搜索

菲律宾

这个9月,我去了菲律宾! 攻略防坑篇

[复制链接] 查看:24185 | 回复:51
而且海鲜哪有说的很便宜,什么15块钱一大筐,你家开的吧!
都要200比索以上,

处女岛
处女岛
处女岛

这些海鲜
可以爆炒,可以烧烤,可以清蒸,可以盐焗,
但是,他们炒完后的洗锅水也是直接倒到海 水里 面去的
真的是不打算给他们的后人留一点路,海洋保护意识太太太差了。

处女岛
处女岛
处女岛
处女岛

处女岛评价:你如果十分看重打卡,那就去吧!如果不是,额!真的可以不去!

最后去完处女岛,我们就回去了,时间:上午11点。

是的,只花了半天时间,你就跟完了海上团,你还觉得要几千比索吗?
太坑了!!!!!!

而且跟团真的就像赶鸭子那样。
快点快点,看完海龟去下一个点,
快点快点,10点半前一定要回来。
快点快点......

哎!

薄荷岛也有沙丁鱼和跳台
由于太阳又太晒,又还没看到沙丁鱼,潜水也没有玩满足,
所以第二天又约了去看沙丁鱼(能不跟团,别跟团,自己去吧!)
你自己去只要150比索,跟团要1500比索。

阿罗娜海滩
上图:就是这个地方,我分享给你们了。

上图这里

上图对面那就是跳台,好像5米左右高,跳下去后,往左边游,就能见到大批量大批量的沙丁鱼。

不知道是不是因为我去的时候,已经是中午了,所以海水清晰度真的有点不是很好。

这些沙丁鱼群是不会走的,就一直在这里,很是奇怪哦

这里也有小丑鱼看到。

漫步在薄荷的阿罗娜海滩
其实下午时分,闲庭信步的在阿罗娜海滩上闲逛,也是很悠哉的一件事,
你可以见到各式各样的人,
你可以感受当地不同的颜色色彩,
你更能亲身感受到阿罗娜沙滩海水亲吻沙子的亲切感。

阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
菲律宾 ,有很多很多流浪狗,它们大多是拉布拉多混杂品种,很和善的,如果有吃的,请给它们一点吧!

阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
阿罗娜海滩
离开薄荷的船是下午1点,据说在码头附近吃的去下图这家比较好(司机介绍的)
但,我将行李放到码头后,再回头找这家餐厅商场,我就找不到了,因为我没有图片,没有地址,更没有名字,只有个大概印象,哈哈哈哈

薄荷岛
上图,很近的,走路能走到。

薄荷到 宿务 的的船时,好像也要几个小时,到达 宿务 的时候,已经是下午4点多了,我们拿着行李,就直接去了SM商场,也不知道是在哪个人的攻略上看到,
说什么一定要去SM商场购物,真的好想暴打这些骗子攻略写手....
我说,如果你要买手信,那么可以去SM商场的超市去买,
如果你想买什么护肤品什么化妆品,什么包包.....
去机场免税店看看就好了,SM商场没有你想象的那么好,那么便宜,更重要的是没有你想象的那么大,它绝对不是我们 中国 这边的万达广场,国贸城,差之千里。

最后逛完SM商场,我们什么都没买,吃了最难吃的中式茶餐厅,然后拖着行李前往机场。
进机场前还要查看返程机票订单才让进去
默默说:哪个吃饱没事?会来机场闲逛?

只要你的值班机柜台开着,你就可以去进行Check,托运行李不说,如果你不托运行李,那么乖乖把你的行李搁在你能注视到的 —— 远远的放着,因为除非你保证你的背包加行李箱不超过7kg
是的,你没看错,是背包 + 行李箱。

像我这种带电子器材相机的,基本只能买托运。

最后不得不说的一句, 菲律宾 真的是一个比较乱的国家,在银行、兑换钱、商场、超市(有大量资金流动的地方)都会有警察或者持枪的安保人员。

最后希望大家本着最质朴的心来写攻略,最起码把要避免的坑写上吧!
个个都绝美大片,个个都是文绉绉的用词措句,
哎!是攻略?还是摄影比赛或者show自己的语文功底?
哎!
哎!
哎!

菲律宾!可能不会再见......

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |