搜索

哈尔滨

平山穿帽儿山(溜达)原帖

北方的冬天,空气寒冷中透着新鲜,此刻如仙境般,置身其中,只想驻足欣赏,不言语,不打扰,细细体会,这一切的美好!

1人点评 收起

深呼吸

这是我们第二次见面,上次在麦田青旅的户外分享会上,有过一面之缘。  

火车上给我的第一印象是,高冷范,资深户外,个性鲜明。  

思远,我们是第一次见面,热情,谦和。  

火海大哥,哗啦,我,仨人认识三年多,跟火海大哥得有两年没见了,还是那么亲切如初。  

哗啦 倒是常一起走,很有趣的一个人,以前帖子里也有介绍过他。  

火车上,大家汇聚到三车箱,互相介绍,慢慢的熟络起来。   

火海大哥,登山杖好久不用,说是拧不动了。  

深呼吸,在哗啦和思远都没修好的情况下,也伸手拧了起来,完全没有之前的高冷范,就很热心的,默默的在做,我看在眼里,心里暖暖的。  
   5个人,一条心,出发前,此情此景犹如颗定心丸,我吃的心里稳稳的!  

后来在我们四个人的齐心协力努力下,火海大哥的登山杖,终于— 彻底报废了……????  

我这个人,几乎不用登山杖,臂力不好,反正拿着不习惯,也很少带,想着上次自己登山,雪里打滑,今天特意带了,正好给火海大哥用。  

我是真不会,使不明白,你说我一手拿手机,拍照看轨迹,另一只手翻页,点屏,哪还有手拿杖?  

火海大哥几番推辞,拗不过我,总算答应留下。  

每个摄影爱好者都有单反情结,我也不例外,以前我也带单反。

登山是个力气活,身上的分量能减则减,久而久之,我也就只用手机拍了。
     很佩服思远如此执着,在负重登山的同时,还精益求精的拍照,感谢你为大家留下的精彩瞬间!感谢你还坚持着最初我也曾坚持过的对摄影的执着!   

翠绿翠绿的青苔,在北方的冬季,并不常见!

由于雪天,原本长着青苔的石砬子更加难上,但怎能阻挡我们靠过去的决心……

很久没和这么多伙伴同行了,此行又极为融洽。

我提议给他们在砬子上拍照留念。  

受角度影响,照片上美妙的砬子没有显现出原有的特别,只有我的眼睛和心知道,这砬子有多美妙,他们在我心里比照片看到的更美!  

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |