搜索
西北

疆行路三部曲之乌孙古道 再续天山

发表于 4 天前 显示全部帖子

一路下来,遇到一位反穿队伍的阿豪,见人就问是不是小乌龟的队伍,说他经常跟小乌龟一起在广东撸山。
奇怪的是,达坂下来路只有两步宽,居然他和小乌龟还能错过,奇迹奇迹。
后面才知道大家一起走过黄梅雪后,他认不出我,我也认不出他罢了罢了。

一路都能遇到反穿的驴友,据他们说,下边有一家牧民房,有牛奶卖,一大碗十块钱,说他们队里女的都喝了三大碗,最后还剩一些不肯买了,留着他们自己喝。
有牛奶,美滋滋……

"华华,赶紧走,邓涛那小子肯定在下面喝牛奶去了。快走,不然没了都"

到了牧民房,阿姨死活都不肯把牛奶拿出来,
带着特有的乡音"没有,没有"
好歹她今天遇到的是我,我软柿子硬的不行来软的,整整磨了大半个小时嘴皮子,还未放弃。
"牛奶,有的有的"
"有牛,可以去挤奶子"
大叔有意要把华华留下挤奶子,给我们换哈萨克姑娘。我们点头点头。
说了千千万万遍牛奶,奶子,挤牛奶子。
最后妥协了,终于讨得一杯牛奶喝。
阿叔顺手弹奏一曲,实在满意。

秋色秋景,有你背影。
先睡上一觉,等着后边的队伍。

科克苏河。
你那么汹涌,却又那么动人美丽。
还这么贵,跨过你还要留下两百过河钱。

乌孙古道上,广为人知的溜索过河。
无银两,不乌孙。

Day.3   遇见天堂湖

若天山有情,天堂湖便是盛放眼泪的容器,简洁而精致。

昨夜里,马鸣颠叫,吓惊了众人。
我睡意朦胧,似乎听到华华说"有狼有狼"
我心想,是不是我的腊味饭引狼来了,可我煮的腊味饭没放在门口,放在魔哩帐篷里去了,应该没事,继续睡去睡去。
我虽醒着,但要故意装睡毫不知情。

一大早,听到人们议论昨晚的事情……
我没搭理,一路走过去看看大锅饭咋样了,看到魔哩一个劲在下面条,也不管锅大水少。
我就知道,昨晚的腊味饭,我没多煮……
接下来一天,又在讨论魔哩的面条中度过了。

今天一路溯溪,马队规定骑马过河,一河一人十块。
就如来之前朋友说的,没有银两,你过不了乌孙。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |