搜索

浙江

佛 系 骑 行 川 藏 线

[复制链接] 查看:283871 | 回复:1238
建设中的拉乌山朗顶康姆洒咧景区佛 系 骑 行 川 藏 线

11点37分,遇见一小藏村,只是地图上查不到村名,这里土壤是红色的,是不是含铁量高?

近距离观藏居,好象是用土块垒起来的,担心下雨天这土墙会不会酥掉?佛 系 骑 行 川 藏 线

12点01分,这山体边缘象被刀切过一样,非常平整。

12点10分,如美村,建在山坡上。

青海湖 发表于 2020-2-14 23:48 chris0806,哈,小老弟,现在登山队都老龄化了,我属于最年轻骑友之一了,但是登山队的山友、骑友对我的帮助是非常大的, ...

我也想骑行318,前辈能给个微信讨教下吗?
1人点评 收起
  • 青海湖 哈,前辈不敢当啊,只是年纪大一些罢了,川藏线,第一:个人认为每天要休息好,客栈是多人间,小年青第一次与许多陌生同龄相遇,肯定很兴奋,聊天到半夜,而有些人要说梦话的、磨牙的等等,影响睡眠质量,一天二天没 ... 2020-2-16 15:23
chris0806 发表于 2020-2-15 21:48 我也想骑行318,前辈能给个微信讨教下吗?

哈,前辈不敢当啊,只是年纪大一些罢了,川藏线,第一:个人认为每天要休息好,客栈是多人间,小年青第一次与许多陌生同龄相遇,肯定很兴奋,聊天到半夜,而有些人要说梦话的、磨牙的等等,影响睡眠质量,一天二天没关系,时间长的,肯定要影响第二天骑行的,睡觉种种现在是他们自已说出来。第二:自行车不在乎挡次高低,有钱的,买贵的总不会错,但请不要买路边几百元一辆车,虽然功能齐全,但性能你不知道啊,半路掉链子,烦人是小意思,出安全问题可是大问题了,我出雅安后看到一位骑友买了一辆9百元的车子,骑半道后刹没有了,在路边修,没刹车,那是绝对不能上路的。第三,说走就走,听起来是很潇洒,但对骑川藏线那绝对非常危险的,有一骑友从成都买了自行车直接就上川藏线,连变速都不太清楚,跟他现场讲解,他还一下子不熟练,在新沟桥,出客栈不久,链条断了,主要是在爬坡挡时没有掌握技巧,硬踩硬换挡,很容易断链子,在80楼,我也写道:出客栈到国道有一个陡坡,这不光要有体力,更重要的是熟练掌握换挡技术,否则骑不上去。
1人点评 收起
  • chris0806 多谢码字。。不过我觉得骑行进藏需要注意的细节太多,希望以后有机会去的时候,能有个你这样有经验的前辈,后方指导下。哈哈 2020-2-16 16:32
12点29分,看对面的山坡密密麻麻的输电铁塔,在高海拔上这工作量那是超费劲的。佛 系 骑 行 川 藏 线

澜沧江的水,比黄河还黄,主要是上游地区植被少,水地流失严重。

12点51分,远远看到如美镇了。

1人点评 收起
  • 大漠烟直 家里人有从事电力工作的。在高原上架设电力线路真不容易。中国在世界上真正领先的科技只有高铁和特高压这两项技术。 2020-2-16 17:42
2019年5月29日,12点59分,在如美镇重庆小面店吃炒饭,怕小面不够饱,这面店也是被骑友们涂写得墙的本色都快看不出来了。佛 系 骑 行 川 藏 线

如美镇海拔是2655米,拉乌山是4376米,明天觉巴山是3911米,怎么下来,还得怎么骑上去啊。

青海湖 发表于 2020-2-16 15:23 哈,前辈不敢当啊,只是年纪大一些罢了,川藏线,第一:个人认为每天要休息好,客栈是多人间,小年青第一次与许多陌生同龄相 ...

多谢码字。。不过我觉得骑行进藏需要注意的细节太多,希望以后有机会去的时候,能有个你这样有经验的前辈,后方指导下。哈哈
如美镇街景。中午是非常热的。佛 系 骑 行 川 藏 线

13点27分,澜沧江竹卡大桥。

桥的南边,看到318国道3437公里处,如美镇酒店多的,只是住这里,第二天爬觉巴山会更累一些。桥面有隔离墩,是不是为了汽车单行?

过澜沧江竹卡大桥就是一座烈士陵园,无奈一路过来烈士陵园都是大门紧锁,只能心里默默向无名烈士致敬,没有他们英勇献身,就没有我们平安安骑行318,我是这样认为的。

不明白在不毛之地还有如此繁华的小镇,这光秃秃的山谷中,生活物质估计得从芒康拉过来的,在路上遇到一位骑着摩托车驮着食物往觉巴村方向过去,打了一声招呼,说他是教授。今天就住他家。佛 系 骑 行 川 藏 线

如美酒店,离镇有点远,估计是自驾的游客住的。

青海湖 发表于 2020-2-16 16:04 12点29分,看对面的山坡密密麻麻的输电铁塔,在高海拔上这工作量那是超费劲的。[size=4 ...

家里人有从事电力工作的。在高原上架设电力线路真不容易。中国在世界上真正领先的科技只有高铁和特高压这两项技术。
1人点评 收起
  • 青海湖 是啊,高原上建筑这些铁塔,与平原不可同日而语,我看过央视一段纪录片就是讲的318国道架高压线,在高原上,在那高塔上操作的工人,真心佩服,作为摄影爱好者,在画面中尽量避开铁塔,电线,但是在318国道,我感觉这些电线、铁 ... 2020-2-16 22:00
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |