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重返五彩王国—瑞士东线小众+经典都不能少#(四)

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发表于 2019-11-13 14:04 显示全部帖子
本帖最后由 karenluna 于 2019-11-13 14:05 编辑

三年前来到这里的时候,游客还很少,上了红色小火车可以根据不同的风景尽情的在车厢里换着座位;而如今,居然要开始排队上车了,还分为了团队入口和散客入口,而且上了车之后每个位子一个人,全是满满当当的,想换都难,而且居然一趟火车已经坐不下了,没能排上这趟火车就只能在这个中转站排队等待下一辆,每辆列车的发车间隔是半个小时,这对于时间就是金钱的旅游者来说,真的是种噩耗。据后来我们最后的一天的包车导游讲,如今的少女峰已经是异常火爆,每年从5点开始,少女峰就开始出现的排队现象,尤其在7、8月这两个月,更是会出现由于团队太多而不接受散客游览的现象。所以还是错峰出行最好,如果只能暑假前往,就只能碰运气了,除了要看天气的好坏,还要看当天对不对散客开放。






在Kleine Scheidegg→Jungfraujoch段,火车是在少女峰岩石中开凿的隧道中穿行的。行驶过程中,火车会在Eigerwang和Eismeer两个观景点各停大概5分钟,可以下车,近距离观赏壮观的冰川。而列车里的液晶显示屏会根据列车所在的地理位置进行全方位介绍,上一次没有注意这个宣传片,这次全程看了一遍,拍的还是很震撼的。火车终点站并不在少女峰山尖,而是在少女峰和僧侣峰之间的山坳处。




发表于 2019-11-13 14:05 显示全部帖子
上一次来到少女峰,我俩已经把展览、冰宫以及商店都游览过了,所以这一次,我们只想看到万里晴空的少女峰阿莱奇冰川


下了火车直奔高速电梯,直接升到气象站观景台,被眼前的美景所惊呆了!天是那么的蓝,雪是那么的洁白,跟我第一次来这里完全不是一个景象!第一次我花了上千元的火车票看到的却什么鬼!


发表于 2019-11-13 14:05 显示全部帖子


看着眼前这纯净的画面,感觉自己的心灵也得到了一次净化。在这个观景台上,我俩360度全方位的拍着各个角度的照片,想将这里的美好永远的记录下来,生怕遗漏掉每一处美景。





发表于 2019-11-13 14:05 显示全部帖子
远处阿莱奇冰河从两山之间一直延伸的脚下,本来计划找个向导在阿莱奇冰河上徒步,但是时间有限,而且对自己体力也不自信,还是在少女峰山脊上的冰原徒步吧。


从气象站观景台坐电梯下来,当走出这个建筑的时候,冰冷但又纯净的空气涌入体内,用沁人心脾这个词来形容是最恰当不过的了。顺着雪车压出来的徒步道往前走,脚下咯吱咯吱的雪声是那么的诱人!




发表于 2019-11-13 14:06 显示全部帖子
按照官网上的介绍,这条线路大约往返需要1个小时。本来以为难度是小意思,结果走两步滑一步的这种速度实在没考虑到,真心费体力。以至于我们单程用时就已经超过1个小时了,官网介绍简直就是个骗子!虽然海拔不算太高,但是在雪地徒步耗氧量太大,刚走到一多半的时候我就开始轻微头晕。所以以后一定要根据自己的体能来设计行程,不能一味的相信官网上的时间。


发表于 2019-11-13 14:06 显示全部帖子
发表于 2019-11-13 14:06 显示全部帖子
另一点值得注意的是,雪山海拔高,防晒很重要。这一次轻敌了,结果化了妆的脸没晒爆,但耳朵和头皮却完全晒伤,第二天我的耳朵整个都是肿的。所以必须防晒!而且为了避免雪盲症,也一定要带墨镜。


发表于 2019-11-13 14:07 显示全部帖子
发表于 2019-11-13 14:07 显示全部帖子
发表于 2019-11-13 14:07 显示全部帖子


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