搜索

哈尔滨

尚志北大砬子探路之龙角顶

2人 评分 查看全部评分

他们说我热情起来,差不多就这样!

引子:

在两步路轨迹里经常能看见署名脆鸟的位置图片,不说去哪哪有,也差不多了,渐渐的我记住了这个名字。  
   就像当初记住深呼吸、松江他们的名字一样,令我敬佩。  
   一次在成高子火车站????等车,满站台只有包括我在内的两个看上去是户外的背大包的驴友,我不免好奇,上前打招呼????。  
   得知此人网名叫脆鸟,我不禁惊呼,原来您就是脆鸟,心说久仰大名,可让我见到真人了!  
   我的小伙伴说我,有时说话热情的吓人,大大咧咧的,自来熟。   

那次是不是吓到他了,看着他冷冷的样子,我闭上了咧到耳根子的嘴,我说我叫小玉。  
   他说,不认识,没听过。  
   两步路户外助手上看过你好多位置图片,我说。  
   哦,我现在不用户外助手了,那是好多年前的事了,他说。  
   你说尴尬不尴尬?当然了,好多年前留的位置图片,说明是老户外了,和我预期一样。  
   要是我小伙伴们当时在,少不了要奚落我,不得笑掉大牙啊,自我介绍,人家都不认识你,还主动跟人家打招呼!傻不傻吧?  
   我呢,脸皮厚,也不在乎这个,我是晚辈,不认识正常,那我要不问,不就错过了吗,想到这自己心里美滋滋的!   

一面之缘后,后来再见面,我们就加了微信。  

咦!这头像照片是在帽儿山无名砬子拍的吗?(我问)   
     这么巧,我也有一张。(不等他回答,我便说。)            不是,这张在尚志北大砬子拍的。 (他回)      

啊?????那在哪啊……真美!     

从那天起,我就计划去那个,离我不远,却让我喜欢又从未去过的地方—北大砬子。

我开始查轨迹,研究地图,规划路线,协调各交通工具之间的衔接。   

尽量压缩往返乘车,中转时间,在清明节来之不易的两天串休里,将有效攀登时间提高到最大化!   

欣喜的是,脆鸟大哥,在我通过微信,咨询他时,从乘车、路线、到地势环境、安全等方面,给予的热心帮助和图片讲解,让我在做攻略时,从一头雾水到茅塞顿开,犹如一颗定心丸稳稳的吞了下去!

你看,脆鸟人还是非常热情的!   
   在此,再次对脆鸟大哥表示感谢!????   
   4月5号这天,我和小伙伴相约,背着负重40+的背包,如期出发!   

老人说,清明那天晚上早点回家,小孩子天黑不要出门。我们这个天去山上露营??,怎么想着怪怪的????……  

哈尔滨的这个冬天,统共下了三场雪,几十年也没遇到过这样的事,现在春季,5号这天却下起了鹅毛大雪。

我们提前是知道有雪的,久违的雪天,想想就让我欣喜。  

坐火车到尚志下车,打车去宝兴客运站5元钱,一定要打正规出租车,火车站前有很多黑车,千万不要像我们一样坐黑车,原因我就不说了。你懂得!

宝兴客运站开往黑龙宫的大巴????非常多,黑龙宫是个镇,四通八达,但是,去往秃顶子村的车只有一趟,10:10从宝兴客运站始发,开到离火车站更近的建行旁,10:40发车,路过黑龙宫,终点是秃顶子村。  
   一天只有一趟,在客运站到秃顶子直达,不需要倒车的大巴????。  

当然,你也可以做到黑龙宫,再打车去秃顶子村。

你说,贴这纸的人,要知道日后这张照片有人会放在帖子里,他会不会考虑贴的板正的?

这拧巴的,真是不美观,实用性倒是没的说。  

老秃村时不时有人劝我们不要这个天上山,也没啥景可看,天好再来。谢过他们的好意,继续向目标前进!决定了的事情,岂肯轻易放弃!想着春季的雪落地即化,夜晚也不比冬季那样寒冷,并无大碍。 对我们来说,这已经是露营??里,环境不错的啦,没有理由停下来。

老秃村补给点

食杂店热情的老板娘,一直把我们送到大门外。

上山的机耕路

有雪的地方,干净多了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |