搜索

通讯导航电子

哪种应急卫星通讯终端比较好?

卫星电话就不提了,月租年租不爽。北斗短报文应用的几个产品:海聊,盒子什么的价格都不低,海聊发消息还收费,盒子好像是免费的但有人告诉我盒子不好用……而且他们也是以终端设备的形式出现,没有结合到手机等方便随身的产品里去。大家觉得这些户外应急产品价格会不会回落?设备会不会有突破,比如做到手机里去方便携带?
做到手机是指融合到市面普通手机里,不是海聊自己那个三防的
我用的是海聊,机器涨价了,确实不便宜。但是使用费用不高,0.29元/条的短信,充值进去又不过期,有的套餐还赠送每月300条的微信海聊信箱。
唯一觉得不够好的还是通讯信号问题,首先必须无遮挡物,较深的山谷、河谷、室内是没有信号的,必须尽量在比较开阔或者相对位置较好的地方。室内可以把设备放在窗口并且面向南方(低轨卫星通讯,同步卫星多在赤道)
1人点评 收起
  • 花木通幽 确实贵了些,但想想包含了服务费也还可以接受。就是这么高的设备费,不知道产品的更新换代会不会很频繁,别一两年就没法用了。甚至说,海聊公司能撑多久?别跑路了哈哈哈。如果这些充值套餐能跟随北斗卡,而不是公司 ... 2019-11-4 09:45
草长蝇飞 发表于 2019-11-3 15:48 我用的是海聊,机器涨价了,确实不便宜。但是使用费用不高,0.29元/条的短信,充值进去又不过期,有的套餐还赠送每月300 ...

确实贵了些,但想想包含了服务费也还可以接受。就是这么高的设备费,不知道产品的更新换代会不会很频繁,别一两年就没法用了。甚至说,海聊公司能撑多久?别跑路了哈哈哈。如果这些充值套餐能跟随北斗卡,而不是公司就好了。当然,目前看海聊公司的势头好像还不错。
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 我觉得应该有国家的支持,就算经营公司垮了,国家应该也会认账,找其他公司接受后续工作。不然整个北斗的名声都会垮掉 2019-11-4 10:04
花木通幽 发表于 2019-11-4 09:45 确实贵了些,但想想包含了服务费也还可以接受。就是这么高的设备费,不知道产品的更新换代会不会很频繁,别一两年就没法用了。甚 ...

我觉得应该有国家的支持,就算经营公司垮了,国家应该也会认账,找其他公司接受后续工作。不然整个北斗的名声都会垮掉
我也很关注什么时候手机可以接入北斗卫星的短信发送功能
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |