搜索

深圳

莲花山脉里寻找白马----记太湖村-白马山-犁仔耳-万福寺穿越

这白色的吊钟花开得正灿烂。

爬过这里就能走到有小路的成熟线了。

下去就有小路了,好期待呀。

回头拍了一张。

终于下到上白马山的成熟小路了,心中的幸福感满满。

白马山有5条上山线路,其中线路4最是休闲最安全的一条登顶小路。

我们遇到一队轻装队,他们是从线路4上的山。

多么幸福的小道延伸着。
  我们与轻装队一起走着,向着白马山挺进。

轻装队的人还在装B,拍拍拍。

我们向着白马山主峰爬爬爬。

白马山顶上的标志物。

春天的芒草黄绿相间,另是一番韵味。

天色越来越差,不久下起了毛毛雨,越下雨滴也越来越粗,我们沿着小路走着,天就要黑了。

雨一直下着,我却忘记将相机和手机收起来,一直让雨淋着。

在这丛杜鹃花经过时,我让里程碑先走,为的是拍张经过花下的背影。拍完后,还是没想起将相机收起。

身上已淋湿,也觉得冷,停下穿上衣服,放好相机和手机,天也快黑了。

收拾完后,前队已走远。我们跟着后队走,一路再没拍照。

我们对讲调不了455的频率,没有对讲,只能跟着队走。
   黑黑的山间小道打着灯慢慢走呀走。

走了一段路,有人说要休息,队长说到前面二棵树那里才休息吧。
  天色一晚,我不喜这种走走停停,便二人先走,一路沿着小路走,说是上前面的山,就快到了,都不知道上了几个小山头,还是没到。

林大人设计的线路轨迹上没标营地,我当时没想到用白卡莲的轨迹加进去。

此时,雨小了,但风却大了,好冷。
   上了一小山头发现有信号,立马在群里不停问,营地是否在轨迹上。
  站在冷风吹拂的山头,一直希望群里的人能回话。问呀问!等呀等!我失望了。里程碑不停喊前队的人,再喊后队的人,把我喊得烦透了。
  当我给风吹到全身冰冷时,只好再次向前走。

又爬上一个山头,当在一处大石处发现路迹不明显,向上走,又在一处石头上发现路断了,前队看不到,后队也没来,最怕天黑在路上走的我此时感觉好无奈。

里程碑爬那大石,滑了下来,我叫他别再爬,先休息,喝点热水,再补充点能量,然后等后队。如果一直没等到后队,我们把对讲调到今天说过的频道。

大晚上站在空无一人的山林间吹冷风的感觉真不是滋味,前面道路迷茫,又不知道是否我们走错,只好等着,准备再等10--20分钟还没见后队的话,我们就再次向前走。

不久,我见到远处有灯光一闪,一个,二个,三个……哈哈,后附在远处的山头上。

里程碑说我们没走错,就再走吧,我想了想,还是等后队吧!
   我们等呀等呀,一直耐心地等着,终于见到他们走到了对面的山头,却发现他们在那里转圈圈,我们高喊着,队长叫我们等着一起走。

晚上7时多终于到达营地。扎帐,换衣服。

不久,听到叫喝红糖水,我喝了一小口,太甜,全倒给里程碑。
   再不久,队长叫喝汤了,我喝了一口,天呀!这是汤?还是盐水?甚至可认为这直接是在吃盐巴,想倒掉,觉得浪费,又倒给里程碑。
  差评呀~~!!

不久腊肠饭好了,一人一点先吃着。然后吃第二锅,再吃鸡,喝鸡汤。这几项全5星好评~~!!

兔子一直在火塘边上烤衣服,还有人烤手机,烤对讲,哈哈哈。
   喝酒的喝酒,睡觉的睡觉,烤火和烤火。

当我的衣服烤干后,洗刷刷睡下时,营地早已呼噜声一片。里程碑到小溪洗刷去了,我听到远处山上隐隐约约有人说话的声音,但一会又没了。过了不久,又听到有人说话,此时声音大,也清晰。急忙告诉队长,山里有人在说话,但此时又听不到声音了。

不久,听到里程碑与别人聊天,原来是一男一女走白卡莲的。他们经过我们营地时,队长还叫他们别再走了,现已接近12点,下一营地还很远。但那二人还是继续走了,好佩服呀!!

吃过早餐8时多出发,开始听林大人说要从营右边一小溪上,不然,他又说从左边山头爬上去。

周日早上拍的营地。

要出发了,队长趴在石头上玩啥呢??
  哈哈哈,原来是他只带了定焦镜头,要我们站得远远的拍合影。

这里有一片的映山红,我过去拍了几张照片,然后上山,刚刚上去,前面说后队变前队,向下走。我便向下走,刚刚下了一段,后面又说,再向山上爬,又转为向山上爬,再次爬上去走了一段,前面说,不对,还是要下去营地重新找路走。

这二上二下的难道是热身??哈哈哈~~!!

下去后,经过营地到前面小溪上,小树林真密呀!
  看来,刚才的那个山头还真是热身。

今天的小树林比昨天还难走,55555~~~~!!!
  痛苦的小树林,什么时候是尽头。

连绵的小山包,远处就是犁仔耳。
  大风一路走,一路数着小山头。

队长在认真研究??

那就是目的山,爬上它之后,就只有下山的路了,期待着。

小合照

背影

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |