搜索

哈尔滨

黑石峰

[复制链接] 查看:15689 | 回复:49

三位举手机的队友,不知是哪位给我照的?

黑石峰坐标点

2018 、7、22

玉泉  

稀里哗啦(我心中的金牌领队)、米多巴巴、黄胡子船长、小玉  

目标:黑石峰  

7:21日23:30qq我收到来自米多巴巴的信息:  

明天爬山吗?  

爬。  

带我行吗?我们两个人  

呃……  

跟不上,我们就下线。  

我们见过吗?我问  

我在户外助手上看到过你的帖子。  

我常跟猎豹大哥走。我们偶尔拉练30公里。  

30公里,能力在我之上,我心想。  

哦……知道猎豹大哥,明天去黑石峰,来吧!你们肯定没问题,我发过去了我的电话。  

qq 真是个不错的交流工具,陌生人也能实现对话。现在我们不是陌生人了,猎豹大哥,因为我们都认识你呀!  

在火车上的简单交流,以让我们四个人越发的活络起来,谈笑风生中,玉泉站到了。

玉泉火车站

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

两个脚力这么好的人加入,没理由慢走,起步就加速。

这个铁门好结实,翻了几年,依然如故。

左边米多巴巴,右边黄胡子船长。俩人这身材,一看就是练家子。走起来,挡也挡不住啊!

山核桃,那么大点,啥时候咱这的核桃也能又大又圆该有多好!

到时候咱们也摘了,挑好的拿回去盘。  

停了不知道多少年的单车,不论你去与不去,它就在那。每次去都看到它,同样的姿势同样的地点。

你说它没人骑吧,车座还套个塑料袋防雨……  

蘑菇,也不知能吃不能。

这牌子,去一次,见一次。一样的地点,姿势偶尔有变。

两位新朋友的体力不容小觑,一路如影随形,不曾落下分毫。

两头体力上佳的驴子,可把我累坏了,为了不被落下,我也加快了步伐,上坡一如既往喘的跟大狼狗似的。我心想,还能能愉快的玩耍了?   

稀里哗啦就更不用说了,上坡往死里顶,全程高能在前面,虽然是队里年龄最大的,却让你不得不断了想超他的念头,就是过不去,不愧是我心中的金牌领队,要不是我趁他们休息时悄悄先行,我哪有机会落下他仨,嘎嘎。   

这一超,我信马由缰,一口气跑出去几百米,你要干啥?稀里哗啦的声音从对讲里传来。我,放飞自我了,我在前面等你们。此时我们早已看不见对方。我呼呼的继续跑。   

又过了一会,对讲里再次传来稀里哗啦的声音,我们走错路了,你在哪呢?   

别闹,你骗我,想让我往回走,我才不上当呢,我说。   

真的,没跟你开玩笑。对讲里传来熟悉的声音。

我们都离顶峰不远,此时我更为接近,我将信将疑的停下脚步,你不是有黑石峰的轨迹吗?我在对讲里说。  

没有,我没下轨迹,我这是六只脚,没有路网,他回答。  

我的祖宗,用户外助手多好,我边说边停在原地。求生哨和呼喊声交替帮他们定方位。  

哗啦领队常不看轨迹,就走大方向,一定拐到不远处的岔道上了,而且他拐错一会就会察觉,没毛病!  

其实他平时都有下轨迹的习惯,此次出行前我详细的规划了路线,并给他看过,他说很好,跟我走,也许是这个原因,这次没下轨迹,哎呀,是我大意了,这一路他都凭记忆在前面走,期间有两次岔路走错我提醒他,我怎么忘了这事了,能仅凭记忆就走到接近峰顶,已经很难得了。  

不一会传来他们的回应声,听声音不远了。  

对讲沟通后,得知以一切正常,我继续前行,冲顶,5分钟左右他仨就站到我的面前,天知道这段他们走的有多快,要不是走了段冤枉路,他们早超我了。

10:45到黑石峰,比我预期的提前了15分钟。

米多巴巴这个姿势有木有婀娜多姿的赶脚。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |