搜索

求单人无后援穿越塔克拉玛干沙漠经验分享

summer1019 发表于 2019-11-19 20:38 简单来讲,不论是阿拉尔-和田,还是轮胎-民丰这两条穿塔克拉玛干沙漠的公路应该都不存在无后援穿越,因为前 ... ...

不走公路走腹地呢

发自8264手机版 m.8264.com
summer1019 发表于 2019-11-19 20:38 简单来讲,不论是阿拉尔-和田,还是轮胎-民丰这两条穿塔克拉玛干沙漠的公路应该都不存在无后援穿越,因为前 ... ...

感觉还是有差别,前者有人走过,最会失败了,不明白有水源补给咋还全程无水

andasheep 发表于 2019-11-24 22:12 找到您了,关于线路设计还是想请教下,1个是这两个补水点还有水井在哪,还有就是我要改成徒步穿越的话的差别想跟你 ...

我印象中,从阿拉尔出发的话,沿着沙漠公路骑行127公里能到阿热勒服务区,然后再100公里到红塔山服务区,再往后80公里,好像是第三个加油站,还有一些都是季节性建筑物,水果检疫站,没水果的季节就没人
andasheep 发表于 2019-11-24 22:12 找到您了,关于线路设计还是想请教下,1个是这两个补水点还有水井在哪,还有就是我要改成徒步穿越的话的差别想跟你 ...

那个水井是距离和田三四十公里的地方好像,也许没了,
1人点评 收起

我2014年骑过阿和沙漠公路,每天要喝十几瓶水。具体的数据忘了,好像全程是500km左右吧,如果说不走公路的话,走沙漠,我觉得当然是不可能无后援穿越的。因为正常徒步一个人一天大概走50km是很高的一个数字,但是在沙漠里的话,每天我估计走二三十公里就撑死了,那么的话将近500km,你要徒步穿越的话要走十几天,这样算的话他是不可能背的了那么多水的。在沙漠里的话是有水的,但是正常情况下你所见到的水都是盐碱水,我喝过那种经过净化过后的盐碱水非常苦涩,未经净化的我觉得应该是更加不能饮用的。这样说来自带十几天的水,每天算十瓶的话,那得要多少水呀?一个人是背不动的,所以说不可能单人无后援穿越。除非说像余纯顺那样子提前在路线沿途放好补给的水(这就不叫无后援了。。),就是他死的那一次,是提前把水埋在他的那个路线路线之上,他经过那里的话就喝水,但是他死了,因为他偏离路线错过了补给点然后就渴死了。
1人点评 收起

穿越的路线,很多,狼塔c+v,鳌太,之类,不过有一个路线,还有现成的游记,就是《孤独的克里雅》一书,lz可去买来看看,走的克里雅古道,自西藏界山达坂到南疆的一条古道,昆仑山无人区,十几天。
3人点评 收起
  • andasheep 作者写的心得让许多人都会有共鸣。 2019-12-21 23:19
  • andasheep 我去,这个是十三天,十三天就如此了,那我写剧本在沙漠里三十天岂不是很扯淡 2019-12-21 23:16
  • andasheep 好哩,我前几天刚看了横穿羌塘的那本《北方的空地》,我再研究下这本书,您说的我都研究下,非常感谢。 2019-12-21 23:15
沙漠比羌塘风险更大啊。。。。。。。。。。。。
1人点评 收起
  • andasheep 的确是这样,也的确有人走过,甚至是没什么经验的人挑战过,但是基本上都失败了,不过对于生活来说,太多人连突破的勇气都没有了。 2019-12-21 23:20
从阿拉尔十六团下和田河河道,沿河道向上穿越至和田这个可行,你就背上20天的干粮就行了,只要不上冻沿途有水
1人点评 收起
单人无后援穿越塔克拉玛干,可能吗!走公路,走河道,那叫穿越塔克拉玛干沙漠吗。余纯顺走罗布泊,费了好大劲也没走出来。罗布泊多大,塔克拉玛干沙漠多大。

1人点评 收起
那是不可能的,如果冬天下雪还有可能,否则水的问题如何解决?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |