搜索

50L以上背包

想换个65L左右的重装包,求各位大神推荐!!!

[复制链接] 查看:29627 | 回复:75

J-G 发表于 2019-11-5 11:49 谢谢朋友的回复,轻量包压缩了舒适负重这个坑我是体验到了,所以才想着换个负重大点的重装包,刚刚看到  osprey苍穹p ...

不要看标称数值,得看实际。我个人体验这几个包负重能力排名:始祖鸟Bora≥Guidepost>Baltoro>苍穹AG,苍穹相比是排最末尾的,虽然也不错了,但跟Baltoro有差距。O家负重能跟人比的是天顶系列。
你如果真的在意包体重量,不想包自重过大,预算2000内,那B65是更好的选择,苍穹AG60的M码标称重量2.34kg,18款B65M标称重量2.25kg,苍穹PRO只要1.79kg确实轻很多,但相比苍穹AG,肩带腰带都更薄了,我不太相信会保持同样的负重能力,还省略了腰带包和头包内袋,实用性会下降。
而且B65很多二手成色很新却只要一千出头,要啥自行车
1人点评 收起
  • J-G 哪朋友我想问问如果这么说,我看b65自重2.2,负重23kg。。。对比天顶自重2.47,负重可以达到35kg。。哪在o包里面是不是天顶算是很不错了。。。因为我想买个一步到位就一直用下去,不想换来换去了,主要我看很多人都说 ... 2019-11-5 14:11
贝查德斯 发表于 2019-11-5 11:29 和鸟bora比较如何?

拆解之后自认为腰带比bora更厉害,旋转腰带做的比bora更粗暴直接,然后负重也就更厉害
00:00 发表于 2019-11-5 12:40 犀牛比基尼背架配highcamp4800外架包,500d烤地瓜面料,78升,空重2.2kg,标称舒适负重能力超过100 ...

比基尼的复合材料背板是最大的噱头,确实具有非常强大的支撑力,适合背负猎物等特别重的东西。但是这个包的背负人体工学和舒适性我没感觉出特别大的优点,在15-20㎏这种户外徒步经常用到的负重范围内,反而不如很多户外包效果好。但如果硬是要说背负30-50㎏才能体现优势,那我们一般人也没几个能扛得动啊?我个人的感受是远远不如Bora 65舒服,价格还贵得要死
1人点评 收起
  • 00:00 重装背架,比如农场nice,加包4kg以上,负重少的时候包重占比大,没优势。比基尼连包自重和户外包在同一水平,在15-20kg负重区域我感觉不会比普通户外包表现差。重要的是强度过度设计,可靠性比户外包好得多。另外犀 ... 2019-11-6 08:53
明天的事 发表于 2019-11-5 12:59 [不要看标称数值,得看实际。我个人体验这几个包负重能力排名:始祖鸟Bora≥Guidepost>Baltoro>苍穹 ...

哪朋友我想问问如果这么说,我看b65自重2.2,负重23kg。。。对比天顶自重2.47,负重可以达到35kg。。哪在o包里面是不是天顶算是很不错了。。。因为我想买个一步到位就一直用下去,不想换来换去了,主要我看很多人都说瘦人用o包。。我是真的瘦,腰很瘦,28的裤头。。尴尬
2人点评 收起
  • 秋雨9178 个人经验,Osprey所有背包,官方最大负重值减10KG,使用起来应该都没问题。 2019-11-5 15:06
  • 明天的事 再说一遍:不要看标称数值,得看实际!吹牛谁不会,写着35KG你就能背35?做梦吧 天顶确实负重比Baltoro还强一些,但哪里强这么多,b65 23kg,天顶也就27、8kg左右,未必超得过始祖鸟Bora。 感觉你现在被Osprey的宣 ... 2019-11-5 15:03

J-G 发表于 2019-11-5 14:11 哪朋友我想问问如果这么说,我看b65自重2.2,负重23kg。。。对比天顶自重2.47,负重可以达到35kg。。哪在o ...

再说一遍:不要看标称数值,得看实际!吹牛谁不会,写着35KG你就能背35?不是的。
天顶确实负重比Baltoro还强一些,但哪里强这么多,b65 23kg,天顶也就27kg左右,未必超得过始祖鸟Bora。天顶现在是O家重装包里最高型号,但是性价比一般,口碑平平。这包75升起步,看你是否需要这么大容量。                                                   
感觉你现在被Osprey的宣传迷惑了,钻到这个牌子里出不来。不要迷信品牌,得看具体型号,再结合自身需要。没有什么一步到位的选择,和买车一样,都是各有各的优点和缺点,各有各的用途和适用方向,没有最好,只有最合适。                          
我以前也是29的腰,现在保持30的腰,Gregory、始祖鸟、Osprey各家的包都买过不少,没见哪个不合适的,腰带拉紧点都能用,织带长自己绑嘛。所谓瘦人用Osprey我个人感觉不明显,可能O家大包的腰带比较短一点,腰带和背部的网布绷得比较紧,但也没有到瘦子就用O包合适的程度。                                                
其实你要真喜欢Osprey,那买苍穹AG也够用了,负重可以的,这个楼说到的几个包负重能力都还可以的,都能达到要求。主要把露营装备换得轻一点,别只盯着背包这一个点。
J-G 发表于 2019-11-5 14:11 哪朋友我想问问如果这么说,我看b65自重2.2,负重23kg。。。对比天顶自重2.47,负重可以达到35kg。。哪在o包里 ...

个人经验,Osprey所有背包,官方最大负重值减10KG,使用起来应该都没问题。
1人点评 收起
  • victor0928 用百分比比较准确,要不然标称负重10Kg,你给减10kg,难道要扔了不成? 2019-11-5 16:45

对于包的负重这事~我就说我自己吧,1米68,60kg,都说我太瘦了

ag之前的苍穹60,一般45-50斤左右吧~,背这个没走长线,一般都腐败了,顶多就是小五2天或者3天,没
啥问题。

偶尔背另一个氩气70,最大到过28kg多些,走长线的时候出发大概也在25kg多些,让大家鄙视了,没轻量化
kaiyue1989 发表于 2019-11-5 10:33 背了拓乐之后感觉90%的重装包都索然无味了 ...

你那个是老的拓乐  就是鸟的设计师 设计出来的 肯定不差
J-G 发表于 2019-11-5 10:23 目前已经有一个55L的格里高利zulu的轻量包,但是感觉装不了太多东西,关键还压肩(背负有点小),现在就想换个背负舒服能背 ...

多特蓝精灵 对标 OSPREY小鹰  
所以如果是重装 多特 你还是看 征途 和长征吧
秋雨9178 发表于 2019-11-5 15:06 个人经验,Osprey所有背包,官方最大负重值减10KG,使用起来应该都没问题。 ...

用百分比比较准确,要不然标称负重10Kg,你给减10kg,难道要扔了不成?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |