搜索

焦作

滴泉塘 我的后花园

[复制链接] 查看:6649 | 回复:4

周六恰逢我的56岁生日!
    一大早孩子们就发来了祝福短信,好感动!他们还记着我的生日,谢谢他们!
    昨天和朋友约好,今天到我们的后花园一一铁匠庄上的滴泉塘钓鱼。已经有三年没去过了!三年前每年都要来几趟,是个休闲的好地方!曾给我们带来无尽的快乐!后来国防需要,重要时期还有军人值守。听说近期又装了防护网,路上装上了门!也就没有再去过。
    抱着试试看的心态,开车直奔来到山底下。果然一道防护网封了个严严实实,路上确实装上了门,铁锁紧闭!看跟随而来的驴友,从门前左下方的一个私自拧开的缺口钻出,在左上方的山梁上又踩出了一条路,上了第一个山梁,便汇到了老路。
    朋友联系上了熟人,随又开车下去,取得钥匙回来,打开了门,颠簸而上!在山梁的顶上碰到了那队驴友,问候一声继续上行!直接开进院内。
    久违了,我们的后花园!左看看、右看看,滴泉塘的水满满的,眼看就要溢出来了;柳树叶黄绿相间,透着秋天的气息!漫山的红叶惹人醉!一切安好!
滴泉塘   我的后花园
滴泉塘   我的后花园
滴泉塘   我的后花园

发自8264手机版 m.8264.com
滴泉塘,是我给它起的名字。它是由荒山的承包者,为了生活、生产用水自己修建的。因位于崖壁之上,将崖壁上渗出的泉水汇聚成塘。俗话说得好山高水高.这里四季更替,不分雨季旱季,泉水叮咚响,始终保持着一汪清水。
  有水就有鱼。塘里时常有野生小鱼在游,自由自在!说是来钓鱼,那只是噱头,找个你休闲的理由罢了!坐在塘边,看着游动的鱼儿,呼吸着清新的空气,谁知道我的心中有个……

安顿下来,我便沿着通往西寨的崖上小路前行。

今年的寒流来的晩。漫山的红叶依然灿烂!红的透亮,在云雾之中若隐若现,似天外飘来的锦缎;路旁的野菊花,金黄金黄的,似通往仙境的地毯。看山下弯延而过的南水北调河,丹江水穿流不息,滋养着两岸人民!是啊,我们也喝上了甘甜的丹江水,感谢库区群众的无私奉献!

滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园

来到那棵古树下,仔细观察才发现,其实是两棵树,根部己相互渗透包容成了一个共同体,若不是看树杆枝条是两种完全不同的叶子,还认为是一棵树呢!南边的主杆是枫树,虽然多数枝杆已干枯,但仍有部分枝叶繁茂,展示出这棵千年古树的顽强生命力!北边的主杆是橡树,叶子已干枯。千百年来他们相依为命,守候在这太行崖壁之上,为爱坚守!树下的一座小小庙宇,供奉着一方山神,与这对爱的伴侣相伴,共同祈愿保佑当地百姓生活安康

滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园

那座古村落,已人去楼空,杂草丛生,虽己残垣断壁,但垒砌精巧的石头墙,可以想像当年的繁华。

滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园

野菊花有清肝明目和降火的功效。坐在路边石头上,摘下颗颗金黄的菊花,以备身体上火时享用,采菊东篱下的感觉油然而生……

滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园

滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园

这是我喜爱的地方,这是我放飞心情的地方!久久不愿离去,直到夜幕降临,才踏上回家的路……

云台恒大养生谷,只是从广告宣传中有所了解。这次从她跟前走过,也只是在云雾和夜幕之中,看到她朦朦胧的姣容,她在灯火阑珊处.…

滴泉塘   我的后花园 滴泉塘   我的后花园

再见,待到山花烂漫时!
1人 评分 查看全部评分
前来顶贴
谢谢大家支持。。。。。。。。。。。。。
支持精彩户外活动。
不错---------------
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |