搜索
尼泊尔

上帝也为之疯狂的色彩盛宴 尼泊尔洒红节

(图片来自蔷薇http://weibo.com/qiangsheying{@摄影匠人小强}  )
本来我也抓拍了这个角度,哪想他一下来就踢到我脸上咯!呜呜呜。。拍照有风险,且拍且珍惜。

拍摄工具总结:手机的党+GoPro+(单反)相机

小巧轻便的手机和卡片机是第一选择,稍后还有超多我用手机拍摄的照片呈现。

三防极限运动相机GoPro,外加一个独脚架,没有比它更赞啦!

拍摄效果最佳的单反相机,如果不做好保护措施,就像我那台”尼康黄“一样,好心痛好心痛!
总之,你想怎么拍都可以,随你喜欢。

(蔷薇@子轩冥冥 亲自示范保鲜膜用法。)

”咳咳!右下角那个自拍的绿色国产大叔!你亮了!!

当然我们不仅是来拍照的,也要玩尽兴啦! 按照尼泊尔的风俗,向你抹粉泼水是一种友善,代表好运,为你洗掉一年倒霉肮脏的东西,迎接充满生机的春天到来。快乐的接受色彩的洗礼,成为彩色大军里的一员。Let's go!

“带好装备,走你!”

我擦,出师未捷身先死。“大叔,你轻点!!!”

“你能找到我的脸么?”

“不用染头发了,这个颜色刚好。”

“来,大家看这里,黑人牙膏就是这样自信!“ (手机原图,无后期)
一张张照片,见证了我是如何大红大紫,最后终于黑掉的,哈哈哈。
除了我们,来自全世界的国际友人也玩得非常嗨!这几年尼泊尔旅游业慢慢兴起,外国游客逐年增多,洒红节不仅仅是尼泊尔人民的节日,也成为世界人民共同的狂欢盛宴。瞧吧!慕名而来的外国游客,给这个节日增色不少呢!

”留学国外的朋友非常明确的告诉我,这两个帅气的肌肉男是GAY,是么?!好可惜啊!默默丢块肥皂闪人。“

”嗨!卷毛,要不要那么可爱,电到我了!

”彩色情侣!超有爱,好羡慕!

”小宝贝明显不知道发生咯神马,猪鼻子就红咯!

“爸爸的肩膀是最强壮有力的!”

围观一下

还有这只莫名闯入的小家伙真是萌翻全场!那好奇的眼神仿佛在说:“汪汪,姐姐脸上是什么?可以吃么?!”
除咯相机拍摄的海量照片,最拿手的还是手机拍,方便又快捷,废话不多说,有图有真相!
上图:

尼泊尔西城男孩,阳光少年!”

“在那山的那边海得那边有一群蓝精灵,然后他们长大了,于是阿凡达也来参加洒红节了。”

“一路上,尼泊尔的青年人举着国旗,喊着口号,涌向杜巴广场。感觉好像示威游行的队伍一般,我们紧跟在后面,激动得忘乎所以。”

“当你举起相机或者手机,几乎每个人都在跟你打招呼,热情的尼泊尔人民像这骄阳一般炙热。”

“你可以脱掉外套,冲进这片人海!”

“也可以默默围观,感受现场气氛!”

“当然我选择了冲,于是就光荣的挂彩啦!”

“跟着音乐舞动你的身体、双手、双脚到发梢!”

“合着节拍跳出彩色的舞步”

“Ti's  show time! ”

“This moment you are the hero!”

"这里是所有人的乐园,不论大人还是小孩!"

“嗨,小伙子,我爸好酷啊!”

“兔八哥,莫名喜感。。。“

”自从我和我的神经病伙伴们加入了洒粉的大军,我们感觉整个人精神多了。“

”小伙伴们的集体照,大头娃娃,有没有卖眼镜的赶脚,哈哈!“

"最后来一张小伙伴的们的大合照,最开心的一天,永恒的纪念。"

从清晨5点一直战斗到午饭结束,精疲力竭我们的回到酒店,洗完脸才发现,还是彩色的好看啊!!
若不是疲惫到站不住脚跟,其实我还想再嗨个三天三夜!

如果说上帝为了让世界缤纷,创造了不同的颜色,那么尼泊尔人民为了让生活幸福快乐,创造了一个盛宴,于是上帝也为之疯狂了。I love Nepal,我爱这个疯狂的节日。今年我用照片带你体验Holi的魅力,明年请跟随我们的脚步,再进尼泊尔,一起感受从未有过的疯狂吧!

Follow me,Let's go!

(未完待续)

支持好活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |