搜索

唐山

我的长城情结《一》雄关

[复制链接] 查看:24157 | 回复:65

我的长城情结《一》雄关

我站在长城上,倾听。
俱往矣,十八拍胡笳,一阙大风。
我听到了,听到了巨龙的心脏在跳动。
仿佛是十亿条血管的脉搏,十亿根琴弦和声,宫商角徽羽,东西南北中。
当巨龙翻身挣断窃国大盗的桎梏,当巨龙昂背重新飞向四化的前程,当五星红旗在群雄拼搏的洛杉矶升起,中华儿女的心中一同响起震撼世界的歌声;把我们的血肉,筑成我们新的长城。;
我站在长城上,倾听。
长城在对我说,两千年的岁月,它才度过了稚拙的童龄。
今日起,将是一条风华正茂的巨龙。

文---霍达。摄影---河边柳。

这几年有机会把北京以东的长城走了不少,每次上去都会给你一个深深地震撼,无不为这个伟大的历史遗迹而感到自豪。每一个敌楼,每一块青砖,都是一段历史,默默屹立在祖国的崇山峻岭,大漠荒原。向后人诉说着那些风光血雨,刀光剑影。
    我不会摄影,只是拍照留念,尽量的留下一点纪念,不知道哪年再来长城,就会少了点什么。绥中沧桑楼倒了,晋北月亮门塌了,,,,,
    只盼着有生之年,多走走长城。

1人 评分 查看全部评分

我的长城情结《一》雄关

我的长城情结《一》雄关

我的长城情结《一》雄关

我的长城情结《一》雄关

我的长城情结《一》雄关

我的长城情结《一》雄关

我的长城情结《一》雄关

我的长城情结《一》雄关

我的长城情结《一》雄关
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |