搜索

国外

骑游日本——我的首次出国骑行

[复制链接] 查看:119469 | 回复:199

美国是资本主义的杰出代表,作为社.会.主.义的一员,挥之不去的探究心理,一直盘踞在心。据传,其签证是世界最难,令人望而却步。又传,有其盟国经历,签证就容易许多。于是萌发了先去日本骑行的念头。

说干就干。去年后半年开始,陆陆续续搜集了相关资料,漠河骑行归来,进入全力备战:

一是借助网络收集大量攻略,从中选取需要的内容,编辑整理;

二是借鉴攻略做法,通过万能的某宝,首先解决签证问题。想必多次反复,做好拒签再报的心理准备。意外的是,在免除十分头痛的机、酒预订条件下,竟然一次过关,顺利获签;

三是得到签证后立马购买往返机票;

四是编制详细的骑行路书;

五是维修坐驾,购买易损件及托运用品;

六是按攻略给手机安装翻译APP、某宝上购买JR全国铁路周游券和icoca智能交通卡;

七是准备随车、随身用品;

八是练习拆车、打包、装车。

万事俱备,2019.09.01,出发!

4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

怎样到机场是出门第一道难题。自铁路总公司不允许自行车带上火车以来,给全国骑友平添很大困难。托运吧,没有准确到站时间,不好安排行程;骑着去吧,路上风霜雨雪、交通阻塞等等意外,难以预料。万一误机,就全泡汤了。嘿嘿,有了。何不试试找关系、托熟人。于是,在朋友的护送下,扛着车包,背着行囊,进高铁站、过安检、上车,一路无人问津。最后一排座位后面正好放入车包,既安全,又不妨碍别人。哈哈,一路高歌猛进到机场。

2人点评 收起
支持好友分享
1人点评 收起

乘坐海南航空去日本的中国游客真不少!

之所以选择海南航空,是因为它对自行车托运的优惠政策:只要是打包的自行车,不管实际包装尺寸是多少,一律按符合要求办理。作为骑行者,我很感动!其它航空公司怎么就不能借鉴呢!

聪明人就是聪明人。临登机时,突然意识到落地后人地生疏,语言不通,很可能吃不到晚饭。于是果断购方便面上机。

最后,机上满满当当,座无虚席。

飞机于1435分从西安国际机场起飞,日本时间18点55分准点降落于大阪关西国际机场。过关时,海关要日本的联系地址。天啊!我哪有日本的联系地址!一位在机场打工的中国青年过来告知:要嘛有投靠,要嘛就得有预定的酒店,否则你只能打道回府。头都要炸了!所有的攻略上都不曾有这方面的介绍啊!身陷海关,到哪去订酒店啊!还是同胞好。那青年一看我表情,马上明白了,自告奋勇,用他的手机给我订了4600日元一晚的酒店。我想,在这种境地,挨宰是肯定的。想进入日本,只能认了。

骑完整个行程后才明白,小伙子订的酒店,是性价比最好的。自己是不可能订到这样的房间的。

订房,通关用了不少时间。出了海关,找到JR柜台,在中文客服的引领下换好了JR全国铁路周游券(原某宝上购到的只是一个凭证,必须到日本后换证才能使用)。接着持JR券登上去大阪市内的火车。

jiyun-li 发表于 2019-10-19 22:08 怎样到机场是出门第一道难题。自铁路总公司不允许自行车带上火车以来,给全国骑友平添很大困难。托运吧,没 ... ...

发于8264论坛上啊!欣赏支持精彩的骑行活动!

发自8264手机版 m.8264.com
2人点评 收起
  • jiyun-li 版主,为什么字体一会粗,一会细啊? 2019-10-21 22:44
  • jiyun-li 一晚上好不容易编辑上传的内容,硬说有敏感内容,要通过审核才可以。我也是很注意的,哪有敏感内容呀? 2019-10-21 22:35
好帖子必须要顶
好帖子

到新今宫同站换乘JR大阪环状线车到大阪城公园站下车。出站口门厅的灯光下,我打开车包,确认自行车完好无误后,组装好车子,装上行李,导航去酒店。

还不错,车站有免费wifi。连线后凭记忆中的酒店名称,在谷歌地图模糊查询,找到后利用离线导航一路寻找。大街上除了偶尔经过的车辆,一个行人也没有,这哪是都市啊,连国内的县城都不如。走过多少街道、花了多少时间已记不清了,最后总算顺利到达,进入房间已是晚上11点半了,前胸已贴到后背了,这时才真正体会到买方便面的聪明。

其实,这一夜我是做好了露营准备的。在海关,小伙子咨询了好几个酒店,成功后告诉我,酒店订单已发到我的邮箱中。因急着出关,也没多想。当导航需要输入酒店名称时,才发现异地登录QQ邮箱需要手机验证码。虽然手机在手,由于制式不同,中国手机在日本就是个摆设,根本无法使用。因过度相信攻略中介绍的日本无处不在的免费的wifi可以解决所有疑难杂症,忘记了处处需要的手机验证功能,故而没有开通手机的国际漫游(其实后来证实,开通了也照样没用)。打不开邮箱,订单就看不到。凭着记忆,在谷歌中反复输入不同的酒店名称,反复报错。不知折腾了多久,我做好白扔酒店费用,寻求户外扎营的准备。幸运的是最后一次的输入竟然成功了!其实啊,如果没有免费wifi,户外扎营也是铁板钉钉的事!要不怎么说我是幸运的呢!

白阳酒店的服务生是两位七十岁左右的老者,穿西装,打领结,显得很精神。尽管点头哈腰,说了一大堆话,我只听懂“谢谢光临”、“楼层”之外,热情仍溢于言表。我手舞足蹈地比划着,询问自行车放哪里?一老者带我出侧门,指了指路边空地。发现我惊疑地看着他,随之两手平举,朝着空地轻轻向下压了压。噢,他是说没问题吧?我只好半信半疑地把自行车停在他所指的位置。第二天早上交钥匙收拾装车时,自行车却在柜台对面开放式酒吧里。

酒店的房间面积不大,除了一张双人床,一张条桌之外,只剩床周边可走一人的通道和卫生间了。却非常干净、整洁。第一次使用自动喷温水洗屁屁的坐便器,觉得怪怪的,不习惯,但用完很舒服。和式浴衣也很棉软噢!

1人点评 收起

柳河汀 发表于 2019-10-20 22:00 发于8264论坛上啊!欣赏支持精彩的骑行活动!发自8264手机版 m.8264.com ...

一晚上好不容易编辑上传的内容,硬说有敏感内容,要通过审核才可以。我也是很注意的,哪有敏感内容呀?真是无语了!
柳河汀 发表于 2019-10-20 22:00 发于8264论坛上啊!欣赏支持精彩的骑行活动!发自8264手机版 m.8264.com ...

版主,为什么字体一会粗,一会细啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |