搜索

怀化

初冬,我在上马山上

[复制链接] 查看:14787 | 回复:39

初冬,我在上马山上

上马山上秋草黄,

木屋不见小鸟逛。

是言思汝尽在秋,

独立村头向西望。
3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

初冬,我在上马山上

满眼都是深秋初冬的萧瑟,淡黄的秋草,勾起了我对故乡的思念,这浓烈的思乡情怀,让人最牵挂,回味留恋……如果老了,我就带着我对故乡的思念重返故土、相遇故友、寻觅故事,居一安然小屋,享受悠闲自在的旧年时光!

初冬,我在上马山上

上马山上这一片片摇曳的芦苇随风飘零,在空中飘舞的姿势像极了一个优美的舞者,我静静的站在她们身边,思绪也随着这摇曳的景子,飘向了山的那一边。

初冬,我在上马山上
我深深爱恋这初冬的美丽,满眼都是彩色,以至我的心一点都不会被这朦胧的天空所影响。

初冬,我在上马山上

静静地坐在电脑前,铺陈初冬的心事,此时阳光恰好,音乐恰好。透过玻璃窗,随处可见的冬之脚步,愉悦了思维,撩拨了心境。回忆,如一根线,弯弯曲曲通向远远的故乡。

初冬,我在上马山上
看着这应景的芦苇,我久久不愿离开,只因我此时正在听一首伤感的歌《鸿雁》,我要静静的一个人认真的感受。

初冬,我在上马山上
此时,乡下已经有些冷的感觉了,早上我坐在炉火前,真的感觉有些暖暖的感觉了,好想约上三二个好友,烫一壶小酒,置一张小桌儿,围坐在炉前,边喝边拉家常。冬天,是乡下最闲的时候,地里早没有了农活,外出打工的劳力也都已回来猫冬儿,多得是时间,可以从早晨喝到中午,再从中午喝到午夜。

初冬,我在上马山上
这片芦苇下面的木屋就是村医邓代双老人的干净整洁的屋,如果那天有空,我一定想和他围炉小酌。

初冬,我在上马山上

上马山上这无限美丽的冬,应该是每一个上马山人心中的最深最暖的梦。

初冬,我在上马山上

有的人说,在异乡呆久了,异乡也便成了故乡。我在上马山上住了3个年头了,使我对这里生出了无限的眷念,
栖居城市多年,心中根深蒂固的,就是故乡那个美丽宁静、炊烟袅袅的小村庄和这让人无限爱念的上马山了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |