搜索

石家庄

雨行三道片, 凯歌一路下黄龙——19年8月七藏沟之行第三阶段

[复制链接] 查看:31054 | 回复:164

雨行三道片, 凯歌一路下黄龙——19年8月七藏沟之行第三阶段

“来来,卸了包,休息一下。飞熊他们呢?”老鬼和葫芦不约而同的问。“后边呢,那会儿看离我有大几十米,后来这十几分钟我没有看。”我边说边往大石头跟前靠,靠在大石头上休息,却没有卸包,短时间的休息,我不习惯卸包。

两分钟后飞熊也上来了。“飞翔呢?”葫芦又问。“就在我后边,没多远,也就20米吧。”一分钟过去了,两分钟过去了,5分钟过去了,飞翔一直没有露面。这时候雨小了,基本上停了,“来来,怎么也是等,先来照拍个合影,边照边等。”青山新买的810,第一次用, 玩的正上瘾。“快乐呢?怎么不见快乐?”我随日问道。“快乐先下去了。”于是我们几人又得瑟了一番。

青山在垭口拍的合影

我的相机没电了,昨晚明明充电了,可能是接口没插好,今天拍了不到一百张就没电了,因一直下雨,我就没有换备电,直接把相机装了起来,所以下午的照片多是手机拍的。现在我掏出手机来拍风景,丫丫忙窜过来,“我和龙哥合一张,蹭蹭名人效应。靠,我又不是名星,怎么也有粉条求合影?“和我合影 ?我可收费,一分钱一张。”“行,一会儿给你个一分钱的红包。“”红包不要,要现金,还得是一分钱的钢崩,没有不行。”说笑中老慢给拍了好几张。坏了,说到这儿想起来了,丫丫那丫头还没给我钱呢,不行,我得找她要去。

我在垭口拍的相片

差不多10分钟过去了,飞翔一直没有上来。老鬼不放心,回去接飞翔。又过了一会,飞翔终于和老鬼一块上来了。飞翔 的体力绝对是一流的,平时他总走在第一方阵,今天是因为感冒,虽然不发烧,感冒也严重影响了飞翔的体力。

“飞翔好好休息一下,休息一下再走。”葫芦象个老大哥,关心的说道 。“不用休息,我就是走的慢,走吧。”飞翔说道。“飞翔少休息一下,我走的慢,我先走一步,快乐还在前边呢。”见飞翔不肯歇,大家已开始上包,我抢先上路了。说实话我呆的有点冷了,但更主要的原因 是快乐一个人在前边,我多少有点不放心。

快乐并没走远,正蹲在一个小石坑里避风,也就离垭口一百米不到的距离。葫芦说快乐是千年老二,意思是快乐永远是走在第二、第三的位置,从来不走在最前边。今天是个例外。“他们过来了么?”“马上过来,刚才等飞翔呢。”此时再回头,后边的人已经跟了上来。

从地图上看,垭口到三道片沟口(即老杨家牧场地)的路不长,直线距离只有不4公里(到鱼海子的直线距离是10公里稍多),我以为一过垭口就得急剧下降,可垭口这边的路并没有直接下降,而是先沿山坡侧切。很快我把众人又让了过去,再次走在了倒数第一的位置。拍照的功夫,队友们又走远了。

雾,时浓时轻,好的时候能见度也不过百来米。雨一直没有停,只是下的小了一些,好在这儿的山坡以砾石为主,少有土壤,有土也是砂粒土,虽然下雨路并不湿滑。我们快速的向前走着,虽然说是侧切,也是渐行渐低。而我和众人的距离 ,更是时近时远、不离不即

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |