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20216

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广东

世界纪录中国行(骑摩托车走进中国每个县)

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发表于 2019-11-26 14:18 显示全部帖子
一篇没有落下的看完了,感谢分享。
发表于 2019-11-28 19:52 显示全部帖子
三代特种兵相聚三江并流处,喝了一天的酒,到现在还在喝,什么也不说,干就完了。
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一叶浮萍归大海,人生何处不相逢?能在乐山休整二天,途中偶遇首长和排长,二天来游遍乐山大佛,赏尽峨眉雪景,更是给乐山的兄弟增加了许多麻烦。
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相聚是浓浓的战友情,那些青葱岁月的故事已经酿成了今朝相逢时的美酒,怎不让人深醉?忆往昔曾经的一切都仿佛还在眼前,但说起时间的数字时才发现光阴似箭远去,岁月的雕刀已经把我们的额头刻下了印记,并把今日的相逢也刻进了心房。
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美好的相逢总是太快,又到了分手的时候,转身我又漂泊在风雨里。待他日相逢,今朝的相聚便是明天的故事。二天来谢谢首长的谆谆告诫和殷切希望,感谢亦师亦友的排长依然如昨耳提面命,感谢兄弟二天来忙前忙后的接待劳累。
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接下来的路依然铁马冰河,寒风冷雨里没有停留,但行走在这方山水却有他独特的美食美景,乐山,眉山周边农村盛产柑橘。一路的田园村畴大部分种的是桔子树,所以路边随时可以买到价低质好的各品种桔子。从夹江到丹棱的路中小镇上,忽然发现有摆得非常状观的什么粑,一马跑过了好几家,我心想前面肯定还有,可一直进了城打了卡就没再看到了,心里些许的失落。
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从丹棱县政出来,在一街口果然又看到了一家,赶紧停车去看,原来有好多品种,有一种用桔子叶包的叫丹棱叶儿粑,有一种用玉米叶包的叫冻粑。馋得我直接往大厅中央空桌位奔去,边脱衣服头盔边叫老板一样来一个。我刚放好衣服,桌子上已经摆好了刚出笼热气腾腾各种粑粑,伸手拿起一个,烫得我边吹边拆,那味道真的别俱特色。
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糕点的原始米香味夹着浓郁的桔子叶蒸熟后的清香,还有咬开后各种馅的味道刺激着味蕾,伴着早就流淌着的口水一起吮裹着送进食道,也许吃得太快,约有一丝丝的烫,但仿佛一下子赶走了寒冬侵入身体的寒凉,几个粑粑下肚已经微微汗蒸,全身暖和而充盈着力气,走出店后用手抹了一把嘴角,闻到指掌间依然还有粑粑的香味,走了后一直后悔没多买些带在车上,中途停车喝水打着嗝,依然感觉唇齿留香。
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天黑前到达荥经县,这五帝之一的颛顼故里,我居然胡奔乱窜的找到一条被钢筋混凝土隐藏着的老街,虽然不是那种什么所谓的古城古镇,但我能真地感受到这绝对是几十上百年没动过的建筑,一个人有时候找吃的总会很难。但当我看到那老木房下羊肉汤的招牌时我一点没犹豫,直接大踏步走进了羊肉汤店里。
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小店不大,总共四张桌子,另外三张已经坐满了人,每张桌上的食客都在咂着小酒,啃着羊肉,整个房间里充斥着浓浓的羊肉鲜香味,看着那享受的滋味,我忍不住喉结在吞咽着。径直坐在只剩下靠着汤锅边老板切羊肉的一张桌子边,老板看我一个人,开口问我怎么个吃法?85一斤的羊肉,可以和邻桌一样吃火锅,还有就是叫“碗碗羊肉”,顾名思义就是切好装进碗里,有从20到30不同价格。
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我刚点了一碗30的,还没上菜又来一群客人,看样子都应该是常客,老板见位置不够用了,很难为情的把我叫到小巷对面的房间,我刚到对面坐下,我那张小桌又有人一起坐下了,可见生意之火爆。老板含笑着把一大碗羊肉汤端上来,同桌的食客和我都点的是碗碗羊肉,佐料只是一碟酸辣椒。除了撒了一些葱花别的无他,盐在桌上自己放,老板再分别递给我俩各一碗米饭,俩人相视一笑便埋头苦干。先喝一口滚烫的羊,再夹起大块的羊肉在酸辣椒里打个滚,端起米饭吃得稀里哗啦。街灯亮起,用小指甲剔着牙齿逢里的羊肉,搂着自己滚圆的肚子走过长街,满足而充实的一天。 IMG_9859.JPG

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发表于 2019-11-29 06:17 显示全部帖子
每天必看!
发表于 2019-11-29 18:51 显示全部帖子
最美的风景永远在路上。感谢分享。
发表于 2019-11-30 09:03 显示全部帖子
走到哪里,跟到哪里,顶到哪里!
发表于 2019-12-2 18:37 显示全部帖子
荥经知名小吃挞挞面,是典型具有当地特色的美食,其实挞(ta)的真实发音与当地民众念作哒(da)声是有意而为之,群众能集体性有意的把一个字的发音改变,荥经人把挞字发音为哒,这是我所知的第一例,取其偏旁为达音,普通的一碗手工面便声情并茂起来,看见此名而闻此声,也许面前便会出现挞,揉,和面的几道工序,在荥经的早餐必须是一碗冒着热气的挞挞面。
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荥经除了挞挞面,还有中国国家地理标志产品荥经砂器,向南出城便有荥经砂器一条街,一条大道的二旁街道全是砂器小店。别小看这些砂锅砂器,这些历史遗留下来的传统手工艺早已让荥经砂器名扬四海,与江苏“宜兴紫砂”齐名。被誉为“土与火的艺术。
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早上吃面时向老板打听过泥巴山道路情况,老板说山上绝对有冰,最好戴上防滑链,我说没有,老板说到山脚下有租的,出城后上山越往前山上雨雾越大,气温骤降,左顾右盼准备找地方租防滑链,但突然遇到从勉宁过来的车友小邓,并告诉我摩扎车可以通过,所以没把防滑链的事挂心上。
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越往上冰雪越来越大。行至高处泥巴山虽然海拔只有3000多点,但山上玉树冰晶,寒风呼啸一片雾气蒙蒙,路面也多处结冰,能见度越来越差,有一辆车刚超过我几分钟便开翻出了路基,这让我更加小心翼翼的行走,不敢有丝毫大意,还好有惊无险,平安翻过了泥巴山。
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泥巴山好似一道屏障,把荥经县和汉源县分为南北,南面的汉源县和雨城雅安,天气完全不同,雅安雨雾蒙蒙,而汉源无雾无雨路面干燥,沿途村庄全部种植了各种水果,号称一百公里百万亩的果蔬观光旅游长廊,的确非常恢弘状观,其间一片片小楼宛若城市的模样。汉源县城其实是被大渡河包围着的一个半岛,县城干净漂亮,完全达标旅游城市的窗口。过了石棉县之后直奔凉山州甘洛县,凉山十七个县市我走遍了几回,但唯一凉山北大门甘洛县是我还没骑车打卡的县,所以必须要到,一路上那些道路是如此的熟悉,曾经在哪个位置停留过在哪里拍过照都记忆犹新。

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在距县城约40公里的竹马垭口,被几个交警拦了下来,一边问我要证件一边围着摩托车转了又转,当我把驾驶证和行驶证都给他们后,他们拿着证件却一直说不对,我也纳闷了有什么不对?然后我再一次问他,你究竟要什么证?有什么不对?他手上拿着我的证嘴里问我驾驶证是什么证?我说上面不是写看C1D吗?他说就是你的准驾车型不符啊,你下来我们要对你处罚。我意识到了这应该是在有意为难我,我立刻打开头上的摄像头,并高声问对方,你是在执法还是在跟我开玩笑?另外一个警察也走了过来并打开了胸前的执法记录仪。并对我说请我配合执法,劳资那一分钟真的火冒三丈,大声的对他们说,你们是怎么穿上这身衣服的,根本就不懂法,完全就是文盲还来执什么法?
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正在吵闹时走过来一位年长者,并看了我的证件后给那俩位说是符合的,放我走。这下我不干了,我说就你刚才的错误必须给我道歉,否则今天这视频我给你发到网上。最终俩警察标标准准给我警礼认错我才离开。
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甘洛县不大,一条街堵得水泄不通。宾馆酒店大多无条件停车,终于看到一家居然是国营旅馆,而且有专门的停车场,直接把车骑进了停车场,之后开房间的过程中大家都对我的行程很好奇一直没完没了的问,我说我先出去吃个饭回来。吧台里一位老头非要我进去陪他喝酒一起吃,并掏钱又叫人去炒一个菜送来。
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好吧!这风风火火的江湖岁月,恭敬不如从命,和老头吱吱的咂着他自己泡的小酒,一边聊着天,原来这旅馆还真是国营的,而今变成了股份制,老头姓代,宜宾人,酒后又叫我到他们办公室喝茶烤火,谢谢代叔,又一位天涯的忘年之交,给了家一样的温暖,内心的暖流早已把一天的疲惫融化,天涯倦客掌中的酒便是今夜温暖的家。 IMG_0017.JPG

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发表于 2019-12-2 18:58 显示全部帖子
从甘洛到金口河本来有S208顺着尼日河北行几十公里就到,但泥石流已经把这条路终断了好几个月至今还未通车,所以路线计划又只能改变,按昨天的路线原路返回至汉源才行,这样一进一出又多了300多公里,在路上真是计划没有变化快。
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汉源之后大渡河由西往东流向乐山,在乐山大佛脚下与青衣和岷江形成三江并流而下,大渡河在这一段就成了汉源县和甘洛县的分界,二县隔河而治,西向东走左为汉源县,右是甘洛县。大渡河深切,山高谷深,地势险峻,一路上瀑布沟水电站,汉源大峡谷,还有深溪沟大桥,铁道兵博物馆都是这条线上著名的景点。其实我个人认为最经典的有三个。一是成昆铁路在修建过程中留下的“天下第一柱,世上无双壁”。二是深溪沟大桥头上甘洛县的悬崖村“二坪村”。三是汉源县的天边人家“古路村”。
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“天下第一柱,世上无双壁”这是在修建成昆铁时因地质结构的特殊性,隧道要穿过断崖,又因此处断崖质地松软,为了固定岩石而用混凝土浇筑起的山边半壁水泥柱。“世上无双壁”是另一侧山崖以同样方式固定岩石,只是层层叠叠向后而形成的岩壁。其实这一伟大的工程在气势恢宏的大峡谷中很不起眼很容易错过。但若在这桥下用心感受,并知道上面的混凝土是当年筑路工人们系上绳索从高处吊下来一筐一筐浇筑施工的,你才会感叹懂得其难度和危险性。所以这个工程如今被联合国"克隆"珍藏。
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在大峡谷景点横跨大渡河处的深溪沟大桥头,便属于凉山州甘洛县,桥头2700米的悬崖上便有一个很出名的悬崖村“二坪村”,这是乌史大桥乡的一个小村,一个只有十几户人家的彝族山寨。二坪这个名字是根据村子在大山中所处的位置而取的。这座大山上一共有三个小小的平台,第一个平台在大山的三分之一左右的高度上,名字叫田坪,是因为这里比较低,田比较多,所以叫田坪,没有叫一坪。处在半山腰的就是二坪,我去年开车到山腰把车停放在田坪村爬了几个小时才到二坪。再往上,接近山顶的地方叫三坪。
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中国的悬崖村有很多,我去过的悬崖村最少十个以上,但条件艰苦而又原始闭塞的,二坪村绝对排前三,这块不到一平方公里的小平台,东面是陡峭的高山,南北西三面都是悬崖绝壁,深深的谷底中,是大渡河咆哮翻滚的浊浪。从田坪向上爬的路最危险段就在真正的悬崖处,我去年上去时还能看到当年用木棒和藤条搭建的梯道,站在楼梯上回首反观大渡河,那种站在云端让人眩晕的恐惧,风吹过来摇摇欲坠。双手会紧紧抓住边上的草木不敢有任何松懈。
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从深溪沟大桥后穿过长长的隧道再过飞水崖大桥后便到了“一线天”,这个位置同样被联合国克隆展示。一线天大石拱桥,拱跨54米,在当时雄居天下之首,此处上山便是天边人家的古路村。今天我到达古路村标志牌下时,本应该出现在我眼前的除了一线天石拱桥外,桥头下还应该有二栋小楼,还有河边的平台处有简易的铁皮房。
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去年冬天我从二坪村下山后开车经过此处天已经黑了,在寒冬的夜幕,我走到桥头的小房里,二位老人热情的接待了我,在那小房间里烤火,并叫人来给我做了晚饭,饭后店家给我煮了油茶,那是我第一次喝油茶。之后把我安排在河边的铁皮房里,那一夜河谷的寒风一直噼里啪啦地吹打着那间小屋。第二天一早老人带着我顺着在崖壁开凿的挂壁小路去了他家,原来他儿子就是村长,在山上自己家也开了家庭旅馆。白天我登上了悬崖山顶,在一线天的云端体验了索道的刺激,晚上又在他家住了一晚。古路村纯手工开凿的挂壁路和河南郭亮村有异曲同工,但这里更加险绝刺激。
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关于大渡河两岸的彝族油茶,知道的人应该不多。油茶的主要原料是,猪油,腊肉,茶叶,核桃仁,米花和盐,当地彝族人每年杀了年猪之后,就把猪板油一层一层地卷起来用纸包着和腊肉一样放在柴火架上熏着,每天喝茶时就用刀直接切一块猪油放进砂罐里,用柴火熬约十几分钟再冲泡米花,核桃仁于杯中便成,不习惯的人喝第一口肯定和我一样感觉是在喝猪油,而且又苦又涩,但这是当地彝胞招待贵客才有的待遇,平时可喝不到。
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今天眼前所有的建筑都已经拆除,物是人非的沧桑,早些时候本打算今晚再住宿此处,但现在什么也没有了只能上山去他家的家庭客栈住,但我的车找不到地方放,而且一身重装去爬那挂壁公路太痛苦,只能作罢。也不知道这山下没停车场,以后游客们若上山后车怎么办?是不是古路村有大的开发?朋友如果你喜欢自驾或骑行,大渡河的这一段沿途峡谷公路,两岸各种自然风景和成昆铁路的奇迹绝对是一条经典的路线。 IMG_0022.JPG

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发表于 2019-12-2 19:36 显示全部帖子
去年在这位置堵车是因为修路,堵得前不见头后不见尾的车龙至今记忆犹新。
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今天又在这个位置堵。原因是雨雾太大,弯急路滑,小车切线过弯速度太快撞上了大巴,双气囊弹出,还好没人员伤亡。
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风雨是今天的主旋律,一路的风雨泥泞,道路湿滑,所有的风景都成了云山雾雨,如果在家,这样的风雨我们可以躲避,但我每天的家就是在路上,所以只能面对,有人可能会说你可以避下雨等天晴了再走。是的你可以说得那样的云淡风轻无所谓。但一年四季除去风霜雨雪的日子,风和日丽的天气有几天?
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到达沐川后本来打算找地方住下了,但风雨更加的大,完全没有停的意思,时间也还早,打开百度和奥维都显示有100多公里,再打开高德导航,居然有一条80公里的路,要说高德地图是专业的也真不是吹的,天天在路上我已经知道什么时候要开什么地图才正确。顺着导航走给人的感觉越来越不对,只能找地方再一次用奥维放大比对,确认有一条路可以通过,而且海拔不高应该不会有冰雪,所以才大胆催马前行。
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这应该是一条乡村公路,逐渐开始盘旋上山,山中全是竹林,一路大大小小的瀑布很多,竹林遮天蔽日,感觉阴沉沉的,如果是夏天穿行在这些竹林浓荫里绝对是清爽愜意的。
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越往上,山中的雨雾更加大,林间乔木被寒风括落的枯叶随着雨雾飘飞,浓浓的萧杀之气弥漫着整个森林。头盔镜片起雾很难看清路面,只能把镜片打开一道口子,让寒风把鼻涕吹得长流,眼角被寒风拉长的液体不知道是雨雾还是眼泪,冰冷的往脑后流去。雾越来越大,能见度越来越低。刚过山顶开始下山,在一处山弯位置突然一阵雾气飘来,这哪是雾啊?这应该是晚上的感觉,天仿佛一下子就黑了。
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一片雾蒙蒙的根本分不清哪是路基哪是山林?马儿已经到了弯道的尽头都没反应过来是转弯了,刹停时前轮差一点点就滑出路基,吓得我一身冷汗,车头向下没有转弯的位置,只能一点一点的磨,累了好半天才把车扶回正道。
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站在那寒冷的山头,任由雨雾把我包围,头盔上滴答滴答的雨水如丝般从我的眼前掉落,身体冷得瑟瑟发抖,不知道为什么,我常常在寒冷中就会想要吃东西,哪怕自己真的不饿,也许形成了孤单寂寞时为自己热闹起来的方式吧,因为吃东西我可以听见自己的咀嚼声,我打开车箱拿了一个苹果,狠狠的啃了几口,身体瞬间找回了能量,我知道停在原地等绝对没有用,只能慢慢的走,还好飞锐射灯和罗卜射灯都有黄光,把两组灯的黄光全打开,雨雾天黄光的穿透才让我减轻了些恐惧,全程一档蠕动着走出了雾区。
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接下来有好多处因在修建高速,所以路况超级烂,加上大雨过后有的多处积水成洼,前后都是大货车把你夹在中间,深深的稀泥巴车辙,前面的车走不动,超又超不了,后面的车按着刺耳的喇叭,刹车冒着烟的嘎嘎作响.
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这颗心真的要无比的强大才能承受这些场景,而且又一次体验到轮胎的重要性,如果是原装胎我不知道会摔倒多少次。
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也许明天再回想起今朝,我孤单的身影站在寒冬的雨雾里何等渺小?但我的灵魂却啸聚看千军万马的能量,启动马达的瞬间我坚强的意志已经举枪跃马,把寒风雨雾撕裂得粉碎。也许再苦再难的今天,都会成为我明天笑着讲的故事。 IMG_0046.JPG

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当下国内路网正在蓬勃发展,到处都在修路,我敢肯定的说除了高速以外,没有一条国道或省道县道是完整的,不是这里在修路,就是那里在架桥,每天遇见的不同道路状况比想象的相对复杂,所以像我这样的大长途骑行,选择轮胎真的要慎重,而且每天的计划路线随时都有可能改变,时间和里程也是无法控制的。


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早上从马边县出发就遇上修路这种情况,城里城外没有任何告示牌,到了修路段封路了你才知道,问为什么没有公告?回答是我只是打工的,你得问上面的领导,其实问了又有何用?一切都是然并卵的问题。


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走了这么久也遇到过很多地方修路,大多时候摩托车能通行的都基本上不会太为难,可今天把领导找来了也不行,那张鸡毛令简刀枪不入,最终只能绕行100多公里。


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导航一段一段的开,边走边问,才能找到那些通过村庄的路,莽莽大山全是竹林,村庄道路基本上不会有什么科学设计速度,只是能通车就行,能走的全是弯弯绕绕的盘山路,而且很多当地老百姓砍竹子,会把一堆一堆的竹杆直接丢在路中央,看着那些横亘在路中央的竹子,我真担心砍竹子的人会不会从山上直接把竹子划到路上来,所以一边骑车还时不时要按下喇叭,以防万一。


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边骑边在想,如果不是因为这种情况,也许这一生也不可能走进那些村庄。


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宜宾市的三区七县唯独一个屏山县没打卡,今天终于补上,至此宜宾所有县市已走遍,宜宾这个万里长江第一城,我的青春也曾经在这流过汗水,路过翠屏山公园时我本打算进去,但不小心跑过了路口,虽然时过境迁,但看着那些熟悉的名字时回忆如潮水般涌上心头,追忆青春的模样,嘴角一直是上扬的微笑。


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从宜宾过了岷江大桥一路顺着S206北行,心里还在忆着青春唱着歌,眼看富顺县城就快要到了,突然视野里出现了一辆水鸟,虽然已经从我的视野里倒退了,但我还是刹停了下来,揭开头盔大声问对方哪来哪去?对方东北口音回答我要去威远,但看他一身便装再配着一双骑行靴感觉有些不太对劲。哥们走了过来后又说了一句,刚摔了一跤,车摔坏了……


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我一听赶紧问老哥人有事没?边说边双脚使劲地把马儿往后倒去他车前,下车一看偶滴歌神啊!马儿左右二缸都在漏油,伤得不重也不轻,再次确定老哥人没事,心里才放松和他开玩笑。他告诉我已经打电话给4s来救援了,现在只能等,想离开但又见他一个人无聊,便陪着他说话,不多时一位小兄弟已经开车来接他了,老哥说走走走,咱们一起到前面镇上吃个饭,喝杯酒压压惊。


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哈哈哈!果然又是生死一线时的江湖相逢,1912月的第一天,在牟亭村有幸与郑哥相识。饭后谢别郑哥我转身策奔袭在黑夜的路上,脑子里想着我这一路上结识的朋友们,等到我们老了或某一天再相聚,这些山川河流,村庄田园可以作证的故事会有多么精彩?

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1人点评 收起
发表于 2019-12-2 21:37 显示全部帖子
苍穹一峰 发表于 2019-11-1 11:38 墨脱!这个美丽的边城,多少人想来却闻路知难,多少人只能在键盘上畅游,而现实中望而却步。天刚亮就下楼装车,决定去果果塘大转 ...

写的真好
发表于 2019-12-2 22:39 显示全部帖子
确实辛苦!!!!!!
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