搜索

西南

香港旅拍:去旅行,哪儿都行

[复制链接] 查看:7258 | 回复:11

沙巴 回来以后,看见王大师在朋友圈说准备安排一趟 香港 旅拍的行程,因 广州香港 近,我立马着手出行。

王大师与我是纯正的老乡,认识他的时候我在上大学。彼时,他还叫小熊,与朋友拿我当模特练手摄影
当然,选择王大师拍摄的主要原因,还是因为我喜欢他的拍摄风格,自然不造作,还赠送一支MV拍摄。这段视频,是我根据王大师的视频思路剪辑的,删掉了个人觉得自己比较丑的镜头,即便是这样,也花掉了我整整二十个小时来选择来调色。
除了摄影,王大师的三观思想和文字功底也相当了得。我一直跟他说,如果他不做摄影师,无论是当作家还是写文案,都绝对大富大贵。

话归正题。
出行前,王大师跟我讨论了 香港 的旅拍之行,关于尖沙咀、铜锣湾、庙街、太 平山 ……
我说,你看着办吧。
实际上,虽然去过多次 香港 ,但是除了尖沙咀、红磡,我哪都不熟。

那日,我们去中环码头准备去坐双层巴士,车没有来。
于是,临时登上了一艘去长洲岛的轮渡。
那座计划外的小岛跟市区的浓厚商业气息形成了鲜明的对比,岛民们慵懒地晒着太阳。
沿着错综复杂的小路上山,随处可见民居附近的小猫小狗。每座宅子都有自己好听的名字,用漂亮的草书做成大大的牌匾挂在门上:華園、翠園、大麗園、壁苑……
安静又不失人间烟火。
我们都很喜欢。
第二日又去了长洲拍摄。

有很多文字涌动的时候,都是那个经历的当下,那个瞬间。
现在回想起来,那几日,每天早出晚归,走遍了尖沙咀、铜锣湾、庙街和长洲岛,看见了与我之前所见不同的 香港 。而今回想的也只有小小片断:第一次坐上双层巴士的兴奋、地铁转线的焦躁、长洲岛暴走的疯狂、庙街大排档的新鲜……
但当下那一刻,心中涌动无数句子和感慨,翻滚如浪潮。要写下来呀,在那个时候。有些东西一旦过去,就不再回来。
旅拍部分照片
香港
香港
香港
香港

1人 评分 查看全部评分
香港
香港
香港
香港

1人点评 收起
香港
香港
香港
香港
香港
香港
香港
香港
香港
香港
1人点评 收起
香港
香港
香港
香港
香港
香港
香港
香港
香港
香港
香港
香港
围观美女
作者好美
梦小V 发表于 2019-10-24 13:02 [color=r ...

飘飘欲仙!            
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |