搜索

成都

徒步西邻雪山两天一夜游。

[复制链接] 查看:7310 | 回复:23
真的算是说走就走本来很早之前就说要去但一直没有实行,去的前一天就迫切就想去然后匆忙的做了一下攻略,看过别人的攻略所以才促使了我回来一定要写一篇游记。个人总结自己是一个比较懒的人由于文采也比较笨拙所以去了很多地方都没有记录,废话不多说下面就让我带领大家走进大山,希望能帮到像我这样的一类懒人。物品:(两个人) 干粮:在超市里买的4瓶水自己还带了一杯茶、旺仔、两盒自热饭、巧克力、饼干、小面包、牛肉干(补充能量效果比较好)大概就这些我基本买的比较辣因为我不爱吃甜食所以这些东西因人而异买。共计150元。 衣服:两件外套(介意带后些山上虽说7、8月但晚上还是偏冷)、一条长裤、一把雨伞(天气好没有用上)、防晒霜、牙膏牙刷、一顶帽子、墨镜、相机、自拍神器、电筒、充电宝(除了最顶上有个酒店其他地方没有充电的)。 一起准备就绪可以出发了,我们是从7:40左右 大邑 做到西岭镇车费9.5元/人时间约1个小时15分钟。西岭镇做面包车前山10元/人后山15元/人(前提是拼车),我们去的前山可是没有人最终司机说含门票你们两个90元,我想了一哈不是很贵就走了前面门票是30元/人,他带我们进去没有买门票所以才那么耿直就走了,不过想想大家都还是挺划算的。西岭镇到前山茶地坪约1个小时。 茶地坪---蛙潭(2KM)中间要经过三磊关,飞来石,花水湾。路较平缓。附图

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

蛙潭-----两 溪口 (1KM)中间经过鱼泉瀑布。路较平缓

溪口 ---- 獐子崖 (2km)中间经过 竹溪 、长空瀑布、海拔上升至1700m,路较平缓。一路风景比较幽美,有山泉很舒服避暑的好地方。

下一站是 五彩瀑 布也称彩虹瀑布因为真的看的见彩虹,到这个地方游玩的人就会选择到这里就下山了,因为上面的路开始属于驴友们徒步开始的地方,前山未正式开发路面也将会变得难走起来。

五彩瀑
五彩瀑
告别 五彩瀑 布就开始向大山门前进,大山门有接待站,错过大山门就只能住 红石堡 和日月坪了,在这里遇见一位大哥他来过 西岭雪山 好几次了,脚步比较均匀也许跟他经常爬上有关,上次爬过 峨眉山 我们心想我应该可以跟到他一起上去,不料我们 成功 的被他丢掉了。

1人点评 收起

这一路从 五彩瀑 布到大山门有2.3km左右,难度系数为3星,开始补充能量,并欣赏美景。

终于到大山门了必须要照一张,我们赶上了哪个大哥了,他也在这里休息,到大山门时两点,时间还早下一站要到 红石堡 去住,一开始我看攻略都是住的金猴峰,还是哪个大哥说金猴峰早就已经拆迁了只能 红石堡 ,我不知道我还有体力不感觉远远不如以前,不过我相信还是可以做到。
大山门----金猴峰(1.9km)

金猴峰到了开始去今天的目的地 红石堡 (1,7km)运动强度为4星了。

这一路几乎没有怎么拍照,我们到了 红石堡 了又遇上那位大哥了,他都在哪里休息了半个小时了,我们5点半到的打算就在这里住下,来的还算比较早吧问了一下价格只有帐篷住一顶帐篷200元,确实价格也比较贵,因为是第一次来所以不知道上面也可以租帐篷在我们后面上来那队情侣就直接上日月坪了上面也才200而且有热水,以后去得早可以在讲点价不然就直接去日月坪住。这里能吃饭一份盖饭50元/人、方便面和水面都为25元/一碗、我们吃的是自己带的自热饭,所以只花了住的200元。
因为时间还早所以就在周边闲逛了一下看了一下明天上山的路线上山真的全是45度直线上山。

那对情侣捉的小仓鼠很温顺。

今天走了24公里,对于自己来说也是棒棒的。准备要睡觉了,一般住这些地方都不太容易睡着没有阳光照着也有点偏冷所以就准备睡觉了看我的睡袋。

26日早晨4点半起床,我能说一下昨晚的遭遇吗?晚上冷的睡不着,而且不知道什么我起床的时候就开始全身痒,有一个妹子问我是不是要上山了然后我们就组队上山,昨天在下面已经看了一下环境真是没有想到上面真是一点缓坡都没有,我感觉自己快不能呼吸了也许有点高原反应我们便停下来休息吃了点东西,看到满天的星空真的好美,可惜为了赶路还没有来得及拍一张,感觉舒服了一点都继续前进。真的是走五步息一下,在大家的鼓励下我们有说有笑听见了狗的叫声让我们士气大增。终于我们 成功 了我们一个小时上来了,日出还没有升起来,有人在这边看有人在那边看我们来回观察了一下最终是用的手机定位才知道哪边是东边,突然觉得自己真是弱爆了。
日出被云海遮住了没有看见。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |