搜索
哈尔滨

千万别按我的轨迹走,我太难了!2019-09-25 一个人徒步交界沙河碰水砬子

这块石头不错,突出水面,坐会,除了暴晒的烈日,别的都很好,脸热的不行,我知道自己晒伤的脸,,只一层百变巾,是无法让滚烫的脸降温的,起身继续走,太热了,虽然这里拍照很好!但距离两点时间不多了,我得尽快折返了。

一霎那,我心里闪出一个新念头……

新念头是,

我要走到红房子那里,绕过去,有路回乘车点,临时决定来个环穿。也就是说,两点不用折返了,只要到达红房子,转去公路,比往回走还要近好多。

我被自己的这一想法也吓了一跳,万一过不去,耽搁了时间,再想回头可就来不及了,我又看了看轨迹,看着眼前的一切,水边是不可能过去的,可轨迹偏偏有一根,是到了红房子那里,仔细比较,就是我现在搭边走的线,确定不是山脊和水路过的,我决定去试试,毕竟这一路走的太轻松,也该给自己加点料了!

就是这个决定,让我霎时间,变得进退两难。

路越走越窄,我开始把着水边的树过,在碎石、藤蔓,小树,泥土混合的水边的斜坡上横切,你说危险吧,倒也没多吓人,但的确要小心慢行。感觉手臂吃劲了,脚下也不能乱走,身体跟着着陆点,或侧身,或蹲下,挂在左胸前的葡萄袋被近距离的树枝,刮的也不知道漏了没有。我戴上除了头顶鸭舌帽,第二个连着外衣的帽子,防止密密麻麻的,树的枝叶或小虫掉到后脖子里。

头顶就是石砬子,也不知道这能不能上去,看上去很陡的样子!

好美!

这里好难走

逼的我无路可走!!!

擦……这咋过?眼看时间过半,红房子就在眼前,我差异的打开轨迹,瞪大眼睛,放大地图等级比对,没错,这位仁兄就是在这过的,也没张位置图片,是冬季还是干旱季节,也无从考证。

我过不了啊!掉下去,装备就废了,水也不道多深,我再死这,啥实力自己心里没数吗?连个挂绳子的地方都没有,还敢照量,心里有个声音不停的对我说。

另一个声音,怯生生的说,你看哈,现在折返赶不到公路了,有可能,这里搏一搏,兴许能行!

行个屁,你行你上!

不试试你咋知道不行,这里是个转角,没准,你看不见的那面,就有搭边的小道走呢!我是说,看着难上,但至少有手抠的点,试试呗!

哎呀我滴妈,这还试啥?掉里头,你就不冲了!疯子!

脑子里的两种声音,吵得我头疼……

我决定上,我承认我是冲动型!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |