搜索

哈尔滨

一面坡 没有挖到婆婆丁的挖婆婆丁之旅

[复制链接] 查看:3973 | 回复:18

一面坡火车站

擦,下错站了
     眼见着列车在我面前开走,却不能喊它停下来,带上我,我像个孩子一样站在雨里,像看着妈妈离去一样看着车尾在我眼前消失,我tm差点真把自己当孩子了!  

回想刚才帽儿山站就喊一面坡的那位乘务员,我气不打一处来。
     帽儿山站我识破你的奸计,躲过一劫,经过车上乘客集体对你工作态度的质疑,你说你糊涂了,我相信你下次不会这样报错站了。  
      结果,你竟然在尚志又报了一面坡,这次我栽了!  
      那位乘务员,如果可以,我想和你唠唠,你过来,我不打你……!!!

因为一小时前下错车,现在重新坐上火车,往一面坡赶!要不是下错站,我可能这辈子也不会来尚志。欣然接受一切对与错。
     群里的队友得知我下错火车,隔着屏幕我都能感受到他差点笑掉大牙。  
      啊?下错火车?哈哈哈  
      咋整的?  

我直说,被乘务员坑了。  
      说完有种更low的赶脚!
1人 评分 查看全部评分

一面坡火车站

一直想去趟一面坡,

一是答应姥姥秋天挖大的婆婆丁给她留在冬天泡水喝,  

二是去年在一面坡遇到的齐膝高的婆婆丁老在眼前挥之不去,  

久而久之,出发以变的迫在眉睫,于是明知今天有雨气温骤降,仍没有改变我要出行的意志。  

这一切注定了此行要经历寒冷、湿滑、天空的不明媚……  

我只觉得大的数不过来的婆婆丁在向我招手  

我下车,呼呼的在雨里走着,凉风瞬间打透了我的身体,我执拗的迈着前进的步伐,坚定不移。  

向着我期待已久的一面坡,向着等待我采摘的婆婆丁,向着对姥姥的承诺,向着大伙劝我别这个天上山,我硬要去的那个方向……  

2人点评 收起

山下看,我还以为是帐篷呢!

太像了!当时我心想,这个雨天在这支帐篷挺有意思,黑色的帐篷我还头回看见。  

走近一瞧,爱玛呀!原来是块石头。  

这块石头不同刚才那块,老远就看到有刻字。

还好鞋子防水,迪卡侬200多块的鞋,防水又舒服,可谓是良心之作了。

走到这,我迷茫了……
     婆婆丁集体搬家了?  
      去年有的,咋今年一棵都没了?  
      我瞪大了双眼,  
      透过雨水的湿露,  
      在干枯与绿色夹杂,  
      石头与树根盘错的  
      湿滑山脊上  
      努力寻找,  
      贴地难辨的小婆婆丁……  

一棵、两棵、挖到第五棵时,  
      手里定做的挖婆婆丁铲断了……  

真好、真好、真好!  
      嗯,漂亮,我自言自语道,还敢再来点别的困难不?  
      来吧!都来吧!一次来个够,我全都接受。  
      下错车、婆婆丁集体消失、铲子断了、雨越来越大,一个人在山里,冷的瑟瑟发抖,耳边响起他们说的话,让你不去你偏去……  
    我在心里问我自己,你后悔来了吗。
     回答是,没有。  

我欣然接受这一切……  

收起铲子,我径直朝前走,我要在这个寒冷的雨天在山脊上跑起来,那样身子就会暖和起来,大口大口地呼吸山上属于我一个人的沁人心脾的新鲜空气。远方连绵起伏的山在雨雾中忽隐忽现,犹如仙境。  

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |