搜索

哈尔滨

骆驼砬子

没有路最耽误时间,就像现在。

天,有水的必经之路。折磨

这是啥?

骆驼砬子桥,看见这桥就证明你到骆驼砬子村了。

绿油油的稻田

上了山脊,马上好走了,凉风习习,好舒服!

不知哪位前辈留下的路标!

从这个石缝可否钻上去?

头顶阴凉阴凉的,  

只在石缝中那束光洒下来
太窄了,   

人包肯定是不能同时钻上去了。   

放下背包,   

先试试我能否通过。   

边转身找角度,边向上攀升,   

腰部传来明显的剐蹭,   

上升即刻受阻,   

双手用力抠着岩壁,   

脚用力蹬,   
    上升同时膝盖骨跪擎在狭小的空间的岩壁两侧,   

保持这个姿势观察头顶上方,   

如此狭小几乎封闭的空间给我的压迫感迅速充斥全身,   

心中默念,   

这三块大石莫要晃动,   

如若夹住我,   

怕是要永远留在这了。   

此时想起国外一部经典户外电影《72小时》,   

好像是这个名字,   

讲的是一大男孩利用周末独自去大峡谷,   

夹缝穿梭时,   

头顶一块巨石意外坠落,   

正砸中他一只手臂,   

原本就在峡谷缝隙中的他,   

被这一砸,   

变得无法动弹,   

各种办法试过,     

最后他拔刀忍痛割掉那只胳膊,   

独臂攀出夹缝,   

奄奄一息走到空旷处被人救起……   

不会的,我调整呼吸,不会的,   

不要胡思乱想。   

我探头露出上半身,OK,可以通过。   

下来取包,     

淡定,我在心中默念,   

(一个人时,我常常自言自语,)   

带包再上,   

到达那个夹缝了,   

快成功了,   

是卡住了吗?   

天,这包背着有种人包合一的赶脚,   

现在托举着,   

却异常吃力,   

双手臂传来的酸麻胀痛,   

让我难受,   

手落包落,   

看来没卡住,   

分量都在我手上,   

庆幸今天背的不多,   

为了尽快结束这个难受又不安全的姿势,   

我使出更大的力气向上推,   

在岩石缝中被磨的小鹰真心让我心疼。   

此时脚下是没有着地的,     

为了接近头顶那个石缝,   

我早已悬空,   

利用膝盖在石缝两侧的狭小空间擎着,   

支撑自重和背包,   

速战速决,方位上策。   

背包成功推出,   

头也随之探了出去,   

找了块离洞口最近且能放稳包的地后,   

并没跟着上去,   

抽身下撤一步缩回头,   

此时身上轻快不少,     

我愉快地拿出皮肤衣里的记号笔,   

保持刚才的姿势,   

在这狭小夹缝石壁上写了几个字,   

心满意足的这才上去。   

哈哈!   

终于上来了,   

眼前阳光明媚,     

豁然开朗!   

包的质量不是盖的,   

毫发无损,   

我身上的皮肤衣显然有几处磨破了……   

就这个窟窿

俯瞰骆驼砬子桥,

拍过照后,
转身,   

一条土球子(毒蛇)闯进我的视野。   

心想,坏了,   

今我要被它咬了,   

就不用回去了,   

肉疼一下不怕,   

毒蛇可导致血液凝结成果冻状,  

不及时救治必死无疑!  

脑海闪过刚上来看到的那根树叉,  

应该就在身后不远处,  

我下意识的向后退了一步,  

同时低头转身拿起树叉,  

余光告诉不能再退了,  

离砬子边还有两步距离,