搜索

做驴子后的第一套装备 准备去太白 不足的地方大家指点(清单在17楼))

[复制链接] 查看:9521 | 回复:61
现在去太白黑冰睡袋 700 G  够不

雨衣,好像没有吧,
袜子,带3双
防水袋,呢,
备用衣服有呗,
十里不同天,防风,防雨,防雪,防雾,防水,
支持,鞋子和我一样

好像要转冷了,如果确定不下雨,千万不要带冲锋衣;就算下雨,建议用雨衣;如果下大雪,那带冲锋衣吧。
特别建议保暖衣服要透气很好很好的,如穿两件厚抓绒加一件便宜普通的不防水的那种运动风衣,如果行走多天羽绒恐怕里面会积水了。
还要一副太阳镜,不然撑不开眼。
还有帐篷,建议混帐,我3晚只用了一次帐篷。
我今年今年回来的经历:https://bbs.8264.com/viewthread.p ... hlight=%2Bjimmy-TAN
不错,虽然LZ罗嗦了点,但心细还是弄了套很实在的装备,比我们很多人走的弯路少
有钱就买点好的,不然换来换去也废银子啊。
qima
发帖:45 帖 在线:41 小时 注册:2010-10-22
总共花了多少大洋?我也是菜鸟,准备学习一段时间,入手装备。
不错的装备啊
我的帐篷跟楼主一样哎,我的地席也跟楼主一样哎,我的鞋子也跟楼主是一个牌子哎,我的包包是楼主包包的山寨版哎!{:4_126:}
    彩笛太重了,去了几次重线之后,按下定决心买一个2KG以内的单人帐了,睡袋俺还用的天石黄昏,很舒服也很暖和,可惜就是压缩了了之后还是一大坨,还好天石自己给带了一个压缩袋,要不然连睡袋仓都塞不进去,重量更是高达1.7KG。
    我准备明年开春进一个单人帐+一个小鹰48+一个羽绒睡袋,大幅度减轻重量了,以后坚决不超过15KG。
   另外还是强烈建议楼主买一堆登山杖跟护膝,我这个新驴是受过教训的。登山杖一开始不会用的时候会觉得累赘,但是等学会用了就爽死了。护膝更是,俺第一回爬强度挺大的山,没带护膝,结果下来就腿软的站不起来了,一走路就摔跤跪地上,从此以后我就再也不敢把护膝塞包里不用了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |