搜索

昆明

山下人间,山上韭菜花开

[复制链接] 查看:6229 | 回复:30
回来已有几日,这篇游记一度不想提笔。原因有二:一是有朋友建议换种写法,说我现在的游记太多平铺直叙,缺乏激情;二是让我不要写苍山的呼声有点高,说过度的宣传势必造成人为的破坏。思来想去,他们的建议或许不无道理,但每个人都有自己的价值体系,人性的阴暗丑陋面比比皆是,生活中经常会遇到,已经不需要影响去证明什么,山下人间的看法和说辞暂可不去理会,可山上韭菜花开的美好,我更愿意保持写作的初心,认真记录下来,你不喜欢,也不是我的错,对吧!山下人间,山上韭菜花开
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
随着八月的到来,大批登上苍山只为一睹凌子芹芳容的人流渐渐退去,热闹了两个月的花儿们也已凋谢,又一批叫不上名的野花却在初秋之际开得如火如荼。

山下人间,山上韭菜花开
就如大理本地人所说,苍山十天半月一个景,你不用为一个花季的谢幕而悲伤,走一个,必将有另一个接踵而来。

山下人间,山上韭菜花开
而在这一季的花中,韭菜花却成了最牵动我心的一种。

山下人间,山上韭菜花开
你或许会说,看个韭菜花何必跑那么远,长得都一样!其实这个道理很简单,你不可能会认为舞台上所有穿着旗袍的女人都长得一样吧,她们身材、风韵相当,可风韵的身材后却有着灵魂万千的品性。

山下人间,山上韭菜花开
同样,到一个深爱的人怀里撒欢,和到一个常人怀里应付,感觉肯定是不一样的。在这个物质满足已无法获得精神幸福的时代,苍山用“虐并快乐”的独特方式给了我无数美好的回忆,所有遇见的美景、感动、朋友,都成了此生最大的财富。

山下人间,山上韭菜花开
它孕育的一花一草,一树一潭,独具灵性与气质,每每回忆起来,都能给不能踏足远方的我,带来心灵的光明。

山下人间,山上韭菜花开
看着这满山坡的野韭菜,星罗棋布,簇拥着蓝天白云,精神抖擞地连成片,心不自觉地欢腾起来。

山下人间,山上韭菜花开
茁壮的杆子上有的已经开出小星星一样粉色的花朵。

山下人间,山上韭菜花开
有的还顶着一个个鸡心状的骨朵。

山下人间,山上韭菜花开
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |