搜索

西北

疆行路三部曲之狼塔c+v 刻骨铭心

[复制链接] 查看:25431 | 回复:58

八点起床,十一点出发。
悬念,为夜路埋下伏笔……

蓝天白云,溪水雪地,那是我做梦要去的地方。

像极了翻滚的波浪。

日后,对我户外理念有着极深影响力的人。
他说:“戶外不是比背重,包轻能让人有更好的行动力,更容易去解决问题”
他说:“对于装备,你需要问清楚自己需要什么,而不是要带什么”
他说:“为什么要去挑战呢,山就在哪儿,我们是来感受户外给我们带来的乐趣,不是为了去战胜自己,你能打败得了大自然吗”
他说:“我也是像你这样,大学毕业就出来玩户外”

魔哩,喜欢吃各地的雪,回味无穷。
酸酸的甜甜的,水水的。

身处于天地间,焉知自身渺小。

路在脚下,风景在路上。

你要躺下喝奶茶,还是站在高峰看天下。

顺利拿下白杨沟达坂。

天黑之前,下撤。
碎石马道,踩四个碎石,摔二次扭两次。
乖乖打灯前行……

"啊lynn,看我对你们多好,陪你们一起走夜路,知道我对你们是真爱了吧"

1人点评 收起

Day.3   刻骨铭心

实际行程:马鞍营地牧民房——空中栈道——五星营地——台河——老虎嘴——一棵树牧民房  徒步15公里

今天需要经历狼塔三险空中栈道、台河和老虎嘴。其中台河最为惊险,河水冰冷入骨、深而急,暗藏杀机。空中栈道和老虎嘴,保证背包不晃,重心够稳,便能有惊无险通过。由于忌惮台河危险,事先请马过台河,拜托马鞍营地旁的老汉帮忙,以保稳妥。
        十点半出发,下到河谷处便开始溯溪,终于要与冰河正面杠上了。有一处分岔口,左转向下溯溪,右转拔高走空中栈道切过去,汇合点便是台河五星营地。再往前走,便是令驴友汗颜的台河,多少生命在此遭遇不幸,将灵魂安放于天山之中。由于事先请马,过台河,便可安心度过。台河后,过老虎嘴,竟然还需要溯溪,两次往返趟水,难度堪比台河更大,除了意识清醒以后,全身颤抖,从未遇到过如此冰冷,无助、生无可恋,湿透的下半身像刀割一般,举步难移,冷傻了,真的傻了。傻到,只知道还要往前走,慢慢地身体热了起来,身体恢复了灵活性,往一棵树营地去……
        因为我太冷了,一路往前走,没有等队伍,我和战地狼舞在牧民房汇合后,天黑也没等到后边队伍上来。他们又走夜路了……不久,便看到了远处有弱光,我俩跑回去接他们,我向灯光慢慢地靠近……中秋节快乐!

昨夜虐我千百遍,我待今日如初恋。

俯视台河,如一条巨蟒,蜿蜒之下。

惊心动魄,形容怕水的阿lynn,不过分。

空中栈道,历史和文化的艺术品。

看见桥,是满满的幸福。

华华,来来,老汉带你骑马过台河。

致远,虽慢但从未想过停下,
是耐力和意志力的代名词。
你走八小时,我不怕走十小时,
你走十小时,我不怕走十五小时。
要经历多少历练,才能守住心中崩溃的防线。

某位逝者的衣冠冢。

健步如飞。

步步惊心的羊肠小道,滑下去便是吃人的台河呀。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |