搜索
西南

以山之名丨武功等风起,明月待云开丨武功山明月山重装徒步穿越

[复制链接] 查看:20996 | 回复:36
归来·平安
时至今日,户外运动越来越受青睐,上至70岁老阿姨,下至6,7岁小朋友在户外的路上都已经屡见不鲜了!

随着户外运动门槛越来越低,越来越商业化,事故新闻也越来越多了,很多刚入门的新驴连基本的户外装备都没采购,户外常识亦一片空白也敢直接去走野路,挑战虐线。美其名曰是挑战自己释放自我,其实何尝不是一种对队友对自己对家人责任感的欠缺。户外美景是大自然的馈赠,没必要一直带着太强的征服欲挑战欲去走去看,希 望都 能准备好再出发。

这一次我们5人小队都是有户外虐线经验,除了木木其他四个人之前都轻装走过 武功山 线,还是有两次差点因为天气因素出事故,所以千万不要小看每一次出行!

希望所有的驴友们都能在每一次出行和探索中平安回来

讲个出行前的故事
(千八归来后某一日)
阿瑞: 想升级装备走重装了
Rossi: 今年还有个计划重装全程 武功山 到明月山
半仙(我): 那看看日程约一波呗
阿瑞:那我去喊阿Bin
Bin: 听说你们几个逗比想要去 武功山 重装搞事情
…………
(又一日)
阿瑞: 端午节票抢不到阿,刷了一个星期了
半仙:是的阿,要不换日程吧
Bin:可以试试改七尖(果然不靠谱)
Rossi:我票买好了,你们看好日程我随时改签,今年心里只剩 武功山
半仙:要不就5月底,大家看看有没有时间
阿瑞:我可以,我来看票……有票,赶紧买
半仙:OK,已出票,我来发个帖子招人
……
Bin默默离队,因为日程上要过儿童节实在走不开,只能等下次活动再约了
……
(出发前一周半)
木木:你跟瑞哥要去 武功山 徒步
半仙:是阿,都是千八老熟人,重装你来不来?
木木:好啊好啊,想想就刺激
……
半仙:木木想加入,你们觉得怎么样?
Rossi:小姑娘体力可以,拉进来
木木: 小驴子初来驾到,老驴们别嫌弃,弱弱问下有几个女驴去啊?
阿瑞: 户外不分男女
木木:好吧~_~
……
(出发前一周)
👲拾貳: 我是马蜂窝的拾貳, 武功山 徒步能不能算我一个?
半仙:有徒步经验吗?有重装装备吗?走过虐线吗?日程能满足吗?单兵作战能力有吗?
(估计当时拾貳被我这几个连续为什么弄的有点晕乎吧)
👲拾貳:有徒步经验,日程上没问题我可以提前过去等你们,虐线走过 雨崩 ,装备上我这两天再升级下!
半仙:可以算你一个,你身高体重三围报下
👲拾貳:……(懵逼)

1人 评分 查看全部评分
仪式感丨装备爆炸图
Rossi的大部分主要装备爆炸图

半仙大部分主要装备爆炸图

萍乡 站集体晒重装打包后成品图

本来还想在车站做完最后的补给后来个集体称包仪式的,兜了两圈实在是找不到合适的电子秤,又赶着去登山口只能下山后再称了

安利一家 萍乡 站出口左手边的 武功山 面馆,每次来 武功山 必定光顾的店面,价格公道童叟无欺,味道也地道(不知道是不是因为饿的每次来都感觉胃口大开 )

猪脚出场
阿瑞:千八徒步的小伙伴,个体小Boss一枚,时间灵活充裕,最近几年开始玩户外,一发不可收拾,装备连续升级烧钱,被家人误以为在吸毒

拾貳:马蜂窝上捡的小鲜肉,最后一个入队,身材正颜值高体力好,我准备以后找个合适的机会出售他的联系方式换点资金升级装备

木木: 千八徒步小伙伴,是当时队里唯一能跟得上我们几个的女驴,风一般的女子,动不动就跑山,户外时间不长,入坑虐线却也越陷越深,不得不吐槽的是木木童鞋竟然是个不会记账算账的小会记

Rossi:千八徒步小伙伴,研究核电的小牛,重装次数是队伍里最多的一个,每次都是扛包最重,带的食物最多的,我们开玩笑说他带的吃的够三个人三天徒步了

半仙:不怕山路虐我千百遍,只畏浮云遮望眼的伪驴

D1 沈子村(足迹)金顶(足迹)吊马庄
提前早早就预约了 武功山 徒步拉客老师傅的神车--7座五菱之光,师傅还是熟悉的师傅,神车也还是熟悉的神车,可惜价格也还是熟悉的价格,老客户也没有打折优惠

无论是从 萍乡 站到龙山村还是沈子村登山口基本都是180一辆车,当然也可能是我颜值不够高,口才不够好,要不然应该也是有可能拿到一些亲民优惠的,下次有机会让妹子们试试

第一天登山口

沈子村
沈子村客栈门口都有户外徒步路线的简图,没有下轨迹的小驴们倒是可以参考参考

沈子村
在登山口瑞哥捡了小伙伴风影,说是上次跟他一起徒步 武功山 的,果然缘分匪浅,可惜后来还是走着走着就散了

沈子村
刚开始上山,身体还没适应身上的重量,没爬一会汗水就滴滴答答的往下掉

一路都是小树林和爬坡路线,天气阴,雾大,风景都在风起后,没有风的话能见度不超过30m

由于走的这条线路没有运输补给的缆车和设备,客栈的饮食和补给品都是当地人人力扛包或者用马驼上山的,所以补给价格相对于其他路线略贵一些

终于走出了分界线, [url=https://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12702.html]武功山 风景层次很分明,以海拔区分,海拔1500以下基本都是树木,海拔1500往上基本都是草甸
树林尽去草甸初现

这次特地带了个玻璃球拍不同角度的风景,为了减轻重量,只拿了个φ6cm的小号球

海拔渐高,天气骤变,雾气渐浓,能见度忽明忽暗,濛濛细雨也开始洒个不停,小伙伴不得不都上了雨披,低头赶路,毕竟今天爬升量是三天行程中最多的

这段路差点出事故,由于草甸太厚,路线被掩盖,拾貳在爬升的时候一不留神掉进一条沟里,大家被吓出一身冷汗,幸好拾貳临场反应够快运气够好,踩在了距离边缘深度两米左右点的土阶上,没有滚到更深的全是石头的沟里,所以在户外安全一定是放在第一位的,稍不留神就真的可能万劫不复。

1人 评分 查看全部评分
好帖子顶一下

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |