搜索

100马之第48马雨雾天战芦溪玉皇山100公里越野赛

[复制链接] 查看:3520 | 回复:6

题记——每场赛事,我不仅仅关心比赛,还关心赛事以外的东西及参赛地人文等。
   百马百事,我有故事,你有茶吗?雷越野一共6大赛事,这是我参加的第5场赛事,之前参加的比赛:三峡168、环长城100、黄山170、大理100、芦溪玉皇山100。剩余一场大连100,我计划2020年完成。其中已完成赛事2场获奖,一场是去年首届环长城100有幸获得第6名,奖品装备。另外一场是今年3月黄山170,摘得第3名,奖品装备。刚刚完成的玉皇山百公里比赛,名次第9。当我领取完参赛包,一看号码布号码是M79,我下意识的拆解,7与9,要么争取第7名,要么第9名,9—7=2,想拿第2名,不可能。因我查看了一下参赛选手名单,自己心里有数,只要自己发挥正常就行。26日早9点开赛,比赛关门时间28小时,我用时19小时27分46秒完赛。和以往赛事一样,赛前有助兴表演,今年是祖国70华诞,演员特意演唱了“我爱你中国”。参赛服、帽都绣有国旗,这点儿很棒,我为自己是中国人而自豪。比赛全程几乎在雨雾中进行,还好没有暴雨,我最担心下暴雨组委会终止比赛,来参加一场比赛十分不易,尽量让自己完赛。赛前我报名了Fenix头灯战队,领取了一件红色战队服,因在雨雾中比赛,一路上无拍照,我使用的头灯是Fenix,上次黄山奖品,全程使用,未用备用头灯,总体上,这款头灯还行,不足是头灯那个活动的卡面下坡容易自动晃动,可能因为人在运动吧,当然这基本不影响比赛。优点是,原装电池给力,我拿了6节备用电池,没用。我从CP2开始使用头灯,一直用到比赛结束。这次比赛,真真切切的感受到,什么是雾里看花,云里雾里,基本靠经验下脚,地湿路滑且看不清,鞋子沉重,就凭感觉在那里“挣命”了,主要是雾太大,你根本无法判断路况,如果是首次参加越野赛,肯定会被眼前这情况吓退。就这样艰苦、艰难的现状,我从最开始的15名一路追到第9名,也算是自己又一大成功突围。比赛中最难路段是CP5、CP6,到达CP7时 ,我隐隐地感觉脚上打起水泡,于是果断的脱掉鞋袜,让医护人员及志愿者查了又查,结果他们说没有打起水泡。比赛前我用了肌胶贴把脚自己包裹了一下,肌胶贴是我在16年秦岭50发的,这次派到用场了。脚底的肌胶贴全部起来了,因为脚是湿的。于是我拿出备用鞋垫、袜子火速更换好 简单吃点儿补给,继续出发。到达CP9烈士陵园95公里,也是最后一个CP点,我让志愿者给我拍了一张照片,距离终点剩余10公里,铺装路段为主,跑走结合搞完。组委会工作人员及志愿者、摄影师等都一如既往的完美,有了他们的辛苦付出,才让我们踏实比赛。话说一个靠谱的赛事组织,肯定能让一项运动长久存在且源源不断有新鲜血液加入。   
    前路道阻且长,我将不断地挑战自我,突破自己,比赛不一定是灵丹妙药,但一定使人精神愉悦最高级之一。迷雾重重,让我想起了王家卫的《重庆森林》。意境,对,活着就该有自己的态度,活出一份儿精彩,无关金钱,你就是自己的英雄。雷越野第6场赛事大连100,2020年不见不散。我准备好了,你准备好了吗?

4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
围观顶贴
围观顶贴
点赞
ylzk 发表于 2019-10-30 08:50 [题记[ ...

支持百公里越野
ylzk 发表于 2019-10-30 08:50 [题记[ ...

支持欣赏好友精彩分享!
支持支持。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |