搜索

哈尔滨

又上三尖砬子

三尖砬子

各种拍过,准备下了。这是啥?

在这差点儿没下来,我准备原路下,队友说太难了,危险。
  上次我下的费劲,骑在一块立石上,疼痛难忍,如今还记忆犹新,的确不容易。如果他有新路,我当然愿意尝试。  
   不同的人,不同的视角,不同的攀爬习惯,从中能学到更多知识。   
   原路下到二分之一,偏右,他选了条新路,理由是,这个斜着的大岩面距离山顶的地面更近,大概三米左右,地面是松软的山土,即使顺岩面滑下去,也无生命危险。   
   这里是他选的,他带路,说来下的也不易,大跨度看的我揪心,迈左脚也不是,迈右脚也不对,紧张的汗珠子噼里啪啦的顺脸淌,   多亏他在下面托着,否则不知道还要墨迹多久!   
      瞬间把我秒成渣……   
      感谢   

下来后,我们就去了他上次去的那座砬子,离这不远,我还奇怪,如此近的距离,怎能同时容纳两座大砬子?

原来它巧妙的隐藏在另一条山脊上,上去可谓平步青云,顺一侧山坡既可到顶,乍一看也没什么特别之处,然而另一面却凌厉陡峭,蔚为壮观。   
        当初队友说极易上的三尖砬子,就是指这里,当时听到此话,我还难过了好一阵子。   

现在证明乌龙了!   
        偷笑   

选在三尖砬子附近的这座大砬子吃饭,一来风景不错,二来安全。
     常有人问我,你这大包里,都背的什么东西?  
      瞧,这吃的喝的就是其中的一部分。  

换了T恤,趁吃饭的功夫,晾晾湿透的衣服。
      其实这个砬子,也很好玩。

拍照的好地方
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |