搜索

石家庄

雾里看花雪宝顶,雨中变线淘金沟——一次令人遗憾的艰苦穿越

看的出来,三个帅哥对外边的世界、对即将开始的大学生活都很憧憬,这片牧场已经容不下他们的心了。正好,我们此行的6个人三人是教师,飞熊还是大学教师。他们以朋友和帅长的身份和三个帅哥交流起来,给他们以建议,我们一直交流到太阳落山。

分手时,小哥三个和他们的父母一致邀请我们晚上去他们家坐一坐,“可以看电视,一块说说话。”“有青稞酒么?”“有。”“行,一定去,我们也带着酒呢,咱们一块喝酒。”忘了是青山还是老鬼说。

下载积分: 驴币 -1

夕阳下的牧场,此照片为青山拍摄

晚上的聚会我没参加。喝酒我是外行,奶茶我享受不了,和藏民聊天也是我的弱项,嘛嘛不行,还是不参加吧。当那哥几个在牛棚里享受生活时,我独自一人正在帐篷里玩手机,不是上网,这地方哪有信号?是看着轨迹研究明天的路线。不知不觉中我睡着了,那哥几个几点回来的?我不知道。

青山拍的他们和藏胞聚会时的照片

前来围观

睡的早醒的也早,不到5点,天还漆黑我就再也睡不着了,怕影响他人,只好在帐篷里碾转反复。直到听见邻居家”有了动静我才钻出了帐篷。

出了帐篷先看天,还是大晴天,只是云稍微多点,尽管如此我仍是有些担心。今天是我们雪宝顶转山的第二天,昨天更新的松潘地区的天气预报今天是晴转阴,从今天夜间起有一次较长时间的降雨过程,大约持续3天。我们的活动虽说中按四天准备的,但究竟能走几天我们心里并没有底。按我原来的设想,我们今天要完成从半路牧场地到长海再到驴友称之为C2营地的无名海的穿越,如果天气好,明天我们将沿着雪宝顶阴坡向大湾的张家沟方向走,第四天出大湾村。如果真的赶上雨,我们就缩短行程。明天早起下麻风村。之所以要下麻风村,是因为轨迹就是那么走的,可能下麻风村的路走的人比较多,那条路可能比较好走。可从我们昨天的亲身经历来看,上、下纳咪、麻风村都很小,下了山找车找车比较困难,而且那条153乡道特别难走,如果只能走三天的话,与其下麻风村,不如下黄龙那边的淘金沟。当然,我更寄希望能不下雨,那样我们就可以走四天,圆满的完成这次穿越。可今天的云明显比昨天多了,好象真的要变天,这让我怎么能不担心。

做饭过程中拍的红石头。半路牧场的石头上都长着一层红色生物,仔细看是一种苔藓,它们象火一样的红,,一团团、一片片,为这儿的青山绿水增加了新的色彩,使的这片大自然格外的妖娆。昨天扎营后,青山就对着那些石头拍了好半天,今天,我也忍不住, 忙里偷闲的拍了两张。

早晨起来,忙碌的队友

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |