搜索

意大利

穿行在阳光下的72小时--致茉莉芬芳中的突尼斯城

[复制链接] 查看:20471 | 回复:48

路边小车上那一层厚厚的黄沙才能提醒我现在身处非洲。

幼儿园的孩子都是祖国的花朵

有热情爱拍照的人,也有畏惧镜头的人。

走去麦地那的路上,绿色复古的有轨电车,法式风格的建筑,给人一种漫步在欧洲小镇的感觉。

一路上会有当地人过来合影,甚至特意走近只为跟我们搭上几句话,问声好。

麦地那的标志建筑“凯旋门”

这里集中了各种小商品~再被琳琅满目小摆件吸引的同时依然要记得砍价哦~

正宗土耳其冰激凌混合口味才3第纳尔~原来柠檬味的冰激凌可以这么清爽美味!还有家排超长队炸面包圈店,才0.6第纳尔~折合人民币不到两元。

宰图纳大清真寺位于突尼斯共和国首都突尼斯市旧城麦地纳的中心位置,建于公元732年,面积5000平方米。是世界最著名的清真寺之一。“图纳”是阿拉伯语“檄揽”之意。目前该清真寺是突尼斯举办大型宗教仪式的地方。清真寺诵经大厅内有184根石柱,这些石柱都是从迎太基遗址上拆迁后运来的。

关于这个世界著名的清真寺有个尴尬的故事。之前看到网友们有拍到这个清真寺里面广场的照片,误以为非穆斯林是可以进去的。祷告室男女是分开的,善良的教徒奶奶给我一个纯白的头巾帮我裹好进去。小厅里面非常安静,好几位穆斯林女性坐在地上看着古兰经,教徒奶奶给她们用法文讲着故事。此时此刻R先生正在一堵矮栅栏相隔的大厅。

“违规”参观完祷告室的我们,在店铺间看见一扇敞开的大门,径直走进去了,后来被请出来,才知道非穆斯林不能进入这座清真寺,真的非常抱歉。

穿过清真寺有些小店能上天台拍突尼斯麦地那的全景~要5第纳尔小费~他们还会想带你去其他店,找理由回绝就好了。 不过黄昏下的古城值得一看!

在宰图纳大清真寺门口就有人说带我们去他店里,可以爬到天台看整个麦地那老城。我们在他的带领下在麦地那室内商铺间穿梭,越往里面走越荒无人烟的感觉,走到他家店门口,我突然警觉起来,找了个理由,说我昨天来过了,不想上去了,便拉着R先生疾步离开,走回大路。

可R先生一路上都惦记着黄昏的麦地那全景,一直冲我碎碎念:多好的机会啊,可以登高看麦地那全景。

我立马否决:不行!周围店铺都没开门,一个人影都没,万一是家黑店,把我们关起来抢劫怎么办啊!此刻我脑补了各种恐怖片的场景。

看着R先生不甘的眼神,我改变了主意:行吧,去看看,两个大活人怕啥,我包里还有一个“砖块移动电源”可供防身呢!

可是R先生犯难了:我不记得那家店的位置了,里面简直跟迷宫一样!

我可是那种下了决心一定要执行的性格:不怕,有我在,保证带你找到那家店!虽然我也不记得位置了。

最终凭着我优秀的方向感和强大的第六感,我们找回了这家店!登上天台的一瞬间,我只想说,还好我们返回来了!

广场上最是热闹~叫卖的小商贩,嬉笑玩耍的儿童,慵懒闲逛的当地人,当然焦急排队买甜甜圈的我!

我兴冲冲拿着排队买来的两个热乎的甜甜圈向R先生炫耀~

R先生诧异道:那么多人排队你这么快就买到了?

我自豪:那当然,体积小啊,能钻到他们去不了的角落,直接把钱递给面包师,用可怜巴巴的眼神盯着他,告诉他我想要两个甜甜圈。

R先生:……

正当我准备享用我的战利品时,不知道从哪个角落窜出来一个人,拦住我们问到:你们为什么要去清真寺?

天哪,他怎么知道我们一个小时前去过清真寺?莫非一路跟踪?那个瞬间我脑海里跳出来一个词汇:宗教极端分子?!

我吞吞吐吐地回答他:我们是来旅游的。。。啊。。。我们慕名前来的。。。额。。。建筑很漂亮。。。

他恩了一声:我就是想了解下。然后他就走了。。。走了。。。原来是我想多了,虚惊一场~

广场上最是热闹~叫卖的小商贩,嬉笑玩耍的儿童,慵懒闲逛的当地人,当然焦急排队买甜甜圈的我!

我兴冲冲拿着排队买来的两个热乎的甜甜圈向R先生炫耀~

R先生诧异道:那么多人排队你这么快就买到了?

我自豪:那当然,体积小啊,能钻到他们去不了的角落,直接把钱递给面包师,用可怜巴巴的眼神盯着他,告诉他我想要两个甜甜圈。

R先生:……

正当我准备享用我的战利品时,不知道从哪个角落窜出来一个人,拦住我们问到:你们为什么要去清真寺?

天哪,他怎么知道我们一个小时前去过清真寺?莫非一路跟踪?那个瞬间我脑海里跳出来一个词汇:宗教极端分子?!

我吞吞吐吐地回答他:我们是来旅游的。。。啊。。。我们慕名前来的。。。额。。。建筑很漂亮。。。

他恩了一声:我就是想了解下。然后他就走了。。。走了。。。原来是我想多了,虚惊一场~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |