搜索

西藏

阿里中线~~梦断霍尔(全文完)

昨天适应性骑行,回来后非常疲惫,经过一晚上的休息不仅没有好转,今天还有些加剧,计划的今天52公里不知能否完成,内心很是忐忑

下载积分: 驴币 -1

* 出门就是一路上坡,G219,1355公里处回望霍尔
* 同伴第一次进藏,兴奋不已,满车插满旗子,还给我插了一面

1人点评 收起

G219圣湖玛旁雍错正门入口处,摆摊的藏民卖些首饰,虫草之类的小物品

厉害先顶再看。
虽然高反,虽然慢上,虽然重装,但是,还能骑着前行

随着坡度的加大,我休息的次数逐渐增多

* 从霍尔乡到亚热乡入口处27公里,可就是这27公里起伏上坡路我骑了近3个小时,几近崩溃,在入口处茶馆吃泡面时,我让在这里等我的同伴先行一步
* 距今天的计划目标还有25公里,我心里暗自安慰自己,不必多虑,慢慢适应高反,争取天黑之前赶到今天的目的地

拐上去亚热乡的路后,搓板路,沙石路接踵而至,跟想象中相差甚远,重装骑在上面跟跳舞一般,先我一步的同伴,水瓶躺在路中央,他都浑然不知

沿着峡谷中的小溪逆流而上,骑行+推行,4个小时才前行了5公里多,看时间不早了,想告知同伴我的位置,掏出手机却没有信号,边走边选营地吧

找了一处靠近小溪边的高地,刚支起帐篷,同伴返回来找我,一番唠叨必不可免,考虑到双方体力的差距,我们决定明天分开前行

题外话:
经常骑长途的朋友都知道,找个“志同道合”的同伴,比找对象都难,所以,我喜欢独行,当然了独行,结伴,各有优缺点 ,这次原本还是准备独行,可是车队的一位队友要求跟我同行,考虑到此线路复杂,艰辛,我便欣然同意,但唯一顾虑的就是体力的悬殊,果然,到了霍尔乡,我不但体力跟不上,还发生了高反

1人点评 收起
  • 贵阳9527 志同道合,意味着相互的理解和包容以及配合,长途骑行,士气是第一的,只要有丁点的不爽,士气就会很低落,倒不如独行自由自在! 2019-11-6 23:15
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |