搜索

兰州

贡嘎越野徒步大会

[复制链接] 查看:13732 | 回复:53
很厉害 值得点赞

走远是我在尼泊尔认识的北京驴友,老哥稳重低调。月影是认识十年的老朋友了,经验丰富。鸿雁姐虽是进入驴圈时间不长但是进步很快,为人坦诚大方也是我很敬佩的大姐。徐哥是兰州老驴友的代表,心态年轻风趣幽默。子游是因为这次活动而认识的来自兰州的驴友,同车到达成都也是一位热爱户外的好驴友。小团队其他几位可能是因为兴奋吧开幕式现场各自单独活动了。后续再一一介绍。

现在上木居往子梅村的路已经非常好了,基本没有难度大家的情绪也比较放松。走了没多远拥抱大海(右三)就和我们走在了一起。

砂石公路一路盘旋往上,海拔逐渐从上木居的3700向上递增,对于生活在黄土高原和青藏高原结合部的我们来说这个海拔一般是没有任何问题的。

拥抱大海

我们小团队里大部分都是户外老驴了,这样的路面哪里能满足他们呢?在一处公路盘旋的地方我们径直沿着小路向垭口方向“包抄”了过去,这样的路才对嘛!

我甚至因为路太好而觉得自己实在不用穿着重装徒步鞋来,有一双越野跑鞋就完全可以搞定了。

出发后原本预报有雨的有那么一会儿还晴了,山区的小气候往往不是预报能准确预测的。

来自兰州的另外一位驴友扎西

离开钢筋水泥的丛林,在山野之中每个人都露出了纯真的笑容,户外原本应该就是一个单纯的地方。

路上等待接送驴友的姐弟俩,他们算准了今天这波人里面肯定会有力不能支或者对高海拔不适应的所以也算是有所准备吧,著名的驴友美黑欢快的乘坐着姐姐的摩托车向垭口去了。不管用什么方法能到垭口就随他去吧~

真的猛士是没有困难也要创造困难的,我和月影姐再次沿着一条坡度较大的小路向垭口方向发起了挑战,要拜两步路软件的路网叠加功能所赐,我清楚的看到了好几条从这里上去的轨迹,山谷里风起云涌茫茫大雾从山的另外一侧向沟谷里奔涌了过来。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |