搜索

北京综合

北湖湾环穿

北湖湾乍一听名字你们是不是也会像我一样以为是个湖????,初次听到这个名字还是半个月前听一个队友提起,看了他发的照片,然后百度了一下,才知道原来北湖湾是在北京房山的一个沟谷,以断崖出名????不过咨询队友后感觉在自己能力驾驭范围,想去体验一下
   这周末恰逢嗨户外组织北湖湾环穿,于是一早毫不犹豫的占坑报名,坐等周六出发????  

这是今天记录的轨迹图

早上七点出门发现东面天空红霞满天,西面天空还有一轮明月悬挂,预示今天是个好天气吗????(自从北京大多数户外活动增加了公主坟集合点后,周末活动我再也不用披星戴月啦????当然这也成为我周末选择活动的一个重要前提条件

莲石路莲花桥莲花桥上明月当空西客站西客站天空红霞满天

每次活动登山前照例还是来张集体大合影,否则撒欢儿出去后估计很难再聚集齐整啦!因为路线比较危险,开始活动人数满员是25人,没想到这个活动异常火爆,周一就报?????,除了嗨户外的铁粉,许多别的户外队也都来报名,所以周二临时又改大车40人,居然又是马上满员????没办法为了满足大家需求,蜗牛????领队又增加一个顺穿的B线,这个线路不用爬断崖,强度略低一些。就这样周六我们79人的大团队呼啦啦的出发了

这里是环穿路线进山口,A队在这里集结出发

1人 评分 查看全部评分

进山口

这是刚进山的河谷,这些都只是小case啦

我们开始爬升第一个断崖

1人点评 收起

因为此断崖比较危险??为了安全起见,贴心的领队飘哥和天下一人还为大家准备了保护绳????。队伍成员依次攀爬,因此断崖旁开始出现堵车

1人点评 收起

下面几张图片都是队友上山过程我抓拍的过程记录

1人点评 收起

队友山大王真不是一般的强,爬断崖如履平地,那是一个身手敏捷????

您的浏览器不支持 video 标签。   

经过近两个小时的攀爬,11点半左右我们前队爬到山顶,此时海拔799米

1人点评 收起

在这里大家简单吃点东西简单休整。吃饱喝足,准备出发,得瑟留影两张

山顶沿着山脊一路走,路边有几处巨石风景绝佳

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |