时也在骑行,他的同学是被他忽悠来的,临时买车骑行,所以他同学骑在川藏线就比较累,幸好年轻,发动机好,骑不动就推嘛,捡来的海南骑友平时也不太骑,在海南连自已的岛都没环过,后来爆胎,不会补,直接搭车、、、。 IMG_1969.jpg

这是江西骑友同学,掉在队伍后面,有点婴儿肥,骑得比较累,但小伙一直坚持着,年轻人吃点苦,相信对今后人生有所帮助。

如此美景,作为摄影爱好者,江西骑友停车拍照。

2019年5月25日,13点17分,看到手机信号台,是用太阳能供电的,在禾尼乡所波大叔家,只有电信信号,移动的只能用所波大叔家的WIFI。

无量河国家湿地公园西边石碑。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |