搜索

成都

五月江浙沪

发表于 7 天前 显示全部帖子

【我的预约】写在出行前的话去年预约在此的口水话,到今年今时才发,我也真够对的起自己。
2016年04月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月29日-5月4日,
我计划去 南京
出发前,我敲下了这些文字:
要去感受六朝文化和金陵怀古,民国文化与国共历史

其实到最后,江浙沪都去了!

开始是个意外

每一段行程都应该有一个开始,盲目出游的这种情况,我貌似没有过,不是因为正好假期了,就是因为想某个地方了,而这一次 南京 ,是个意外!

城市的行程向来不是我最爱,藏地行才是我的菜。

自驾 西藏 之后(游记网址 http://www.mafengwo.cn/i/5315637.html ),再无真爱!

所以,这里仅仅只是我自己归纳旅行图片和吐槽的一个收纳点,仅此以示多年后健忘用来怀念。

各种早餐、午餐、晚餐时间点请跳过此段  4月中旬的连续三晚我都做着关于“屎”的梦,醒来就是一番度娘,梦里都是好脏好臭的厕所放不下脚,不然就是哪个公厕发生爆炸,“翔”溅我一身,梦里那个臭啊,嫌弃啊……醒来翻查全是好的,说是偏财梦……不买彩票,不做理财的我,哪里去发什么偏财?不算迷信也不算唯心,但是宁愿去相信梦是好的,于是连续买两天彩票,没中,连五元都没有!好吧,梦只是我没有深睡的状态下产生的,罢了……

第三天中午,2015年九月一起 自驾 去 西藏青岛 老曹(附 西藏 游记http://www.mafengwo.cn/i/5315637.html )发来微信,他们一家因为有事,五一节去不了 南京 ,之前预定的一个超五星酒店自己懒得取消,送我了……掐指一算,超五星,至少得上千一夜吧,三千多就这么砸中我,不是中奖了吗?梦还真灵
未安排五一行程的我,立马定了飞 南京 的机票,倒是有缘,正好没有去过 南京

1人 评分 查看全部评分
江南佳丽地,金陵帝王州——南京

南京 的了解局限于课本

大城 市交通特别发达,出了机场就是地铁,一个多小时之后出地铁到了 南京 绿地洲际酒店,这就是 南京 的地标紫峰大厦,我的天,颈椎已经开始疼痛。

4月29日 总统府,六朝博物馆,夫子庙

放下行李一个公交车就去参观总统府。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |