搜索

西南

川岛时光,夏之美梦

[复制链接] 查看:5414 | 回复:25
美丽的川山群岛
别让时间带走最美的时光
Don't let time take the most beautiful time
这个夏季,我们在上 下川岛 度过了美好时光
像电影一样记录我们的旅行
拍下的每一张照片都是美好的见证
川岛时光,夏之美梦!

上川岛 的飞沙滩,
我喜欢的地方,天晴的时候它就很美,一马平川的沙滩,白云就浮在海上,大片大片的白的炫目,写真控们不可错过,拍写真可是很美哦

下川岛 大湾
海景的观赏点
推荐日出观赏点

下川岛 牛塘湾,两百米的小片沙滩,可以过来驻足一下,游客不多,可以独享你的天然摄影

王府洲景区,是 下川岛 必去的景点
海滨浴场、香蕉船、音乐酒吧,椰林、海鲜
海岛的元素都在这里,你一个完美假期

沙螺湾原始次生林( 上川岛
这个名字好拗口
这是一片山林
这里是猕猴的家

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

下川岛 的一片森林里
住着一群可爱的猕猴
他们上天入地(上树下地)
猕猴妈妈抱着猕猴宝宝
宝宝就倒吊在妈妈的肚子下
睁着一双迷茫的大眼睛

下川岛 上有一尊大大的佛像,就是这尊乐川大佛,它的身材有多伟岸,我们可以钻进他的肚子,一探究竟……

游海岛必须吃海鲜啦!常见的鱼虾蟹贝,常见的做法,新鲜就是王道,真好吃啊!我的爱好就是剥虾、剥虾、剥虾(擦口水……)

你喜欢旅游吗?是
你喜欢海岛吗?是
你喜欢海鲜吗?是
广东 的海岛你都刷遍了吗
如果你在 广东 ,如果你不想出远门,车程四小时内,来川岛吧,消费三位数以内
下川岛 ,值得一游喔,我的推荐

台山山咀码头

第1天
台山 山咀码头

好多船上面都飘着五星红旗
你知道为什么吗
五星红旗保佑大家的安全
平安是福

台山 山咀港,码头的船分别开往 上川岛下川岛 ,所以后传的时候我们要看清我们的目的地,去下川走左手边的 通道 ,去上川走右手边的 通道 ,有工作人员认真的验票。
山咀港有出售两种票:
旅行套票: 下川岛 往返船票+王府洲景区门票+,登岛湾景区的旅游巴士票(网上有卖,可以在现场排队购买)
单程票:去岛上的单程船票
其它组合,请自己到车站或景区自行购买

小小的码头,看到三只船紧紧排在一起

我要上船
我要去个小小的海岛
船上有个红旗在飘呀飘
它会带我们安全的到达我们会在那里度过美好的假期

下川岛独湾港

下川岛 独湾港

台山 下川岛 的码头叫做独湾港
上川岛下川岛 是两个独立的小岛
首先需要抵达 台山 的山咀港
然后坐船才能分别抵达 上川岛下川岛 (白天大概是隔一小时一班)
两个岛之间也有客船互通,但是一天只有一班

地标不解释

在独湾港,有个大大的停车场,停了好多的旅游大巴,因为啊 下川岛 是一个热门的旅游景点,假期游客特别多,所以旅游巴士也很多,十块钱车票,带我们去到王府洲景区,车程约15分钟,大巴满人就走

码头附近的房子,排列的像积木一样,方 方正 正,错落有致,它也是我眼里的风景

上船需要排队,这是候船等候棚

我们的船来了,大家登船吧

下川王府洲别墅度假邨

下川王府洲别墅度假邨

下午的5点半钟,我们泡够了海水,要去吃海鲜大餐,就在那间店门口,我说:ECHO你看太阳落山了,逆光好炫,我来给你拍个人像吧,就这样,她就留给了我一个美丽的背影,其实我的人像技术还不如她好,就用我那笨拙的技术,记录每一次我们一起走过的风景。
因为珍贵,所以珍藏

王府洲还真漂亮,这张图片的摄影师是@小格调-ECHO,好图要分享是不是

来到了 下川岛
小闺蜜说:来,我们去玩香蕉船!
我:什么是香蕉船,怎么玩?
一个冰淇淋,还是一个充气垫?
然后我就看到了它,还真的是香蕉
玩法就是我们骑着香蕉在海上飞
香蕉前面拴着一根绳子,
绳子前边是一个摩托艇😃
其实就是摩托艇拖着香蕉气垫床
飞快的在海面上摩擦,摩擦!
那个浪一个一个盖到脸上来
眼睛睁不开,嘴里都是川岛牌咸味
哪里都是滑溜溜的抓不住
不要不要好害怕!
再快一点我就要滑到大海中了!

你说,这两位渔民,他们是去干什么呢?

王府洲海浴场,大片的沙滩,我们泡在海 水里 面冲浪,不是拿着冲浪板冲,而是海浪冲我们,把我们冲得一波一波的后退😂,可别说一动不动,也很好玩啊,因为海浪会叫你动起来。

ECHO也是第二次来川岛了,她说我好怀念上次吃的雪糕,所以我们又去吃了一支雪糕,记忆中的味道总是最美的。

芒果味,榴莲味,我们都喜欢

我去海边一定要吃一个椰子,
就像吃 汉堡 一定要配可乐
表问我是为什么
因为好吃的会让我的心情high起来

你以为她是在凹造型吗?
不是
她只是在去买雪糕的路上

下川岛 王府洲景区的一条小马路,两边都是海鲜餐厅,好多选择,价格还比较亲民,没有38元的大虾

川岛美食

川岛美食
好的,现在是美食时间,那我来晒一晒川岛的海鲜,其实都是很常见的鱼虾蟹贝,非常的鲜美,所以,来,先让眼睛吃一遍

广东 的花蟹,海鲜市场随处可见,从来没有吃腻过,吃蟹其实挺麻烦,吃的时候咯嘣咯嘣咬碎蟹腿壳,把蟹腿里面的一条白白的蟹肉给钓出来,不管是香辣的还是清蒸的,都是美味

白切鸡,几乎所有的粤菜馆都有这道菜,并非每一家的都好吃,你看这张图片是不是很好吃?通常卖相好的菜味道都不会差。

这是美味的清蒸太阳鱼
来到 广东 后,我就喜欢上了清蒸鱼,这也是我自己的拿手好菜,要想鱼肉嫩滑不腻口,可是有诀窍的哟,一般人我不告诉他,如果你是私信问我,我会回复噢

蒜蓉炒白贝
小时候不吃贝壳,后来发现,贝壳是这么好吃,大的小的,蒸的,炒的,配上蒜蓉总是不会错

白灼虾
完全没有技术含量的菜,把活蹦乱跳的虾放到开 水里 洗个澡,一变粉红马上捞上来,剥壳,蘸酱油就可以入口了,然后还可以考验一下你的男(女)朋友,帮你剥虾的是真爱哦

蒸咸鱼(下饭菜/下酒菜)

虾酱蒸肉
这道菜很重口味,非一般人可以消受,虾酱可是好腥,吃一口可能是考验你的勇气,也可能是你喜欢的味道,这是一道川岛特色菜,可以体验一下,才知道是不是“你的菜”
报告一下,我只吃了两块:)

早餐可以拿一个鸡蛋肠粉, 广东 的肠粉可是一大特色,嫩,滑,容易消化

住在海边的好处就是,可以吃到很多,不常见的海鱼,能告诉我它叫什么名字吗?

蒜蓉蒸水瓜
这道菜颜值挺高的,味道也不差,把丝瓜切成小段,上面覆上蒜蓉,蒸熟即可,丝瓜在 广东 都叫做水瓜,天然带着清甜味,是我非常喜欢的蔬菜,炒也可,蒸也可,做汤也可以,只要加一点油盐,其他什么佐料都不需要,怕盖住了它的清甜。

炒花甲
我爱吃也爱做的一道菜,花甲买回来,用开水过一下,壳一打开,就要捞起,(不开门的就要丢掉了,可能是坏的),拿起后用清水洗净里面残留的沙子,然后在锅里爆炒一下,配上蒜蓉/青椒/紫苏/小米椒/酱油/柱侯酱汁,不需要炒太久,配料沾匀就装盘,美味的花甲可以开吃了

下川岛 有很多很多的海鲜餐馆,每一家餐馆都可以吃到常见的海鲜,我吃的这些海鲜就是在这家店

超可爱的皮皮虾
好吧,为什么用可爱,因为它很好吃
比基围虾明虾还要好吃
但是皮皮虾的壳好难拨
不小心还会刺破指头
即使刺破,那又算什么呢
被扎一两下也是值得的
谁也不能阻挡一个吃货的脚步
(皮皮虾在 广东 也在叫拉尿虾,个头越大越贵,椒盐味的比白灼的更好吃)

到处都是一样的花蟹,都一样的美味

豆腐鱼冬瓜汤
豆腐鱼是一种个头很小的鱼,活鱼有点半透明,不超过巴掌长,鱼骨细得像丝一样,一般能市场买到的都是冰冻的,鱼肉很滑很嫩像豆腐一样,毋庸置疑就叫豆腐鱼了,下火锅超美呀,或者做汤,它的肉太嫩不能烹饪太久,不然就散掉了,小涮一下刚刚好。

夏天,
我必须去海岛
就像冬天,
我必须吃火锅

美丽川岛,休闲假期
不要期望它有多惊艳
岛上没有奢华的五星酒店
也没有晶莹剔透可以见到海底的海水
带上你的美好心情
带上你钟爱的TA
带上你的家人和朋友
你就会拥有一个美好的假期

川岛就是如此的普通
但是我喜欢它

牛塘湾

第2天
牛塘湾
牛塘湾,说真的,这是一个有点漂亮的小海滩,建议停留20分钟,说太小,真的是小,只有两百米左右的海滩,这里不是海滨浴场,不可以下水,游客不多,无需门票,可以在这里拍拍照还不错,特别是喜欢拍写真的人,这里真的很适合婚纱摄影,不会有太多人打搅,有沙滩,有礁石,有山有树,是一个美丽的天然摄影棚。

这就是我啦
我叫@色影姐
可以说我很好色,很好摄
到哪儿都拍个不停
因为我记性很差很差
所以我爱拍拍拍
把我看到的美丽一一珍藏起来
比如 我的这一篇游记
你以为是写给你看的吗?
是的,
但也是写给我自己的,日记
回头看自己的日记是一件很快乐的事情