搜索

菲律宾

这个9月,我去了菲律宾! 攻略防坑篇

斯基霍尔岛,我来了!

上图是别人攻略上的图,我拿来供参考。

上图是别人攻略上的图,我拿来供参考。

从Siquijor 锡基霍尔 岛码头包车前往Coco可可树林度假村,耗时45分钟,能不坐三轮车,就不坐,因为小车安全呀!

到达Coco酒店的时候,天已经黑了,想在附近找吃的,要么搭车去附近镇上,要么...夜黑风高,还是回酒店吧!
Coco酒店很大很大,在前面酒店介绍就有详细介绍过,城堡一样的度假村,也有很多隐性条件, 比如 不准带食物与饮料进去,住客浮潜也要收费(50比索/人),潜具租借也要钱(救生衣不用钱),最重要是:吃!的!太!难!吃!

上图,住客进出从这个小门进,而且还要查房卡(拜托我住两晚的,你就不能记住我的脸?)

椰树林海滩度假村
上图,大门是给酒店内的车进出的

椰树林海滩度假村
上图,出门左手边是可以租摩托车的。
锡基霍尔 岛租摩托车,是需要出示国际驾照和护照比对的(网上的驾照翻译件也是可以通用的),记住码头附近有单行线,走错的话,会被交警蜀黍说哦!
tips:据租车老板说,无驾照骑车,抓到会罚5000比索。(我有驾照翻译件,但中间没被查)

还是说回Coco酒店吧!COco酒店很美,很适合就呆在里面玩一天,非常适合一家老小过来,不折腾,又啥都有,就出了吃的难吃以外。

椰树林海滩度假村
上图COco酒店的沙滩、棕榈树、鸽子

椰树林海滩度假村
上图COco酒店的沙滩、大海,朋友面朝大海做瑜伽动作。

椰树林海滩度假村
上图右手边是COco酒店的海边餐厅(共有2家)

椰树林海滩度假村
上图COco酒店的海边的小亭子(上面有牌子只限住客,我猜游客也可以进去吧!要不然,写这牌子干嘛?)

椰树林海滩度假村
上图COco酒店第一个用泳池边的景色。

椰树林海滩度假村
上图是COco酒店的植物(有些地方的植物,上面都盖了个这个白色蛋壳,搞不懂)

椰树林海滩度假村
上图是COco酒店的园景,还是很美的。

椰树林海滩度假村
上图是COco酒店的园景,还是很美的。

椰树林海滩度假村
上图是COco酒店泳池边躺椅上,朋友摆拍。

椰树林海滩度假村
上图是COco酒店泳池边的我。哈哈哈哈

椰树林海滩度假村
上图是COco酒店泳池边的我在朋友的小院里自拍。

给大家看看我住的8百多一晚的房间吧!我觉得还是独栋的小院好!(有的是白天拍的,有的是晚上拍的)

椰树林海滩度假村
上图是COco酒店的Royal Orchid门外走廊。

椰树林海滩度假村
上图是COco酒店的Royal Orchid进门。

椰树林海滩度假村
上图是COco酒店的Royal Orchid进门装饰。

椰树林海滩度假村
上图是COco酒店的Royal Orchid的床(有点小)

椰树林海滩度假村
上图是COco酒店的Royal Orchid的房间。

椰树林海滩度假村
上图是COco酒店的Royal Orchid的阳台。

椰树林海滩度假村
上图是COco酒店的餐厅驻场弹唱人员,好像是有点视障,但是音乐才艺是可以的,如果亲爱的你觉得可以,可以给点小费哦!

总评Coco度假村:
优点:度假村大,环境优美,私人沙滩、浮潜、皮划艇等,里面一应俱全,住宿环境也不错,非常适合家庭游。
缺点:餐厅巨难吃,住客浮潜、划船、潜具租借都要钱,不准带吃食和饮料回去,附近也没有好吃餐厅,离码头开车也要45分钟,离出名景点开车也要40分钟左右。

斯基霍尔岛,我一共只去了两处游玩。
一处是Cambugahay Falls 坎布加海瀑布--树藤跳水;另一处是Salagdoong Beach 萨拉 格多贡海滩, 高台 跳水。

为什么没去别的地方呢?时间不够呀!也不知道看了谁的攻略,说什么一定要骑摩托车环游一下斯基霍尔岛?天啊!这么大,我还真真就骑摩托车环游了,一路风景........哎!能别环游就别环游吧!选几个地方,直奔目的地。
别想着找好吃的 ———— 在 菲律宾 没有好吃的(好吃的就我说的那家alona grill还行)
除非你想发掘新大陆新景色,那么就骑摩托车环游吧!留个5天时间,慢慢发掘。
想就这样绕一圈发现新大陆?你硬喜欢,也可以,人生嘛,在于拥有冒险精神。

上图是抄近路去Salagdoong Beach 萨拉 格多贡海滩,顺便拍的一张,一路都是这样的植被。
斯基霍尔岛还是很原生态化的(没有被过渡商业开发到),仅有的几处景点呢,小黑们要小费也是很明目张胆的。

上图是抄近路的马路。

萨拉格多贡海滩 —— 高台跳水
行驶过斯基霍尔岛的那唯一一条主干道后,跟随地图标识的目的地右转进入小路,还需要再开一会的路,一直开进去,就会看到一个铁闸门和收费人员。先买票(人票和停车票,4个人2辆车是160比索),再继续开进去下坡停车,就可以到达Salagdoong Beach 萨拉 格多贡海滩 —— 高台 跳水,该跳水处在进去后的右前方,一共有2个跳台(据说是12米和7米),1个滑滑梯(水位不高的时候,不开),
救生衣租借在左边(厕所也在那边,免费的),救生衣租借是论小时收费的(还真的是...100比索/小时)
跳台是可以跳无数次的( 中国 人基本很少有跳无数次的,因为.....你去跳了就知道)

上图斯基霍尔岛的唯一一条主干道

上图Salagdoong Beach 萨拉 格多贡海滩收费处的铁闸门。

上图Salagdoong Beach 萨拉 格多贡海滩收费处。

跳台跳水正确的姿势是脚先落水,如果脸先落水,那么就可能毁容,要是一不小心屁股先入水,额!有肛裂的可能。

斯基霍尔岛的果冻海,也就是指的这个里的这片海域。如果可以,我觉得直接住在这里面最好(就是救生衣租借这家民宿,价钱未知)

上图,救生衣租借这家民宿门前的海景。

天气好的话,早一点去,还是可以看看落日晚霞。

坎布加海瀑布——树藤跳水
另一处就是Cambugahay Falls 坎布加海瀑布--树藤跳水,瀑布没看到,跳水还可以。
网上都说难找,拍照说什么左拐右拐的,说实话,更难找,你只要跟随我的地图走,你一定能找到。
但是超过下午5点,就不要去了,因为会关闭。

上图这个不太明显的牌子,就是Cambugahay Falls 坎布加海瀑布--树藤跳水的入口处。

上图,买票处。下车后,就会有小黑主动来问,带路,帮忙(后面还会主动问你,给不给小费)

上图,买票后要走一段较长的楼梯(大概4分钟左右吧),下去的时候还好,上来的时候,我觉得还挺累的(是的,我缺乏锻炼)

上图,跳台共分为3处(搭建跳台的老板不一吧!),每一处收费都是50比索,跳无数次,如果你三处都想跳,那么就需要缴150比索。我觉得选一处即可(就是上图的最左手边,共有三个不同高度,还是挺刺激的)

我个人觉得树藤跳水比 高台 跳水好玩,因为 高台 跳水太恐怖了(畏高的我瑟瑟发抖)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |