搜索

衡阳

二年的徒步经历给我带来了什么?

我,静水深流。

2017.11.17之前的我

1人 评分 查看全部评分

土豆(让我又爱又恨的一位辣妈)。2017.11.17,很平常的一个周末,有幸被“土豆”带到一徒步群参加爬山活动,虽一上山就被她无情的甩掉  可不是因为她,我可能还不知道生活中还有这么多好玩的领域。在家待了10年,天天生活在孩儿的世界里,虽也快乐,可快乐的感受却截然不同…所以至今都特别感谢她!

花生,大家喜欢称他为花撮,很热心的一个人。第一次爬山被土豆丢弃后,在山顶正无助时被路过的花生捡到,像接力赛似的,就这样彼此认识了。在后来好一段时间徒步活动中,我这头毛驴被各路“大神”所“嫌弃”,是他一直陪伴在我的左右,教我很多户外小常识,会讲很多有趣的户外故事给我解闷…是位很不错的爬山伙伴。

精彩,我喜欢上重装徒步应该是受他影响。他的重装徒步个人能力很强,敢于冒险喜欢挑战的一位小伙子。教了我很多重装该注意的事项,也热心的帮我购买了全套装备。遗憾的是没有与他走过一条完整的线路 希望以后有机会补上,不再遗憾!

Anny,我喜欢叫她芒。一位善良可爱有主见的美丽姑娘,可能是因为我们都热爱运动,所以有很多共同话语。徒步旅行中可以一起哭一起笑一起“喵喵”叫的“生死姐妹” 我们只要数日不见,就会找出各种理由见上一面,呵呵!…是她让我相信了年龄不是距离,兴趣爱好才是吸引彼此的重要因素。

爱山虎,更喜欢亲切得称他为海豹老师。值得受人尊敬的一位长者。每次看到他爬山时的身影,总会让我有种与他年龄很不相符的错觉,看着他那轻快的步伐,这哪像近70岁的“老人”,分明就是一个活力十足的年轻“小伙子”????非常喜欢与海豹老师一起爬山。时常想,如果我到70岁了,也能像老师一样如此轻快地在山中随心所欲的行走该是件多美妙的事。

無心,大家喜欢称他为“大师”。与無心大师爬山不是很多,可为什么会在此提到他呢?!那是因为在接触爬山徒步初期,给了我很多帮助。他曾对我说过的一句话,也正因为这句看似平常的话却给了我很大的鼓舞,让我在徒步旅行中不管遇到什么困境都能迎难而解。所以我想说,無心大哥,我不会忘记你!

两年期间一同走过重装徒步线的友友们。

乌孙之行

南太行之行

贡嘎之行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |