搜索

西南

飘飘的足迹——未完成的西藏郭喀拉日居徒步

[复制链接] 查看:42174 | 回复:127

实际:5号垭口(4690米)——多堆木屋(3850米)

一夜的雨都没停,夜里做了好多的梦,醒来后我去别的想家。十几年来,不管是到哪玩,不管是多少天,从没想过家,而这次,不知何原因,特别特别的想家,这时就动心想下撤了。

早上和他们俩商量了一下,我决定下撤了。他们继续后面的行程,而我,一个人下撤。

因是昨天走过路,所以也没了兴趣拍照了,路遇两个藏民,打听了下回程的路,和那几百头的牦牛。。。
下午6点回到了多堆木屋,早早休息,明天还要继续赶路。

第七天:阴——小雨。

多堆木屋(3850米)——吞布绒村(3150米)——林芝(2950米)徒步:18公里。

早上7点半我就开始出发,今天我的计划是:必须到下面的村庄,顺利的话最好能到林芝。所以,背上包放着音乐,延着河往下走。。。路上只遇到三匹马和十几头牦牛,路上一个人都看不到。。。。。。

下午4点多,离村庄还有三公里的样子,总算看到了两个放马的藏民,(就是我看得的那三匹马)他们骑着摩托车,我请他们帮我带到村庄,并帮我找个车去县城。还好,遇到了善良的人,这样,我晚上8点顺利到达了林芝。
到止,我的郭喀拉徒步之行结束了。虽然是未完成,但我不后悔,山在那,我们要带着敬畏的心走入那大川大河中,理智的玩户外,懂得用时下撤,是为了以后更好的登山。

登山,不单要有一个强壮的体力,还要有一个顽强的毅力,要有那处处不一样美景,还要有欢喜愉快的心情。懂得舍才有得,当你一人独自走在茫茫的大山之中,露营在无人区的时候,你才会去敬畏大自然的威力,只有你懂得她,爱护她,她就会爱护你。
感谢精彩分享
明智知难而退,敬畏自然。
发自8264小程序
1人点评 收起
6月中旬郭喀拉日居的景色不错,扎嘎营地都是花海。

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |