搜索

昆明

山下人间,山上韭菜花开

有的已经爆裂开来,绽放出许多细碎的小花,团团圆圆,朴素而淡雅。

下载积分: 驴币 -1
天空中淡淡的光影投射到山坡上,在缓缓地移动。

美丽的苍山初秋风光便如诗如画般,在眼前铺展开去。

韭菜不割,才会开花。我想,我们之所以爱花,愿做追花的痴人,不仅仅是爱花的本身,更是带着感恩的心去慢慢理解世界的时节交替,珍惜和欣赏整个生命绽放的美丽过程。

平时,我也喜欢看身边的朋友在社交平台上晒晒幸福,发点生活花絮,分享用脚步亲自丈量过的地方和美景。

毕竟对美好的向往和追求是人的共性,而分享美和可能造成破坏也没有任何必然的联系。写作不是狩猎,它只是记录美的仪式感,只关乎个人的小世界,而破坏本身,或许也只是利益与发展存在的仪式,与社会整体的素养和欲望分不开。

而素养,更不是嘴上的高谈阔论,不是摇旗呐喊。“爱护自然,保护环境”是要铭刻到每一个人骨子里的一言一行。

万物虽非我所属,然万物皆为我所用。当客观世界的利弊一直存在时,我可以选择做什么,不做什么,可以选择记录什么,忽略什么,重要的是让自己有个好的心态,乐观面对一切,好好体会自然世界带给我们的这些馈赠。

忽然想起张国荣的《我》,用来形容苍山之巅怒放的野韭菜花再贴切不过了:谁都是造物者的光荣,不用闪躲,为我喜欢的生活而活,不用粉墨,就站在光明的角落,我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫,我喜欢我 ,让蔷薇开出一种结果,孤独的沙漠里,一样盛放的赤裸裸。。。。

感谢同行的小伙伴们带给我的这些美好而快乐的回忆!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |